Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 мая 2014, 11:08, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Трагедия ((

Только что прочла печальную новость :"Днём 6 мая 2014 года в одной из школ Ч. муниципального района во время занятий на уроке физкультуры скончался 14-летний ученик. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка. В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза, в ходе которой будет установлена причина смерти мальчика."

Это второй случай смерти ребенка за год на уроке физкультуры... Именно, на физкультуре! 

Что это?! Завышенные нормативы?! Ну не все же спортсмены!.. Или... 
 Я понимаю - от судьбы не уйдешь, можно и под колеса попасть, и кирпич на голову... Но каково родителям, отправившим свое дитя в школу, вечером идти на опознание в морг...

Страшно... :(
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Надежда Я, 2 ребенка
бедные родители :(
Пожаловаться
я тоже об этом подумала,
а ведь и правда нормативы , которые в школе,не всем по силам. Тем более и детки с рождения могут слабыми родиться.
А если не сдашь норматив, так..это лучше застрелиться....
Пожаловаться
Надежда Я, 2 ребенка
в таких случаях наверное родителям справки доставать об освобождению от физ-ры по состоянию здоровья.
Пожаловаться
только как....
Если люди у нас с больным позвоночником еле-еле выбили справку...
С гипотонией теряли сознание, так как..раньше не считалось, что такое низкое давление, но по крайне мере -врачами нашей поликлиники, может в других было лучше..
В принципе как и разные учителя
Пожаловаться
Надежда Я, 2 ребенка
согласна.. папа мой после Чернобыля до сих пор инвалидность выбить не может, хоть есть показания :(
Пожаловаться
И.Ирина, 2 ребенка
Московский межэкспертный совет - поищите по инету и едьте туда.
Пожаловаться
Надежда Я, 2 ребенка
спасибо!
Пожаловаться
RuSsk@Я
у меня было освобождение,каждый год ходила в больницу брала! но на физ-ру когда хотела ходила и сколько хотела занималась! учителя все знали,что я не могу заниматься как все и поэтому даже слова не говорили,когда я уходила в раздевалку посреди урока или вообще не приходила в спортзал!

P.S.: у меня с ногами проблемы,а в колледже уже язву обнаружили и терапевт сказала,что нельзя заниматься!
Пожаловаться
Ирина Яковенко, 2 ребенка
Ого, меня так пока в школе училась запросто могли за 90 на 60 на больничный посадить
Пожаловаться
Сладкая женщина
сейчас нет освобождения от физ-ры:angry: есть ограничения, но должны заниматься все. Если уж совсем слабый ребенок (плохо видит, слышит, ходит) - тогда они рефераты сдают по этому предмету:shock::down::angry: 
Сама в школе физ-ру ненавидела, хотя была подвижной и гибкой и вне школы с удовольствием занималась плаванием, бегала на лыжах, играла в бадминтон, гоняла на велике и т.п.  Но уроки физ-ры - это просто кошмар - вечное моральное и физическое унижение. давно пора менять в корне отношение к ним. Во-первых - это должны быть раздельные для мальчиков и девочек уроки. В младших классах еще можно совместные, но в старших только раздельные. У подростков меняется тело, им и так тяжело принять это. Совместные занятия должны быть чем-то вроде веселых стартов - бег в мешках, какие-нибудь эстафеты, но именно занятия для мальчиков и девочек должны быть разные. Девчонкам больше шейпинг, развитие осанки, может даже элементы танцев или йоги включить. Пацанам - силовые упражнения и командные игры. Во-вторых - отменить по всей территории РФ лыжи. Это издевательство с ними каждый раз. Или сделать лыжи как-то факультативно. Но не заставлять родителей покупать это дорогое лыжное снаряжение и не таскать его каждый раз. В третьих - отменить все эти нормативы. Урок физ-ры должен проходить под девизом "главное не победа, а участие". Не хочешь прыгать через козла, оишься - так не прыгай, возьми и поотжимайся вместо этого. не на скорость и время, а просто сколько сможешь. Или со скакалкой попрыгай, попинай мяч. Ну и вернуть освобождения, как было раньше. 
Пожаловаться
Мурзикель, 1 ребенок
А рефераты пишут родители)))
Я с этим столкнулась
Пожаловаться
Сладкая женщина
мало нам других рефератов и проэктов, растудыт их в качель:angry: ну да или родители или инет... и зачем это надо????
Пожаловаться
Micky
Вообще-то, "проЕктов"...
Пожаловаться
Сладкая женщина
я знаю как пишется.... просто пошутила:) достали они меня!!!
Пожаловаться
Свет в окне, 1 ребенок
Не всегда. Моя сама ваяет. Раз в месяц она не ходит в бассейн+иногда освобождение после болезни на 2 недели. По-моему все виды спорта в ее рефератах уже охвачены, будет сдавать по второму кругу.:D
Пожаловаться
Лето
у нас освобождение на 2 недели после болезни не считается освобождением. на физ-ру все равно надо идти, просто не перенапрягаться.
Пожаловаться
РоссиЯнка
:(:up::up::up:
Пожаловаться
оля нету
Я бы повеслась с тоски, если бы физра была только с моими клуами одноклассницами. Фу, фу, фу на вас
Пожаловаться
Татьяна Багрян
Тут от учителя многое зависит. Например, когда я училась, наш учитель просил пред прыжком через козла поднять руку, если нужна поддержка, и всегда поддерживал тех, кто боится (и меня тоже).
По поводу лыж не совсем согласна. Просто школа должна предоставлять возможность оставлять лыжи или иметь свою лыжную базу (как было у нас и как сейчас в школе, где сын учится). Лыжи сейчас не так дороги, при желании можно купить б/у.
Ну  и, конечно, надо больше разнообразия и индивидуального подхода вносить в уроки, но никак не сокращать их.
Пожаловаться
Открою страшную тайну-физрук должен страховать ВСЕГДА!
Пожаловаться
йа Бешеная тетка, 1 ребенок
блин ну как не дороги пара лыж2-5 тыщ+ ботинки 2-2,5 тыщи-ну на пару лет один размер еще можно
так у нас например иногда снег лежит с ноября по апрель практически а иногда елка в луже стоит
я сама мастер спорта по сему виду-помню как оди н год областные соревнования переносили почти месяц из-за погоды 
Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
У нас в школе не было лыж. Правда училась в 80-х годах в России. 
Пожаловаться
Лето
а у нас были. причем со школьными лыжами и ботинками. перед началом лыж физрук каждому подбирал размер и закреплял за ним лыжи. и это в маленьком поселке. в школе на 1500 человек. а сейчас мы носим своим детям лыжи, покупаем. на лыжный сезон они в классе их оставляют, а весной забирают. у сестры на севере у детей в школе лыж нет. т.к. родители начали возмущаться, мол почему они должны лыжи детям покупать. и у них лыжи отменили. и это север, где кататься на лыжах одно удовольствие. а у нас иногда бывает только пару занятий за четверть, т.к. в остальное время снег или еще не выпал или уже растаял.
Пожаловаться
Декабристка, 2 ребенка
Почему нет освобождения?У моей старшей дочери оно есть и его нам дают каждый год (в 6 лет произошел декомпрессионный перелом третьего шейного позвонка). Ребенок она у меня очень подвижный и я бы рада чтобы она ходила на физ - ру,но  страшно,что с такими школьными "профессионалами" она вернется инвалидом из школы.
Пожаловаться
Лопиталь
вот так. Полного освобождения нет года 4, наверно (Москва)
Когда ребенка надо было освободить от всего, то врач писала, что именно нельзя: прыгать, приседать, наклоняться и так далее.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас