Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

У кого была подобная ситуация по банковским картам

Всем привет. Может кто что подскажет.. Такая ситуация со мной произошла 26 июня.. Я поехала по магазинам, была в двух магазинах и расплачивалась там кредитной картой. То есть совершено две покупки и в итоге 2 списания должно было быть.. Но по факту у меня произошло 3 списания. Когда через онлайн сбербанк начала погашать кредитку (переводила деньги) не поняла почему у меня сумма практически на 1500 р больше чем я совершила. Но т.к спешила не стала в этом разбираться , перевела деньги и уехала. Сейчас зашла в онлайн сбербанк и начала смотреть тот день.. Как бы там где я живу  у меня через онлайн видны списания именно нашей местности ... Сейчас начала все сопоставлять , взяла в руки тел и там смс, меня облапошили в магазине. Я покупала на ремонт в класс лак, краску и кисточки. Когда оплатила кредиткой, девушка на кассе что-то там замешкалась, типа не добила мне кисточку, было это как-то все странно. Но я не придала этому особо значение. В общем мне она пробила два раза разную сумму, но провела одну операцию самую первую как раз ту по которой у меня разница идет совершенно на другое имя , да же не магазина . Я не знаю как такое возможно. Дальше она мне якобы добивает эту кисточку я расплачиваюсь забираю чеки и товарный чек и уезжаю. Сейчас я подняла все чеки и телефонные смс разница между операциями одна совершена в 11:45 вторая следом практически в 11:54 как раз разница в минутах когда мне морочила голову с этой кисточкой. 


Вопрос как мне теперь поступить идти сразу в полицию или же заехать в магазин и там разбираться? Получается я не могу понять как в одном и том же магазине провели две операции по разным терминалам?  И можно ли мне если это частное лицо вдруг она каким-то образом себе списала деньги вычислить кто это, то есть ФИО в банке могут мне предоставить на кого ушла эта сумма? Просто если я отрываю историю в онлайн банке по этой операции, в описании указана то ли это фамилия , то ли еще-то ...

Как поступить? Если сумбурно и непонятно написано спрашивайте, в теме буду отвечать на вопросы. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
58
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Только на этой неделе раскрыли мошенничество в салоне связи. Суть - деньги переводили не на кассу салона, а на какой-то номер и счёт.
Я бы начала с магазина, потом в полицию обратилась бы.
СсылкаПожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
Я сижу в шоке полном, как такое возможно.
СсылкаПожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Мошенничество обыкновенное.
СсылкаПожаловаться
Фея, просто Фея
Если магазин только-только переходил на кассовые аппараты - да запросто, девчонка просто запуталась. А может затупила потому что новенькая.
Езжайте в магазин, попросите зайти в ОФД за 26 число, там сохраняются все пробитые чеки, и сверьте с тем, что выписано в товарном чеке. Думаю, что магазин вернет без проблем, у Вас будет попадос только на проценты, которые набежали на эти 1.5 тыс с 26 числа.
СсылкаПожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
я сразу погашаю, проценты не набегают
СсылкаПожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
Мне просто интересно если они проводят такие операции, то этот счет должен быть на кого-то оформлен , я могу узнать на кого ушла сумма эта в сбербанке? Или же все такие это полиция выясняет и мне таких данных не предоставят?
СсылкаПожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Если это частное лицо, то только по запросу органов. Я  как-то пыталась выяснить подобный  вопрос,  увы и ах.
СсылкаПожаловаться
Конечно нет, только полиция по запросу получает эти данные.
СсылкаПожаловаться
Я бы начала с магазина...
СсылкаПожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
Я наверно так и поступлю поеду в магазин для начала
СсылкаПожаловаться
Удачи!
СсылкаПожаловаться
Акуна Матата
Что бы они успели следы замести ? Я бы с полиции, без объявления войны.
СсылкаПожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
Я вот просто думаю время тот не мало прошло уже , это было 26 июня, а уже июль идет, скажут почему раньше не пришла
СсылкаПожаловаться
Акуна Матата
Не заметила раньше . Заявление они обязаны принять, хотя могут начать отговаривать, типа безнадежно
СсылкаПожаловаться
Акуна Матата
Начните с банка на самом деле
СсылкаПожаловаться
Анна Ш
Сходите в банк, потом в полицию, а уже потом -в магазин. Так и скажете- заявление уже написано, чтобы не спугнуть их
СсылкаПожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
Я вот думаю они не могут мне сказать что я у них что-то покупала на эту сумму , у них есть другой терминал по другой продукции например, он типа на другое имя... Может быть такое?
СсылкаПожаловаться
Акуна Матата
Пусть говорят , что хотят. Понятно ,что в воровстве никто не сознается . Единственное, может это инициатива продавца и директор не в курсе художеств. С другой стороны , почему вы должны кого-то жалеть . Конечно полиция должна быть задействована . Просто многие и я в том числе любим решать по хорошему, без органов. Так проще , бегать не надо, заявление писать, итд. Позвоните в банк , уточните, наверняка вы не первая
СсылкаПожаловаться
Леди Осень
идите в банк и делайте выписку по счету. далее в банке же подавайте заявление на розыск платежа (той суммы которая подозрительная). банк сам запросит у магазина чеки. если чек "левый", то деньги вам вернут в течении 10 банковских дней
СсылкаПожаловаться
Ничего подобного, банк максимум даст выписки по движению средств и отправит в полицию. Был у меня такой опыт. А уж про возврат денег это просто сказки.. Я так ничего и не получила. Говорят это только через суд. У меня 15тыс украли с карты мошенники.
СсылкаПожаловаться
Леди Осень
всё банк делает и никаких проблем нет. банк делает запрос банку продавца (т.е. магазину) и если магазин не может подтвердить покупку, то в течении 3!!! банковских дней деньги списываются с р/с магазина и направляются клиенту.
У меня 15тыс украли с карты мошенники.


разницу между мошенничеством и двойным списанием не чувствуете ????
для двойного/ошибочного списания есть четкий алгоритм действий и не нужно изобретать велосипед
СсылкаПожаловаться
Тут ещё не понятно, что именно было. У меня и в магазине была ситуация _ кассирша мне пробила лишний товар в чеке, покупка была крупная, лишних 600 руб я просто не заметила. Поняла на следующий день. Позвонила в магазин, объяснила ситуацию. Они извинились, вернули деньги, ещё и подарок подарили за беспокойство. А кассиршу ту вычислили и уволили.
СсылкаПожаловаться
Фея, просто Фея
При всем желании не смогут ничего замести. Сейчас чеки фиксируются в ОФД, надо просто туда зайти и все увидят.
СсылкаПожаловаться
Рыжуля
Сначала нужно позвонить в банк и заявить о мошеннических действиях( на карточке есть телефон) и спросить как дальше действовать. Можете позвонить /съездить в магазин и попробовать решить мирным путём. У меня была такая ситуация в ресторане. На следующий день перечислили на карту сумму, которую, якобы, ошибочно списали.
СсылкаПожаловаться
Рыжуля
Денежные средства при покупке блокируются и списываются не сразу. Как только вы заявите в банк, эта сумма уже никуда не уйдёт до окончания разбирательства
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru