Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта 2012, 17:09, Форум, Досуг, Обо всём на свете

У природы нет плохой погоды

Девочки, девушки, женщины, барышни, тетки и бабушки - кому как больше нравится, зацепилась вчера за краешек темы - старички-новички, правда-ложь, семейная состоятельность в годах брака, счастье - в деньгах, мудрость - в должности...А потом выскочила на улицу в снежную круговерть, и вдохнула всей грудью.
Такие это мелочи, девочки мои, по сравнению с апрельским ветром. А он уже апрельский, разве вы не чувствуете? Просто взгрустнулось ему отчего-то, мы и сами такие - иногда и всплакнем без повода, сладко и безутешно. Страшно - это когда плакать не получается, а когда уже можешь, и хочется - так почему бы и не поплакать, хорошо бы на сильном плече, но и без него тоже неплохо. Вот и плачется весне безутешно и безудержно - кто же знает от чего?
Но ветер уже пахнет весной, милые мои, уже кружит голову, манит за собой. Чуть пройдет времени - и заполошное солнце обрушится на нас, будет брызгать солнечными зайчиками из осколков льда в лужах, из отмытых после серой зимы окон и витрин. Ветер будет гнать ручьи перед собой, бросать на лицо пряди, забираться под коротенькие юбки. А у многих из нас вдруг, внезапно, прорежутся ноги - из брюк и длинной одежды. И в плеерах и телефонах появится музыка, которой захочется подпевать и пританцовывать, исподтишка поглядывая на свое отражение в витринах и окнах автомобиля.
И мы все будем немного влюбленны, самую малость, чтобы замирать, встречаясь с карими глазами, или чувствовать слабость от едва уловимого шлейфа ЕГО запаха.. Или влюбленны сильно, так как бывает один раз в жизни, горя и сгорая, и щедро награждая отсветом своей любви окружающих, когда все удается, и нет ничего невозможного.
Это уж как нам с вами, девочки, будет надо.
А потом, однажды, выйдя из дома, мы не узнаем привычного вида - все зазеленеет и пойдет в рост, наберет силу, и потянется, заторопится жить. А перед нами будет лежать еще целое огромное лето с выбеленными солнцем дворами и улицами, запахом свежескошенной травы, кварталами в сонной полуденной сиесте, а может быть - и море, лижущее ноги, набегающее, дразнящее.
Время жить девочки, отвернутся от монитора - и выйти на улицу. И пусть кажется, что там снежная метель - на самом деле мы знаем, что это апрельский ветер, только взгрустнулось ему. И ничего, пусть поплачет, нам ли не понять, нам ли не посочувствовать? Выплачется - весна будет.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Жданулька, 1 ребенок
Что-то уже надоела эта истерика апрельского ветра!!)))очень надоела))
Пожаловаться
Мымра
Ну всякое в жизни бывает.
Пожаловаться
Ава под стать теме!!!
Пожаловаться
Lana Gri
и ник, всё выдержано
Пожаловаться
Автор готовился
Пожаловаться
Lana Gri
да, и мне очень понравился пост
Пожаловаться
Татьяна Артемова
так! с этой весной всё ясно! давайте уже лето!)))))
Пожаловаться
Мымра
Это в небесную канцелярию, увы... Но вы уж осторожней - ну как накляузничаете, Лету выговор влепят - и оно затоскует?
Пожаловаться
Татьяна Артемова
это весне такой выговор надо делать)))) хотя она не самая плохая на моём веку. У меня есть маленький бзик - стараюсь запомнить число, когда выпадал последний снег. В общем. самый поздний снег выпал 6 апреля (Украина). А самая ранняя весна была в 1995 году. Племянник мужа родился 3 марта. мы ездили в роддом в шёлковых рубашках (даже без кофт). Жааарко было)))) правда потом было похолодание, но вот чтоб 3-го марта поехать гулять в шёлковых вещах....и ещё помню зиму примерно 91-92 год. Новый год с одноклассниками в Адлере. 29 декабря мы ходили по улице в тех вещах, которые брали для корпуса - без курток, кофт и в тапочках))) а 1 января по телеку местное телевидение просило выйти "гостей города" на помощь местному населению. надо было пальмы подвязывать - не выдерживали снежного покрова.
Пожаловаться
Мымра
Ну у нас тут в подмосковье году эдак в 1997-1998 в июле снег выпал ;) так что вряд ли меня чем-то можно удивить.
Я по демонстрациям в детстве запоминала - на 1 мая и 7 ноября обязательно ходила в колонне предприятия, в котором тетка работала - такая у них была душевная тусовка - баян, песни, танцы ;) цветы из гофры крутили неземной красоты, эх... Идеология меня тогда мало волновала - а вот по тусовке стала скучать со временем
Пожаловаться
Татьяна Артемова
ну у нас теплее на много, чем у Вас. Я демонстрации помню... Май - жарко, ещё и барабан на шее ( мы с подружайкой в отряде барабанщиц были - "спецподразделение" для демонстраций :)), а ноябрь - холодина! а костюмы одинаковые, что на май, что на ноябрь)))
Пожаловаться
Мымра
А мы в пионерском лагере флаг выносили на открытие - закрытие. Одно преимущество было - репетиции в тихий час, все спят - а ты нет. А, еще можно было пока ленты и флаг отглаживали в Пионерской комнате телевизор посмотреть и домой позвонить.
Пожаловаться
Татьяна Артемова
ой! точно!)))) классно было)))
Пожаловаться
Сандра А.
быстрей бы уже летооооооооооооооооооооо....
Пожаловаться
Пока просто наблюдаю
Все будет в свое время, скворцы,жаворонки и гуси уже прилетели...осталось дождаться аистов и будет тепло....))))))
Пожаловаться
Пока просто наблюдаю
Пожаловаться
@_ЗвездочкА_@, 1 ребенок
А мне в магазин надо идти,а как в окно посмотрю-аж ломает..Еще малой хнычет,понял что мама собирается а его не возьмет.уу
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Ничем таким у нас ветер не пахнет
И вообще, наступило 5-е время года, которое называется ПОМОЙКА!
Пожаловаться
Сандра А.
о точно ...иначе не назовешь... сегодня чуть не упала...
Пожаловаться
Пока просто наблюдаю
Не грустите!!!!Придет время и "помойка" расцветет....))))))))


Уже недолго осталось!!!!
Пожаловаться
Дарт Вейдер
60% Россиян проголосовали на последних выборах за Путина, за стабильность.

И природа решила - ну что ж, пусть будет стабильность, пусть будет стабильно всегда ЗИМА!

Спасибо, я так люблю эти цветы! Дожить бы...
Пожаловаться
Пока просто наблюдаю
Рада, что интуиция меня не подвела!! Доживем, какие наши годы....))))))
Пожаловаться
Hanna
Вот и я думаю - где он, этот апрельский ветер? По факту - мерзкая надоевшая зима со всеми ее "прелестями".
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Ветра нет. Так и апреля еще нет.
Или у автора уже апрель наступил?
Если честно - мне вообще претить этот выспреннИй Штиль: мы все будем немного влюбленны, самую малость, чтобы замирать, встречаясь с карими глазами, или чувствовать слабость от едва уловимого шлейфа ЕГО запаха.. Или влюбленны сильно, так как бывает один раз в жизни, горя и сгорая, и щедро награждая отсветом своей любви окружающих, когда все удается, и нет ничего невозможного.

Бла-бла-бла.
Пожаловаться
Hanna
"Любовь - это для молодежи, для военнослужащих и спортсменов..." (с)
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас