Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
29 апреля 2010, 23:33, Досуг, Обо всём на свете

У кого токая же проблема ...

Всем привет. Кто нибудь помогите мне решить мою проблему пожалуйста просто это крик моей души....У меня под глазами синяки от чего понять не могу. Я высыпаюсь, регулярно гуляю по часа 2,3 в день. Но избавиться от них не могу и пробовало крема разные. Мне сказали что это из за проблем с почками, хотя с ними все в порядке. Может у кого то есть какое то эффективное средство которое сможет мне помочь. Очень надоела каждый раз маскировать под тональный крем. Всем заранее спасибо.))
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
татьяна кондакова(романова), 1 ребенок
про почки это точно.можно и не знать о проблемме
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Купэта, 2 ребенка
такая же проблема, мне говорили, что из-за низкого гемоглобина
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дымка
проверьте основательно почки и печень..а из косметических средств попробуйте в виде маски либо кашицу из петрушки,либо сырой картофель..вообще синеву убирает хорошо,только если это не какое-нибудь заболевание.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гузелия, 1 ребенок
Спасибо надо будет попробовать
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
елена Баринова, 3 ребенка
у меня наследственое. У дочи и у сына тоже самое. не выведешь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
angel, 1 ребенок
у меня такая же проблема..тоже с почками все нормально, специально проверяла...((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гузелия, 1 ребенок
А так из косметических средств нечего не используете ...Или вы уже с этим смерились
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
angel, 1 ребенок
использую роликовую фигню от л'ореаль(для успокоения души), протираюсь кубиками льда..вчера нашла несколько рецептов с петрушкой и картофелем-хочу попробовать...а вообще в идеале хочу еще какое-нить обследование пройти,чтоб уже наверника сказали-либо это наследственное, либо можно исправить:)))время просто все никак не найду..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
vini, 1 ребенок
Работаю в магазине косметики, насколько я знаю - синяки под глазами-признак недостатка витамина К, (отвечает за прочность сосудов). Поищите в инете, в каких продуктах он содержиться, подкорректируйте диету и подберите хороший крем под глаза .
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гузелия, 1 ребенок
Спасибо большой надо будет поискать
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марья Сергевна, 2 ребенка
Такое бывает от пониженного давления и низкого гемаглобина...Сходите к врачу хорошему..Масками не обойдёшься...Синяки-показатель не здоровья...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ALLA POSPELOVA, 2 ребенка
У меня они наследственные и у младшего сына тоже, никто не может помочь, даже хорошие косметологи, зато зарядка для лица сильно помогает
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
fibber, 2 ребенка
А вы проверяли почки?Может пересдадите анализы,по-моему анализ мочи по Нечипоренко.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга
Да почки и кишечник.Часто бывает из за дисбактериоза .Ищите причину в почках и кишечнике!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга
Вот я вам статейку нашла .
причиной появления кругов под глазами могут являться интоксикация организма или хронические заболевания (почек, сердечная недостаточность и т.д).

Методы лечения

Прежде, чем определить, какой вид лечения будет эффективен именно для вас, следует посетить терапевта. В процессе осмотра врач предположит, какова возможная причина кругов под глазами и назначит соответствующий план обследования. Можно также посетить офтальмолога и проверить глазное дно на предмет выявления внутричерепной гипертензии.

Чтобы избавиться от кругов под глазами, нужно позаботиться о хорошем кровоснабжении. Необходим полноценный сон, активный отдых, прогулки на свежем воздухе, умеренное употребление воды. Для стимулирования кровообращения вокруг глаз можно накладывать на веки холодные компрессы. При этом можно использовать как обычную холодную воду, так и безалкогольную туалетную воду. Из меню следует исключить пряную и острую пищу, которая может возбудить и без того неустойчивую нервную систему.

Дальнейшее лечение зависит от того, какая будет установлена причина темных кругов или мешков под глазами.

Если круги появились вследствие использования в солнечную погоду кремов с содержанием фруктовых кислот, то необходимо отказаться от их употребления, а перед выходом на улицу наносить на кожу лица солнцезащитный крем.

От темных кругов, вызванных аллергией на тушь или тени для век, поможет избавиться масло нероли.

При наследственной предрасположенности и анатомических особенностях кожи век за ними нужно ухаживать особенно тщательно. Если мешки под глазами есть у мам или бабушек, то, по мнению косметологов, начинать ухаживать за кожей у глаз нужно уже с 20-25 лет.

Рецепты народной медицины

Картофельная маска.
2 столовые ложки натертого картофеля нанести на марлевую салфетку, положить ее на веки и держать 10-15 минут. После снятия маски на кожу по нижнему веку к вискам нанести крем, содержащий витамины А и Е. Через 10- 15 минут ватой, смоченной раствором чая, снять следы крема и маски легкими нажимами в указанном направлении.

Ледяная маска
Кусочки колотого льда завернуть в пластиковый пакетик и положить под глаза на 5 минут. Лед можно заменить одноразовыми бумажными пакетиками с чаем. В этом случае следует сначала заварить их горячей водой, а затем остудить в холодильнике и на несколько минут положить на веки.

Компрессы из творога
По десертной ложке творога завернуть в небольшие лоскутки ткани и положить на веки на 10 минут.

Для стимулирования кровообращения в участках кожи вокруг глаз можно использовать следующее средство. Наполнить таз чистой холодной водой (желательно кипяченой), опустить в него лицо и несколько раз подряд открыть и закрыть глаза. Это средство также помогает избавиться и от красноты глаз (если она не является следствием какого-либо заболевания).

Зеленая маска
2 чайные ложки мелко натертого сырого картофеля соединить с мелко нарезанными листьями петрушки, все тщательно размешать. Смесь завернуть в марлю и положить на мешки под глазами и припухшие веки. Маску оставить на 10-15 минут, после чего смыть и нанести жирный крем.

Еще один способ борьбы с синяками – попытаться улучшить кровоток в области под глазами. Для этого можно использовать компрессы из укропа, ромашки, василька или розмарина, заварив одну чайную ложку сухой травы на стакан воды.

Косметика против темных кругов и мешков

Современная косметическая индустрия выпускает множество специальных кремов и гелей, которые предотвращают появление и избавляют от темных кругов под глазами. Их эффект основан на содержащихся в них активных кровоснабжающих добавках. Сегодня они входят в состав большинства косметических серий как импортной, так и отечественной косметики. Например, гель с липосомами для кожи вокруг глаз Avon Solutions от Avon; гель вокруг глаз для снятия отеков кожи от Kosmoteros; крем Q10 для кожи вокруг глаз от Nivea и др.

Гимнастика для глаз

Простые упражнения, выполняемые регулярно, помогут улучшить остроту зрения и внешний вид глаз.

Упражнение 1. В течение продолжительного времени наблюдать за маятником часов, висящих на уровне ваших глаз, следить за его движениями, не поворачивая голову. Затем повторить это упражнение с часами, повешенными повыше, не поднимая голову.

Упражнение 2. Внимательно вглядывайтесь в какую-нибудь точку, различимую вдали, быстро переводя взгляд на близко стоящий предмет. Повторите эти движения.

Упражнение 3. Несколько раз в день всматриваться вдаль, при этом стараться смотреть на зеленый цвет.

Маскирующий макияж

Если причина появления темных кругов под глазами определена, испробованы все средства для их удаления, но, тем не менее, полностью избавиться от них не удается, следует прибегнуть к маскирующей косметике.

Сначала необходимо определить цвет кругов под глазами, чтобы подобрать подходящий оттенок маскирующего средства. Если круги имеют зеленоватый оттенок, то применяют маскирующее средство красного оттенка. При красноватом оттенке кругов подойдут средства зеленых оттенков. Последовательность маскировки следующая. Сначала на веки накладывают крем для век для чувствительной кожи, затем маскирующее средство.

Можно скрыть синяки под глазами и при помощи жидкого крема-пудры телесного цвета. Основным недостатком этого средства является его пастообразная текстура. Вследствие этого оно легко собирается в морщинках под глазами. Можно замаскировать тени под глазами тональным кремом, но он должен быть на два тона светлее, чем тональный крем для других участков лица. Светлый тон нужно наносить точно внутри границ темной тени.

Пусть ваши глаза будут красивыми!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гузелия, 1 ребенок
Ой спасибо большой, так познавательно обязательно так и сделаю ))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия
У меня такая же проблема. Один раз я как-то озадачилась этой темой, решила поискать в инете информацию. Нашла, что часто синяки бывают от глистов...Я сразу пошла в аптеку, пропила курс от глистов, он всего 3 дня. Синяки всё равно не исчезли...
У меня ещё часто веки красные, я себе купила блефарогель, мажу им на ночь, красноту хорошо снимает и синяки тоже слегла меньше стали.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас