Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 ноября 2013, 13:21, Форум, Досуг, Обо всём на свете

ТСЖ, долги и должники... или Как их заставить платить?

Пришла сегодня с работы - возле дома стихийное собрание. Ор и вопли, полно народу, даже самые старые бабки повылезали из квартир. В центре стихийного бедствия - наша председатель ТСЖ и трое приставов, пытаются успокоить галдящую толпу. Рядом истерически орёт и рыдает главная виновница торжества.
Тут чуть подробнее. Есть среди жильцов нашего ТСЖ одно семейство злостных неплательщиков. Их общая задолженность превышает 70 тыс. рублей, не платят они с прошлого года. Муж, жена и сын 11-ти лет, инвалид с детства ( аутизм в лёгкой степени, учится в школе). За свет они платили в этом году лишь раз, в июне, за всё остальное - не платили. Квартиру в нашем доме купили в 2010 году.Семья не нищая, во всяком случае, у дамы имеется дорогая одежда, есть авто ( тоже не самое плохонькое). Муж работает, она, насколько мне известно, нет.
... а приставы были приглашены, чтобы по всей форме закона засвидетельствовать отключение квартиры должников от электроэнергии. Вот дама и истерила, больше всего упирая именно на то, что у неё ребёнок инвалид и никто не имеет права отключать их от света. На это наша председатель сказала, чтобы они готовились - в понедельник они будут отключены и от горячего водоснабжения... Один из приставов заметил, что отключение от холодного водоснабжения незаконно, на это кто-то из жильцов возразил "зато помогает".
Я знаю, что обращений в суд по поводу этих жильцов было по меньшей мере три. Все три раза ни он, ни она не являлись на судебные заседания, отказывались (непечатно) погасить долги и говорили, что их, как собственников, выселить никто не может. Но тут обломчик вышел! У нас уже было два прецедента с принудительным разменом жилья - когда такие же злостные неплательщики уходили в гостинки, а разницей в стоимости кв. метров возмещали долг. ТСЖ не муниципальное жильё, тут с должниками никто годами носиться не будет.
Я не злорадствую. Да, я знаю, что сейчас услуги ЖКХ недёшевы. Но платить-то надо! А уж оправдывать свои долги сыном - инвалидом вообще свинство. И так семья с ребёнком инвалидом имеет льготы по оплате. Могут, в конце концов, продать машину...
У кого-нибудь  ( тех, кто является членом ТСЖ ) бывали подобные случаи? А что вода, в смысле горячая, её-то отключать есть толк? Ведь поставить водонагреватель - дело полудня, конечно, при наличии электричества...))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
sersea
В прошлом году один из должников ( тоже отключённый от электроэнергии) на сутки вырубил весь подъезд. Пытался подключиться сам. В итоге заплатил ещё и за самовольное подключение ( 10 тысяч штрафа).
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
70 тыс. это ещё не сильно большой долг. Может они платят частями. Я бы не судила никого и сюда бы ничего не выносила.
Пожаловаться
Чайка, 1 ребенок
Сообщение от Няшенькин ReLoad, 22 ноября 2013 года в 13:24
70 тыс. это ещё не сильно большой долг. Может они платят частями. Я бы не судила никого и сюда бы ничего не выносила.
+++
злорадством пахнет
Пожаловаться
sersea
Особенно когда другим жильцам приходится скидываться на оплату отопления ( у нас 100 % предоплата, если не будет внесена полностью, не будет тепла в доме).
Пожаловаться
Лиса Алиса, 1 ребенок
а почему не была применена другая мера воздействия? Наверняка дама и её супруг где-то работают, почему из з/п долги не вычитать? Почему не описать и не забрать машину?Что за жлоб ваш Председатель ТСЖ?
Пожаловаться
Tabasko Tabasko
в данном случае жлобиха как раз эта тетка. За которую в конечном итоге платят другие люди, а у нее все хорошо.
Пожаловаться
Лиса Алиса, 1 ребенок
есть абсолютно законные методы, взыскания денег, я их перечислила, а оставлять ребенка-инвалида без воды как минимум не гуманно.
Пожаловаться
Tabasko Tabasko
Дак и этот метод является законным:DПочему-то мама ребенка не хочет продать сама свое авто, чтоб ее ребенок не остался без воды, а другие люди должны об этом думать. Охренительно, ничо не скажешь:shock:
Пожаловаться
Лиса Алиса, 1 ребенок
люди, которые должны об этом думать-называются суд. приставы, они за это з/п получают, это не соседи данной дамы.
Пожаловаться
Tabasko Tabasko
автор написала, что при отключении присутствовали трое приставов:shock::shock::shock::shock:дама не явилась на ТРИ суда:shock:
О чем вы ваще????
Пожаловаться
sersea
Очередной страдатель за права угнетённых.
Пожаловаться
Tabasko Tabasko
:D:D:D:D
Пожаловаться
Лиса Алиса, 1 ребенок
а вы очередной лох ( уж извините) который думает, что за кого-то платит.
Пожаловаться
Лиса Алиса, 1 ребенок
мне только одно не понятно, почему было приставам не наложить арест на имущество и не взыскивать долги с з/п дамы и её мужа, как положено по закону, вместо того, что бы лишать инвалида элементарных удобств.
Пожаловаться
Ольга Кочанова
как вариант, собственник квартиры - жена, машины - муж. у собственника - ни машины, ни зарплаты, арестовывать нече...го
Пожаловаться
sersea
Я, например, тоже инвалид. И что? Если я не буду платить год, меня тоже лишат элементарных удобств - и будут правы. Потому мы платим каждый месяц, чтобы не копить долги.
Пожаловаться
Ольга Кочанова
я отвечала смелой квакше на вопрос, почему взыскание не обращено на имущество должников. а с Вами полностью согласна, платить надо, к неплательщикам надо применять жёсткие меры.
Пожаловаться
Лиса Алиса, 1 ребенок
могли бы машину изъять
Пожаловаться
Tabasko Tabasko
Ну вот не изъяли:shock: Суд так порешил. Потому что это проще, быстрее и срабатывает:D:D:D
Пожаловаться
Лиса Алиса, 1 ребенок
Вы видели решение суда? Какую меру применить решают приставы. Вы хоть Постановление № 354 прочитайте, прежде чем посты безграмотные писать
Пожаловаться
Tabasko Tabasko
Ой, ёёпт , грамотная:D:D:D:D. Ну приставы решили, какая разница? Они, кажется, исполнительная власть?пусть тето пойдет еще на их действия пожалуется:D:D:DМол, должны были машину изъять. а мне свет вырубили:D:D:D:DПотому что им так проще и быстрее, чем изымать машину, реализовывать ее неизвестно сколько, и потом гасить долг в ТСЖ. Постановление я прочитаю, когда мне это будет необходимо.
Пожаловаться
Лиса Алиса, 1 ребенок
Вижу, что явно грамотнее вас. Почитайте ФЗ-229 и ФЗ -118.Разница очень большая, меры воздействия на должника должны быть адекватны ситуации, если у людей есть доход и машина, то первоначальными мерами воздействия являются именно опись имущества подлежащего реализации и взыскание средств с дохода. Если у дамы есть машина, то не понятно, почему она на ней ездит до сих пор, если у них есть какое-то имущество в квартире, то оно должно быть реализовано в счет погашения долгов.
Пожаловаться
Tabasko Tabasko
пусть жалуется на приставов, если ее чо-то не устраивает))) Только сдается мне, вряд ли она так легко готова расстаться с машиной:D:D:D:D
Пожаловаться
Марисабель, 1 ребенок
А Вы уверены, что машина принадлежит даме? Может ее любовнику? а муж трудоустроен согласно ТК и не получает з/п "в конверте"? Вы видно близко знакомы с семьей:D:D И очень грамотная:D
Пожаловаться
sersea
Дама не работает, по крайней мере официально. В этом году у нас крышу делали, они не сдавали не копейки, за ремонт канализации подъездной - тоже. За крышу было от 2400 до 3800 в зависимости от площади квартиры, за смену труб от 200 до 350. Они просто не платят ни за что.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас