Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 декабря 2014, 23:47, Форум, Досуг, Обо всём на свете

у ребенка дистания правого сустава

У меня дочка 4месяца поставили диагноз дистания правого сустава на правой ножке,,,я очень переживаю,,,как эта болезнь лечится что надо делать и отчего она
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
два хомячка пара
с этими вопросами к врачам прямая дорога


Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
Дисплазия? Рентген делали? Или так визуально?
Пожаловаться
Людмила
делали рентген
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
Идите к ортопеду , пусть лечит, все пройдет 
Пожаловаться
Людмила
ну это серьезная болезнь7
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
Нет
Пожаловаться
МамаМарго, 2 ребенка
диагноз поставили,а лечение не назначили?


Пожаловаться
Людмила
Сообщение от МаргоМамаСёмы&Лины, 20 декабря 2014 года в 23:49
диагноз поставили,а лечение не назначили?
назначили только массаж но я незнаю или поможет
Пожаловаться
Бойко Татьяна
Простите, точно дистания или все-таки дисплазия? Если дисплазия, могу поделиться опытом, ту же гадость лечили.
Пожаловаться
Людмила
сейчас посмотрела в карточку да там написано дисплазия
Пожаловаться
Бойко Татьяна
Ну, в таком случае все зависит от степени поражения сустава. Если просто слегка нарушен угол между суставом и верлужной впадиной (это такое отверстие на тазовой кости, в которое тазобедренный сустав входит), то назначают массаж, могут еще электрофорез назначить. Часто для обеспечения правильного соотношения между суставом и верлужной впадиной, назначают подушку Фрейка (это какая съемная распорка, которая заставляет ребенка держать ножки в разведнном положении - мы ее 3 месяца проносили). В тяжелых случаях - операция (но это только при очень серьезных паталогиях). Если назначили только массаж, значит серьезных паталогий нет. У нас был курс: массаж (1 бесплатный и 2 курса сами нанимали массажиста), электрофорез и подушка Фрейка... Как проверить, есть ли серьезная паталогия сустава, в домашних условиях знаете?
Пожаловаться
Людмила
нет незнаю
Пожаловаться
Бойко Татьяна
Упражнение "лягушка". Сгибайте ноги ребенка в коленях и разводите в стороны. Во младенчестве сустав очень гибкий,ноги разведутся полностью, до поверхности стола (мы это упражнение с легкостью делали, диагноз тоже только по узи поставили). Если не получается, значит, все-таки сустав поражен гораздо сильнее, чем изначально определил врач. Не волнуйтесь! Поросто прокосультирйтесь с другим врачом и обязательно(!) следуйте инструкциям. В возрасте до года от этой бяки при добросовестном выпонении рекомендаций можно избаться без следа.
Пожаловаться
Людмила
спасибо вам огромное за советы,,,я попробую это упражнение сделать
Пожаловаться
Бойко Татьяна
Извините, что отвечаю с задержкой. Мелкий проснулся. Если Вы недалеко от Питера или в Питере живете, лучше всего съездить на консультацию в центр им. Турнера (г. Пушкин), они на болезнях опорно-двигательного аппарата специализируются. После "замечательной" (далее следует непечатный текст) консультации в бесплатной детской поликлинике, мы по рекомендации знакомого врача именно туда ездили. Там все обстоятельно расскажут, назначат лечение. Поправляйтесь!
Пожаловаться
Inessa, 1 ребенок
У дочки была дисплазия тазобедренных суставов 1 степени. Сначала прошли курс массажа и электрофореза. Не помогло. Три месяца (с 5 до 8) носили круглосуточно стремена Павлика, снимали только на купание. после этого еще два курса массажа и электрофореза. Сейчас, ттт, все хорошо. Наблюдаемся у ортопеда. Не волнуйтесь, найдите хорошего ортопеда и делайте все как он скажет. Удачи и здоровья!


Пожаловаться
Людмила
спасибо 
Пожаловаться
Svetlana
Если Вы имели в виду дисплазию - то особо ничего страшного нет. В смысле, если у ребенка так не подвывих или вывих. Обычно врачи ставят дисплазию бОльшей части детей. Помогает массаж, специальная гимнастика (в больнице покажут), физиопроцедуры.
Моим обеим дочкам ставили дисплазию. К году диагноз был снят.
Пожаловаться
Людмила
буду надеятся что все хорошо будет
Пожаловаться
Кима, 2 ребенка
Главное врачей слушайте.
Массаж поможет. На дом вызывайте. Около 40 мин делается.

В поликлинике делают 15 мин. Ни о чем.
Здоровья малышке!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас