Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 марта 2015, 08:49, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Трудовые будни :)

Нужно мне было недавно в командировку отлучиться по работе. В одном небольшом городе на южном берегу Белого моря (а как романтично начиналось, да?) у нас было подписание акта выездной проверки налоговой инспекции. Город известный, в одном замечательном фильме посол все время требовал Кемску волост, то бишь Кемь.  Договорившись со свекрами о подстраховке мужа насчет детей (потому как я уезжала на пятницу, а у мужа случился фестиваль ледовых скульптур и он срочно готовил аппаратуру для открытого воздуха), я отбыла в три часа утра с другом, по совместительству коллегой на поезд Санкт-Петербург-Мурманск. У меня было женское купе, чему утром, проснувшись от доносившейся из соседнего купе животрепещущей песни "Ковыляй потихонечку" группы "Адреналин", я несказанно порадовалась. Оказывается, весь вагон (практически) был занят контрактникам-морпехами, которые возвращались с учений. Я-то просто слушала песТни, а бедный Серега ещё и ехал с ними в одном купе:D Ладно, до 11 утра мы успели полностью истощить и без того небогатый запас заварного кофе у проводницы, и прибыли в славный город Кемь. Как мы добирались до налоговой - отдельнай песня, потому как навигатор (Серегин вариант) настйчиво звал нас одной дорогой, а бабушка (мой вклад в нахождение искомого учреждения) настоятельно рекомендовала пойти другой, ибо "там у нас люди не ходють - брызгают машины сильно". Мы послушали совета бабушки и шли по главной улице - догадаться об этом можно было по названию: "Пролетарский проспект". Я шла под рефреном повторяющееся ворчание коллеги на тему "послушай женщину и сделай наоборот".  Тротуары на нужной нам улице отсутствовали и мы гуляли прямо по проезжей части. Была оттепель, а вот резиновой лодки, или хотя бы калош, я не припасла. Блин. Ладно, добравшись до налоговой, проведя все необходимые ритуалы, мы отправились обедать. Кафе нам посоветовали налоговики "оно хорошее, рядом с ними приставы сидят". Ну, раз приставы - точно хорошее. Я заметила, рядом с приставами завсегда кафе хорошие. В Петрозаводске тоже, например, рядом с ними очень приличное заведение.:D Рассудив, что акт мы ещё не подписали, поэтому налоговокам нет смысла нас травить, мы отправились в кафе со звучным названием "Романтик". Именно так, без "а". Лично меня поразило, что в меню из пяти страниц, одна из которых была занята под чай, и одна - под десерты, целая страница была посвящена яичнице. Любой: из двух яиц, из трех, из двух яиц с беконом, дубль из трех яиц и т.д.
Вся песня началась, когда мы пошли на вокзал. Обратно мы шли по наводке навигатора. И быстро поняли, что бабушка была права (кстати, коллега это признал вслух). Чистить снег? Зачем? Он летом сам растает (если успеет)... Огромные лужи, по которым мы, наплевав на все, шли уже напрямик, не стараясь обойти (ноги и так уже мокрые), машины, далеко не все сбавляющие скорость... А на вокзале нас ждал сюрприз. Знаете эти жуткие металлические дырчатые стулья, на которых попа даже летом промерзает до кости через 10 минут после того, как ты оную опустил на них? Вот именно они стоят на Кемском ж/д вокзале. А времени - три часа дня. А поезд - в восемь вечера:(. Буфет закрыт на перерыв. Мы, напоминаю, мокрые. На удице зима, хоть и оттепель (впрочем, руководство вокзала посчитало оттепель достойным поводом отключить отопление). В общем, я никогда ещё не испытывала такого горячего желания забраться к мужчине на колени:D. Потом открыли буфет, мы пили чай и не могли согреться, а по телевизору показывали "Универ" канала ТНТ. Через двадцать минут я поняла, что хочу на стулья, а то мозг начнет потихоньку вытекать из ушей:shock:. И мы пошли гулять. Совершили увлекательный рейд к киоску "Союзпечати", где купили на память магнитики (хотя зачем? Я и так не смогу забыть сей чудный город:D), потом была экскурсия в "Магнит", где мы напрасно надеялись найти коньяк (черт с ним, я настолько замерзла, что была бы согласна и на водку!) - крепкого алкоголя мы не нашли вообще нигде - ни в буфете (только пиво, но пить холодное пиво в нашем состоянии было бы странно). Мы рассказывали друг другу анекдоты, выстроили всю стратегию нашего дела, резались в морской бой, читали блоги друзей, звонили близким, давали консультации... В общем, на перроне мы были первыми.
Звонили на следующий день подруге, делилась впечатлениями. Слышу, она отворачивает голову от трубки:
- Слава (муж), ты в Кеми когда-нибудь был?
- Нет.
- И не езди. Там мокро, холодно и нет водки.

А 20 марта я снова еду в Кемь...:D


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Nika, 2 ребенка
А мне там понравилось, мы на машине из Петербурга до Рабочеостровска петляя по Карелии ездили в отпуск,


Пожаловаться
Екатерина Ильина, 2 ребенка
Зимой или летом?
Пожаловаться
Nika, 2 ребенка
Весной
Пожаловаться
Берложница
Отличное приключение, есть что вспомнить!
Пожаловаться
Злой_Зайка
Так вы дело-то сделали по работе, за которым туда приехали?
Пожаловаться
Екатерина Ильина, 2 ребенка
Мы оттянули подписание акта на месяц. Сделали.:D
Пожаловаться
Nadin, 1 ребенок
Как Вам это удалось? 
ЧитсА из профФессионального интереса. У нас проверка заканчивается в строго оговоренный срок и дальше либо подписание акта либо неподписание с составлением акта о неподписании и дальше начинается процедура обжалования предприятием выводов проверки и эта песТня может тянуться годами у умненьких предприятий и в итоге завершится истечение срока давности по взысканию доначислений:D
Пожаловаться
Екатерина Ильина, 2 ребенка
Там у ребят полное раздолбайство в ведении бух.учета. Мы присовокупили к возражениям книги учета.  В последний день. Потом через три недели сдали декларации. Потом провели доп. мероприятия. Потом налоговики попросили время. 20 марта, чую, придется подписывать... Но ведь потом есть арбитраж;)
Пожаловаться
Nadin, 1 ребенок
А вот арбитраж вообще может быть бесконечееен;):up:
Пожаловаться
Ariovista tt, 2 ребенка
какие могут быть дела, когда столько "приключений" :D:D:D
Пожаловаться
Екатерина Ильина, 2 ребенка
Не-не-не, я же четко написала, что мы проделали все необходимые процедуры.;)
Пожаловаться
Злой_Зайка
Сообщение от Ariovista tt, 6 марта 2015 года в 09:13
какие могут быть дела, когда столько "приключений" :D:D:D
Так-то да! ))) ;):D
Пожаловаться
***
А 20 марта я снова еду в Кемь...
Счастью нет предела)
Пожаловаться
Екатерина Ильина, 2 ребенка
Муж сказал, что так и быть, одолжит мне флшягу для коньяка;)
Пожаловаться
***
Тогда уж и коньяка, для фляжки!
Пожаловаться
Злой_Зайка
Теперь вы хоть знаете, что надо брать с собой, чтобы не так тоскливо было - коньяк и резиновые сапоги! :up::D
Пожаловаться
Екатерина Ильина, 2 ребенка
И стул. На вокзал.
Пожаловаться
Злой_Зайка
Сообщение от Екатерина Ильина, 6 марта 2015 года в 09:06
И стул. На вокзал.

Главное коньяка побольше - тогда пофиг уже на чем сидеть! )
Пожаловаться
Гербера, 2 ребенка
Можно просто подушечку под мягкое место, она легче!:D
Пожаловаться
Марина О****
ну если фляжка литра на полтора-:up:
Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
:D:D:D Спасибо! Разнообразие моих трудовых будней :D
Пожаловаться
Екатерина Ильина, 2 ребенка
Есть с чем сравнить?:D
Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
У меня офиссная работа ))) Вот сижу форум украдкой почитываю :D
Пожаловаться
Кошмар Натощак
:D:D:D
- Кемская волость?
- Кемска волост... йа-йа :D
Пожаловаться
Екатерина Ильина, 2 ребенка
Там очень красиво. Летом. Белое море правда чудное место. Ну, если туда ехать не загорать и купаться...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас