Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 марта 2013, 14:15, Форум, Досуг, Обо всём на свете

тромбоцитопиническая пурпура

кто сталкивался с таким заболеванием у ребенка? Сыну почти 2 года, с 1.5 диагноз итп. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ирина
это очень редкое заболевание 1-13 случаев на 100 000 человек и встречается чаще у представительниц слабого пола... Не думаю, что у нас на форуме такой случай найдется...
Пожаловаться
Milady, 1 ребенок
У меня такой диагноз. Вернее он звучит Тромбоцитопения.
Пожаловаться
Milady, 1 ребенок
В чем заключается вопрос?
Пожаловаться
Ульяшка
автора наверное интересуют подробности
Пожаловаться
Milady, 1 ребенок
Какие? Как с этим жить?
Пожаловаться
Ульяшка
от чего возникает, чем опасно, чем лечить, какой прогноз на будущее...
Пожаловаться
Milady, 1 ребенок
От чего возник не знаю. Просто стали хрупкие сосуды, частые кровотечения и появились высыпания на коже. Пошли к врачу, отправили на обследование. Поставили диагноз. Лечили какими-то порошочками, их делали на заказ в аптеке (Лечение зависит от степени заболевания). Заставляли кушать очень много зелени (особенно петрушку). Поменьше проводить времени на солнце. Ограничить физические нагрузки. При частых кровотечениях ставили Дицинон. Заставляли пить отвар крапивы. Постоянно сдавала анализы. Изменений особо не было. В таком режиме прожила несколько лет. В результате жить на таблетках надоело, я просто перестала соблюдать все режимы и расслабилась. Через год сдала анализы - уровень тромбоцитов в крови повысился. Сейчас нижняя граница нормы. Еще вопросы?
Пожаловаться
Обновленная_Версия, 4 ребенка
У меня был такой диагноз, лет до 5 стояла на учете. У мамы сейчас спрашиваю, она не помнит что именно, но какие-то таблетки-обследования были. Это было давно,  больше 20 лет назад (мне сейчас почти 29). Потом все прошло, только тромбоцитов у меня все равно меньше нормы всегда анализ показывает. Но в остальном,  все нормально)
Пожаловаться
Milady, 1 ребенок
Вообще при лечении создавалось впечатление, как будто врачи сами не понимают как лечить.
Пожаловаться
Interaction
вот-вот. неделю не могли поставить диагноз - уже в больнице. ко мне в палату толпами водили студентов-медиков. а мама была так напугана, что позволяла всё это. если бы я тогда бы не ребенком, выгнала бы к чертой матери!
Пожаловаться
Milady, 1 ребенок
Мне пощечину так отвесили, чтоб посмотреть появятся ли высыпания...
Пожаловаться
Interaction
* чертовой
Пожаловаться
Interaction
о господи! я сталкивалась - я этим болела, когда мне было 7 лет....причем причины болезни так и не установили. очень вам сочувствую, но вам срочно надо в больницу. я месяц тогда пролежала, ттт вылечили без следа - у меня была острая, не хроническая. это были 90-е гг, так что мне крупно повезло, что вылечили. но потом еще  5 лет на учете у гематолога, кровь сдавать до сих пор для меня проблема до полуобморока. в больнице лечили гормонами, от которых дети очень сильно поправляются, а с учетом того, что двигаться вообще нельзя, и потом еще несколько лет нельзя никаким спортом заниматься, это отражается на всей дальнейшей жизни - полжизни на диетах, уверена, что если бы не болезнь, то не было бы такой проблемы. возможно, сейчас есть более эффективные лекарства.
в общем, сейчас у меня и следа не осталось от болезни, но у меня была, как я сейчас понимаю, не самая серьезная ее форма. но отпечаток на ооочень большую часть жизни она наложила. вспоминаю с содроганием. не хочу вас пугать, но ... крепитесь и лечитесь, сочувствую
Пожаловаться
Юлия Лобанова
Спасибо ,за комментарии.  очень хотелось знать сколько длилось это заболевание, во всех источниках написано,,что острая до 6 месяцев, у нас 6 , вот и думаю, когда наступит выздоровление. Трижды падали тромбоциты до минимума, завтра сдавать кровь.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас