Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Турбаза требует оплаты

Здравствуйте ! Посоветуйте как поступить. Отдыхаем на турбазе уровня 4*, живем в деревянном коттедже. В номере на полу стоял незакрепленный огнетушитель. Ребенок 3 лет случайно его задел,что-то случайно ногой выдернули, немного вышел порошок. Горничные убрали порошок, сказали ничего страшного, он видимо был старый поэтому немного вышло. Теперь с меня требуют оплатить оплату зарядки - 800 р. На мой вопрос о том, почему огнетушитель в доступе у детей мне сказали - правила пожарной безопасности. Конечно можно заплатить, но это вопрос принципа. Ощущение, что за наш счет хотят решить свой косяк. На данный момент огнетушитель у нас в комнате отсутствует. Заранее спасибо за советы. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
173
Светыч и Лёвыч, 1 ребенок
А если бы у вас в домике пожар случился и вы использовали огнетушитель по назначению — тоже бы потребовали заплатить за зарядку?
Пусть предоставят документ, где прописаны ваши права и обязанности и ткнут пальцем где это прописано.
СсылкаПожаловаться
Цирцея
Пожар и порча имущество немного разные вещи.
СсылкаПожаловаться
lanka t, 1 ребенок
От падения содержимое не должно никуда высыпаться, это явно просроченный попался. Так что нарушитель тут не автор.
СсылкаПожаловаться
---
Послать нафиг. Не имеют права с вас что-то требовать. Это их зона ответственности.
СсылкаПожаловаться
Цирцея
Поэтому можно все ломать и крушить...
СсылкаПожаловаться
---
Не утрируйте.
Я лично сама не смогла воспользоваться огнетушителем в своё время. Не так это просто.
А уж ребёнок точно не мог ничего с ним сделать, случайно задев его.
СсылкаПожаловаться
Цирцея
Автора не было в этот момент,ребенок случайно задел. Внезапно,случайно...
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
Это называется "безнадзорно"
СсылкаПожаловаться
у нас в школе подростки нажали на рычаг огнетушителя. Мы потом долго мыли библиотеку. Тут похоже бракованный или с истёкшим сроком.

Автор проверьте ваш. Что то с ним не так, порошка должно быть много.
СсылкаПожаловаться
Елена Елена
Вы попробуйте сломать не сломанный до Вас огнетушитель. А уж падало их сколько на моей памяти-и не сосчитать. Ниичего им не делается.
СсылкаПожаловаться
Алла Ловицкая
по тб огнетушитель не может быть в доступе детей. там определенная высота установки предусмотрена.
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
? именно поэтому при выезде из отеля сдают номера и делают калькуляцию разбитого/утраченного?
СсылкаПожаловаться
Елена
Мне кажется, давно уже не сдают. Сколько моталась по командировкам до рождения младшей в 13-16 годах, просто отдаешь ключи при выезде на ресепшн и все. А вот раньше да, аж, помню, в одной гостинице аж вешалки в шкафу пересчитывали. И смех, и грех, какой-то финский стыд был за них))))
За границей вообще ни разу с проверкой номера при выезде не сталкивалась.
СсылкаПожаловаться
Иволга
Ну проверять-то не проверяет никто... Но данные вашей кредитки отелю всегда известны. Если что - пришлют письмо и удержат с карты.
СсылкаПожаловаться
Елена
Как они удержат? Если отель зарезервировал сумму на кредитке на определенный срок под такие цели (с Вашего подтверждения), то да. А если нет, будет незаконное списание. Кроме того, оплата может быть наличкой или дебетовыми картами.
СсылкаПожаловаться
Иволга
Ну сам механизм удержания, думаю, понятен. А дальше уже вы идете в банк и пытаетесь эту операцию оспорить.

У меня один раз мини-отель месяц после ВЫЕЗДА не возвращал депозит. Просто у них так где-то в правилах мелким шрифтом написано. Писала в отель - они мне: вернем через месяц. В банке ответили: предоставьте ответ от отеля, что это не их деньги. Т.е. по моему опыту, вся тяжесть доказательства того, что ты не лох - на тебе.
СсылкаПожаловаться
Иволга
С дебетовыми картами механизм тот же, но только деньги там ваши, а не банка. бОльшинство отелей, скажем, на Букинге, требуют наличие карты. "Бронирование возможно без карты" - это не очень частая опция не самых популярных отелей
СсылкаПожаловаться
Елена
Если есть открытый депозит - тут да, никуда не денешься. А если нет? Вот на букинге я подтвердила бронирование дебетовой картой. На ней заморозили сумму проживания (или первой ночи - от правил зависит). Дальше я заселилась, оплатила сумму проживания (сразу или при выезде). Как потом отель сможет что-то списать, если у него не осталось денег в этом депозите, он подтвердил это (мне чеком, банку по электронным системам). Не понимаю механизм, как при закрытом депозите он что-то спишет после моего выезда.
СсылкаПожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
Да элементарно спишет. Номер карты у него есть сиарви код тоже
СсылкаПожаловаться
Елена
Я не великий знаток механизмов защиты платежей, но никто ничего не списывает дополнительно при оплате через сайты коммунальных услуг, мобильного телефона, авиабилетов и т.п. Уверена, что для отеля это также невозможно, исключая ситуации, когда гость сам дал отелю депозит в рамках определенной суммы.
СсылкаПожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
Я не говорю, что кто-то списывает деньги. Я говорю, что может списать. У всех, кому вы платили через интернет достаточно данных для этого)
СсылкаПожаловаться
Elly
что за бред, это так любой может списать все деньги , если ты хоть раз расплатился картой)
СсылкаПожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
Конечно может) вы не знали?
СсылкаПожаловаться
Иволга
Ну вообще говоря да! Поэтому некоторые банки даже страховку предлагают от незаконных списаний, а люди заводят отдельную карту специально для интернет платежей
СсылкаПожаловаться
Иволга
Не понимаю что означает «открытый депозит». Списать технически может любой человек/организация, у которых есть ваши карточные данные. На сколько это законно - другой вопрос. Зачастую этот вопрос решается звонком в банк (например, в Голландии с меня пытались дважды списать что-то). Банк или компания помогает. На сколько этот механизм работает в РФ - не знаю. Мои два-три раза, когда пришлось столкнуться с тем, что списано что-то лишнее в РФ заканчивались через месяц-другой. Банк (не Сбер) не сильно вообще в этом участвовал, магазины говорили: приезжайте туда-то, пишите заявление. Будем разбираться.

А теперь представьте, что это не ошибка, а отель реально что-то хочет с вас удержать. Ну ответят они вам: вы причинили нам такой-то ущерб. Вы - в суд. И все это такая тягомотина.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru