Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
4 сентября 2016, 16:40, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Тут есть мамы из Германии?

Девочки, очень глупый вопрос, так что чур не ржать))) Понимаю, что шансов мало, но вдруг повезет))
Дорогие мои, есть тут те, чьи дети собирают наклейки из  REWE? Мне в руки попала куча наклеек из старой серии, видимо приуроченной к Рождественско-новогодней тематике, но, естественно, без альбома куда их надо клеить. Альбом (это конечно громко сказано) буду делать сама, мне бы уточнить у знающих кое-что о нумерации наклеек. На нужные сайты не посылайте, я язык совершенно не знаю((

Зашедшим из любопытства предлагаю высказаться по теме: "А что Вы добавляете в котлеты помимо самого фарша и специй? А что добавляли, но не понравилось?"

Флуд приветствуется. Спасибо всем)))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Kuznetsova Maria
Перетертую картофелину - это к вопросу про котлеты.
Пожаловаться
Friкаделька, 1 ребенок
сырую? а сколько приблизительно картошки на 500гр фарша? я последний раз как раз с картошкой экспериментировала, но я добавила картофельное пюре, мне показалось, что чуть суховаты получились.
Пожаловаться
Kuznetsova Maria
Картошка для крахмала, чтобы котлеты лучше форму держали, не разваливались. На кг одна картошинка примерно. Не перебарщивать ни в коем случае
Пожаловаться
Friкаделька, 1 ребенок
ой, тогда не смейтесь над мои следующим вопросом: а яйцо вы не добавляете?
Пожаловаться
Kuznetsova Maria
Добавляю, и размоченный в молоке хлеб добавляю. Но муж сказал что его мама добавляла еще картошинку. Мне потереть ее несложно, а этот доволен.
Пожаловаться
Friкаделька, 1 ребенок
поняла, всё сразу. Надо будет тоже попробовать.
Пожаловаться
Плевать на сплетни, 1 ребенок
Летом тертый кабачок добавляю. Обалденные котлеты получаются, как и фаршированный перец
Пожаловаться
Friкаделька, 1 ребенок
буду пробовать кабачок))
Пожаловаться
Плевать на сплетни, 1 ребенок
Еще можно перекрученную на мясорубке капусту добавить, но она немного запах дает. А кабачок и по вкусу и по запаху абсолютно нейтрален
Пожаловаться
Friкаделька, 1 ребенок
я начинающий кулинар, у меня нет мясорубки(( Пока покупаю готовый фарш, капусту на терке наверно муторно будет тереть...
Пожаловаться
Ирина
И еще вкусно половину фарша и половину лука пережарить и смешать с сырой половиной.
Пожаловаться
Света, 2 ребенка
Сообщение от Ирина, 4 сентября 2016 года в 18:04
И еще вкусно половину фарша и половину лука пережарить и смешать с сырой половиной.
а котлеты не развалятся при жарке?
Пожаловаться
Ирина
Более аккуратно надо переворачивать. У меня ничего не разваливается. Я раньше яйцо всегда клала в фарш, думала, что без него котлеты будут разваливаться. Нет, только нежнее выходят.
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
я нашла рецепт без яиц. Оказывается яйца жесткость котлетам придают. И хлеб размачивают в воде, а не молоке. Типа белок мяса и молочный взаимодействуют и не дают сочности. Сделала по такому рецепту, и еще обмакивала перед жаркой в яйце (льезоне), на самом деле сочнее и мягче получились
Пожаловаться
Ирина
Я белый хлеб замачиваю в молоке либо в сливках, в зависимости от мяса. А вот если черный хлеб, да в воде замочить, получатся котлеты из школьной столовой. А еще, если несколько раз макнуть в яйцо и муку, то как пирожки с большим количеством начинки выйдут. Котлеты это мое "фирменное", вариантов много.
Пожаловаться
Елизавета Ворсина
Меня заинтересовало: нужно ли котлеты обваливать в панировочных сухарях перед обмакиванием в яйце?
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
а это по желанию, можно сначала в яйце, потом в сухарях. Получается корочка и сок весь в котлетах остается
Пожаловаться
Елизавета Ворсина
Спасибо.
Пожаловаться
Плевать на сплетни, 1 ребенок
Тогда, конечно, с кабачком проще )
Пожаловаться
В Редная
пробейте блендером
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
я картошину пропускаю через мясорубку, после мяса, и она протрется и мясо остатки вытолкнет
Пожаловаться
Ludmila Stepanova
Сообщение от Kuznetsova Maria, 4 сентября 2016 года в 16:52
Добавляю, и размоченный в молоке хлеб добавляю. Но муж сказал что его мама добавляла еще картошинку. Мне потереть ее несложно, а этот доволен.
Я картошку добавляю вместо хлеба.
Пожаловаться
МойкиГал
лучше вместо хлеба замоченные сухари панировочные, тот же хлеб, но без комочков.
Пожаловаться
Лариса Власова, 2 ребенка
А я яйцо не добавляю - они и так не разваливаются))) Иногда еще морковку тертую добавляю и чеснок.
Пожаловаться
Charmer, 1 ребенок
яйцо грубит котлеты, я тоже никогда не кладу его. если фарш отбить, то он не будет разваливаться
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас