Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 февраля 2014, 11:43, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Традиционная русская кухня

Здравствуйте,
девушки)) Сегодня я предлагаю поговорить о традиционной русской кухне, ее
разнообразии и великолепии. А встречаю вас в своей теме, как уж повелось-
хлебом солью!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Julia Kosta, 2 ребенка
Главные
черты русской кухни и русского национального стола можно определить следующим
образом: обилие яств, разнообразие закусочного стола, любовь к употреблению
хлеба, блинов, пирогов, каш, своеобразие первых жидких холодных и горячих блюд,
разнообразие рыбного и грибного стола, широкое применение солений из овощей и
грибов, изобилие праздничного и сладкого стола с его вареньями, печеньями,
пряниками, куличами и т. д. 


Пожаловаться
Поди Знай
я как раз на обеде))))))
лежу)))))))
Пожаловаться
Малюсик Прампампусик
хоть одна приятная тема, да?
Пожаловаться
Поди Знай
о дааааааа!;)
Юля всегда хорошие темы создает!
Пожаловаться
Julia Kosta, 2 ребенка
С тебя пример беру:D:D:D
Пожаловаться
Поди Знай
Cпасибо, дорогулька!
Пожаловаться
8сЕм Б0Бр@
Надеюсь, в этой кулинарной теме не будет омлета.
Пожаловаться
Поди Знай
:D:D:D
я проверила - омлета нет, можете приступать к созерцанию:D
Пожаловаться
8сЕм Б0Бр@
Спасибо, успокоили.:D
Пожаловаться
Жимолость, 3 ребенка
а чем плох омлет??? С кабачочками -- очень вкусно...
Пожаловаться
вика, 1 ребенок
:up:
Пожаловаться
Катька Молодец
:up:
Пожаловаться
Ольга Корнеева
поскольку мне уже не 20, а 44, то от русской кухни держусь подальше. весьма вредные, ведущие к ожирению сочетания продуктов. обожаю средиземноморскую кухню. рыбка, овощи...в мои годы самое то!
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
давайте поговорим)) я ща за кирюханом схожу,и вернусь, вы мне чего-нить оставьте:D


Пожаловаться
Julia Kosta, 2 ребенка
Будет ждать вас;)
Пожаловаться
Julia Kosta, 2 ребенка
 

Как и в других христианских странах,
большое влияние на кухню оказала церковь, так как более половины дней в году
были постными, когда определённые категории продуктов были запрещены. Уже в
ранний период развития русской кухни обозначилось резкое разделение русского
стола на постный (растительно-рыбно-грибной) и скоромный (молочно-яично-мясной

Можно сказать, что больше повезло постному столу: поскольку большинство дней в
году - от 192 до 216 в разные годы - считались постными (причем эти посты
соблюдались весьма строго), было естественным стремление расширить ассортимент
постного стола. Отсюда обилие в русской кухне грибных и рыбных блюд, склонность
к использованию различного растительного сырья - зерна (каши), овощей, лесных
ягод и трав (крапивы, сныти, лебеды и др.).


Пожаловаться
Поди Знай
не зря я пост держу))))))))
Пожаловаться
Маруся, 2 ребенка
Только сегодня думала о русской кухне, какая она, вот и узнаю
Пожаловаться
шаман КА, 3 ребенка
а почему тогда в пост рыбу запрещают? наверное потому что не везде на Руси были речки, вот каждый и постился по-своему
Пожаловаться
Julia Kosta, 2 ребенка
По определенным дням можно, а по каким-то нельзя, я не сильна в этих тонкостях- пост не держу
Пожаловаться
Жимолость, 3 ребенка
Успенский Пост приятно соблюдать... Сходил в лес, насобирал грибочков, с огорода овощей нарезал, сварил супчик (либо поджарил) -- лепота...:D
Пожаловаться
Julia Kosta, 2 ребенка
Ну начинаем застолье с закусок;)
Наш
закусочный стол считается самым разнообразным в мире. Только из капусты –
свежей, соленой, квашеной – у нас готовят десятки блюд, не говоря о других
овощах. В качестве закусок подают маринованные и соленые грибы, холодцы,
холодное мясо и рыбу
 под
различными соусами и маринада. 


Пожаловаться
Бегущая по граблям, 2 ребенка
Грибочки!!!!!!:up:
Пожаловаться
Поди Знай
мась, груздей подавай!
Пожаловаться
Julia Kosta, 2 ребенка
грузди будут позже, обещаю:)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас