Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
18 декабря 2013, 10:05, Досуг, Обо всём на свете

трусишка зайка серенький...

Когда-то у меня была очень близкая подруга. Очень близкая. Несколько лет назад наши судьбы разошлись. Мы не ругались особо, просто почти перестали общаться. Скажем так, в определенный момент мне стали очень не интересны те вопросы, которые больше всего беспокоили ее, а ей было не интересно то, что было наиболее важно для меня. В итоге мы обе определили для себя те темы, которые нам обеим взаимно должны были бы быть интересны, а в результате общаться на них не стали. Обмениваемся изредка лайками в соц.сетях, и всё. Жизнь показала, что не смотря на наше огромное сходство, мы очень разные, и не готовы подстраиваться друг под друга. И, пожалуй, что нам обеим так комфортнее.

Сейчас у меня была возможность пообщаться с ней несколько часов в необычной обстановке, на одном очень крутом тренинге, который важен и интересен нам обеим. Возможно, там удалось бы разбить тот лед, который между нами нарос. И… я написала тренеру с просьбой поставить меня в другую группу, на другой день. Я поняла, что мне совсем-совсем нечего сказать бывшей подруге, а чувствовать себя не в своей тарелке я не хочу, и для меня важнее получить новые знания и навыки на тренинге, а не растрачивать эмоции на утраченную дружбу...

Я скотина, да? Почему мне стыдно, что я не хочу ее видеть? Почему мне страшно с ней встречаться? Не могу понять саму себя, почему я ее избегаю.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
нн
Думаю, что это нормально. Вы же не родную мать стороной обходите и не от долгов бегаете. 
Пожаловаться
Ta Len
Ненормально, что я переживаю из-за этого. Прям как некоторые избегают встречи с бвышими мужчинами - а я с бывшей подругой.
Пожаловаться
нн
Вот переживать по этому поводу точно не стоит)))
Пожаловаться
Ta Len
Не могу успокоиться, причем уже несколько лет. Бред, взрослая тетка не хочет видеть другую взрослую тетку, причем обе не делали друг другу ничего плохого.
Пожаловаться
нн
Ну... может Вы и не такая уж и "взрослая"? ;)
Пожаловаться
Ta Len
Все мы дети в какой-то мере. ;)
Но как раз решение общаться на строго заданные темы казалось нам обеим супер-взрослым.
Правда, оно не принесло ничего хорошего.
Пожаловаться
Вик Вик, 1 ребенок
Люди меняются.Что нам нравилось , может разонравится)


Пожаловаться
Ta Len
Может. Но какой смысл бегать от человека? Я понимаю, когда наркоман, прошедший лечение от зависимости, сознательно делает усилие, чтобы уйти из помещений, в которых есть доступ к наркоте. Но тут речь о нормальном живом, хорошем и умном человеке. Мне неприятно, что я избегаю ее.
Пожаловаться
Вик Вик, 1 ребенок
Может между вами произошло что-то ,но за давностью лет вы забыли.?может какая-то мелочь?
Пожаловаться
Ta Len
Мне не интересны обсуждения работы, ей категорически не интересно всё, что связано с детьми. Собственно, это и пробежало черной кошкой.
Пожаловаться
Вик Вик, 1 ребенок
Меня всегда напрягают люди,в общении с которыми надо обдумывать темы разговора .Я свожу на "нет" общение с такими людьми)может у вас срабатывает чувство самосохранения:DВаш организм ,просто помнит,как он напрягался общаясь с этим человеком:D:D:Dи не хочет,чтобы вы это повторили))))
Пожаловаться
Ta Len
вы очень точно описали )))

теперь вопрос - как убедить организм не реагировать на такой раздражитель ))) чтобы было пофигу ))))
Пожаловаться
Вик Вик, 1 ребенок
Да не как)))вам с ней по работе приходится встречаться или это временное?если временное и потом ,только случайные будут встречи,то и не парьтесь.Я еще заметила,что если удалить из соцсетей этого человека,то вообще вспоминать не будешь.
Пожаловаться
Ta Len
временное, раз в полгода где-то.
Пожаловаться
Лана Лэнг
А мне кажется, всё как раз наоборот. вы хотели бы вернуть теплые отношения, по крайней мере, подсознательно, а общих тем тем не предвидится. Вот организм и напрягается.
при встрече с бывшими ведь также - если на него давно пофиг, вы не почувствуете ничего, встретив его. А если есть ещё что-то, типа вот увидел бы он меня и расстроился, что такое сокровище потерял, тогда вы будете волноваться, зная, что с ним встретитесь.
Пожаловаться
Ta Len
За подсознание не возьмусь говорить, а на сознательном уровне я точно знаю, что восстановление невозможно.
Пожаловаться
Р И
Я понимаю, что можно не хотеть общаться и это нормально. А почему страшно? Может неловко перед ней?
Пожаловаться
Ta Len
Возможно. Неловкость - это хорошее определение... А о какой ловкости, если мы обе выставили ограничения на общение, то нельзя, это нельзя, можно вон то, но об этом почему-то не хочется общаться... Неловко, да.
Пожаловаться
Р И
Ограничения - это уже не дружба. Да и думаю проще всем будет не возобновлять общение, которое никому и не нужно. Я стараюсь старых знакомых,  связь с которым не поддерживается, оставлять в прошлом. Они все равно не будут как раньше.
Пожаловаться
Ta Len
А если с такими старыми знакомыми приходится пересекаться, не хочется избежать встречи?

И согласна - ограничения дружбу убивают.
Пожаловаться
Р И
Пересекаться можно по делам, не включающим именно дружеское общение. Мне комфортно общаться с теми, с кем я чувствую себя хорошо. Я имею в виду дружбу, не какие-то иные пресечения. Кто перестает быть близким по любым причинам, просто исчезает из моей жизни как и я из их. Не буду себя заставлять. У меня есть подруга, очень дорожила дружбой с ней. Но не получилось ее сохранить. Теперь уже возвращать отношения не хочу и не буду.
Пожаловаться
Ta Len
как правильно!

чего ж я парюсь все еще? эх, отцепить бы этот репей разбитых отношений и забыть.
Пожаловаться
Р И
Это характер такой. Я себя немного перевоспитала. А точнее в чем-то жизнь перевоспитала. Раньше я тоже тяжело переживала такие метаморфозы в отношениях с друзьями. а потом поняла, что это закон. И так происходит в жизни очень часто.
Пожаловаться
Ta Len
да, это факт, который просто нужно принять и топать себе дальше.
спасибо вам!
Пожаловаться
пожиратель кабачков, 2 ребенка
Вам хочется избежать неловких ситуаций. 
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас