Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 февраля 2011, 19:21, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Трудный выбор при покупки жилья.

В общем, сдала я документы на субсидию, сказали, что через полтора месяца уже получу на руки сертификат. Теперь встал вопрос о покупки жилья, так как сертификат будет действителен всего 3 месяца, то квартиру решила искать уже сейчас. Выбор пал на монолитное жилье (новостройки с отделкой), но менеджер сказала, что монолита по субсидии в Москве нет, только область (а я терять прописку не хочу!). А в Москве только панельные дома. Муж настаивает на монолите, пусть и в бл. Подмосковье, но я туда не хочу! Вот и думаю, может пусть будет эта панелька - новостройка или вторичное. На следующей неделе надо в офис ехать, заключать временный договор. А я все никак не могу определиться((( Что скажите???
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
KEKSA
Я бы не поменяла так сразу один город на другой.Думаю, что можно пока взять в Москве, которая вам подойдет, а в будущем лучше её поменять на другую.
Пожаловаться
Лето
Если вам принципиально жить в Москве, то берите сразу, т.к. потом с насиженного места очень тяжело будет сдвинуться. Искать покупателя, новую квартиру, переезды... ой, застрелиться. Лучше сразу и точка.
Пожаловаться
Елена
Менеджер сказал, бабушка нашептала - идите на консультацию к юристу по недвижимости, а потом уже решения принимайте.
Пожаловаться
Ирина, 6 детей
А юрист мне чем поможет?
Пожаловаться
Елена
Юрист расталкует вам все ваши права согласно закона. В каком таком законе написано что сертификат нельзя использовать на конкретную недвижимость?? На нем написано что он действителен только на панельный дом?? А если вам менеджер скажет что сертификат действителен только на коровник вы его покупать пойдете??
Пожаловаться
Ирина, 6 детей
Не все компании хотят работать с субсидией, а те, кто соглашается, то не все объекты по субсидии продают, так мне ответили в 3 компаниях.
Пожаловаться
Елена
Пожаловаться
Ирина, 6 детей
Разговаривала с представителем мортона в понедельник, она сказала, что в Москве по субсидии обдъектов нет, только в области. Ближайший ко мне объект по субсидии - Щитниково (Балашихинский р-н), но там по субсидии только два дома (2 и 3 корпус), они еще даже гос. комиссию не прошли. А так Мортон был первым в моем списке. А на сайте по субсидии всего 5 объектов.
Пожаловаться
Людмила
мы монолит приобрели в МО, довольны как слоны , 3шку большую, кухня только 21м, в москва мы за эти деньги только однушку задрипаную купили бы!!!!
Пожаловаться
Людмила
в Москве, хотела сказать
Пожаловаться
Олимпия, 1 ребенок
А если не секрет,в каком подмосковье такие квартиры волшебные???Я тоже в подмосковье живу-у нас однушка 4-5 млн.!!!
Пожаловаться
Людмила
Подольск, у нас столько 3шка стоила
Пожаловаться
Инна
Ух ты, кухня 21м!!! круто!!! а сколько остальная площадь?)
Пожаловаться
Людмила
кхня по проекту 14 м, мы в ней детскую сделали, а в отдной из спален сделали кухню-столовую, благо 2 стояка в квартире в разных концах кв, общ пл.97м
Пожаловаться
Не такая уж и плохая, 2 ребенка
Я из подмосковья ближнего, и ни за какие коврижки из Москвы бы не уехала.
Садиков нет, пособия маленькие, до работы (в основном все работают в Москве, платят больше) хрен доберешься, или пробки, или полный пипец в электричках.
Пожаловаться
Людмила
ну это смотря где работаешь, и где в Москве??!!я вот в Новопеределкино жила за 2,5 часа выезжала чтоб в универ доехать, и 2, 5 обратно, универ в центре Москвы, за то сейчас из подмосковья до работы 1 час от двери до двери)))
Пожаловаться
Ирина, 6 детей
Вот меня это тоже останавливает. Сейчас дети пристроены в сад все четверо, если брать в другом районе, то можно из сада в сад перевести, а в области так не получится, надо будет уже записывать с начала (хотя может не везде так), да и выбор школ, наверно, тоже больше в Москве, а старшей в сл. году уже в школу идти. Пособия и льготы московские меня устраивают (пока). Просто муж наговорил, что панельки - г..но, что лучше монолит. Хотя сейчас я живу в панельном и все нормально вроде бы.
Пожаловаться
Сандра А.
В подмосковье из москвы всегда можно переехать, а вот из подмосковья в москву очеень сложно... тем более если вы жили все время в москве, то лучше там и оставаться...советую лучше остаться в москве...
Пожаловаться
Ирина, 6 детей
Спасибо.
Пожаловаться
Не такая уж и плохая, 2 ребенка
Я знаю в нашем городе один монолитный дом построили и у него было обрушение стены, при том, что дом уже был заселен.
Не советую. Москва она и есть Москва.
Пожаловаться
Ирина, 6 детей
Меня это, кстати, очень пугает, боюсь новых домов, да еще и высоких. Привыкла в девятиэтажке, даже соседний дом двенадцатиэтажный наводил ужас, когда к подруге в гости ходила на самый верхний (12).
Пожаловаться
Заноза
уехали бы если в комуналке и соседей 7 человек и нас четверо
Пожаловаться
sonnechen, 2 ребенка
конечно, монолит лучше. Но сейчас много проектов панельных достаточно не плохих. большие районы строят в Царицыно и на северо-востоке (отрадное)
Пожаловаться
Ирина, 6 детей
В Царицыно мне тоже что-то назвали, было бы не плохо и там, у меня там тетя и двоюродная сестра живет. Вот на сл. неделе поеду в офис, будем подбирать квартиру, она обещала посмотреть в моем районе. Но мне главное, чтобы этаж был не выше 3.
Пожаловаться
sonnechen, 2 ребенка
если не секрет - где вы живете?
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас