Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 ноября 2014, 15:31, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Тортики для чайника

Всем добрый день!
Скоро у мужа будет день рождения, и тут меня посетила гениальная идея: испечь самой именинный пирог. Конечно, я не великий кулинар, но раз все равно сижу дома, хочется сделать что-то оригинальное и от себя) может кто-то поделится рецептиком , чтобы не высокая французская кухня и не с пугающими ингредиентами? Или лучше плюнуть на эту мысль и заказать тортик или капкейки у профи?

Заранее большущее спасибо)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
мама Оля, 2 ребенка
Сделайте пончо, я с ананасами делала, просто и вкусно
Пожаловаться
Hanna
Мой любимый торт - "Наполеон".
Быстро, не хлопотно и всегда вкусно.
И ингредиенты в любом магазине всегда есть.
Пожаловаться
Злая Собака
Ну насчет быстро?? У меня почти день уходит на Наполеон))
Пожаловаться
Ложка дёгтя, 1 ребенок
У меня так же. Поэтому он редкий гость у нас...
Пожаловаться
Hanna
Часа два от силы.
Пожаловаться
Счастье Моё
Наполеон - не хлопотно?? То есть стотыщ раз раскатывать тесто - это не хлопотно? Искренний респект и уважуха вам :up:, а себя я почувствовала лентяйкой.:D:(
Пожаловаться
Hanna
Тесто готовое.
Его не надо раскатывать "стотысяч раз", достаточно одного.
Пожаловаться
Счастье Моё
А, вот оно что.) Я-то думала вы прямо "с нуля" готовите)
Пожаловаться
Hanna
Ну здравый смысл еще никто не отменял.:D
Зачем? Если есть готовое и хорошее.
Пожаловаться
Счастье Моё
У меня подружка любит "отменить здравый смысл".:D
Просто очень любит готовить, именно сам процесс)
Пожаловаться
Злая Собака
Сообщение от Hanna, 5 ноября 2014 года в 15:50
Ну здравый смысл еще никто не отменял.:D
Зачем? Если есть готовое и хорошее.
Ну с готовым тестом Наполеон не тот)) Только его же все равно раскатывать и печь.? Само тесто быстро готовится.
Пожаловаться
Hanna
Ну а чем он "не тот"?
Только тем, что мороки с ним меньше?
За все то время, что я забросила мучительную раскатку и пеку только из готового, никто даже не заметил "подмены".
А раскатывать уже готовые пластины размороженные не долго, они наоборот не "любят" долгую раскатку.
Пожаловаться
Оля Лукойля
А вы какие пластины покупаете: пресные или дрожжевые?
Пожаловаться
Hanna
Бездрожжевые только.
Пожаловаться
Оля Лукойля
Спасибо!
Пожаловаться
Marinka-kartinka, 1 ребенок
Всегда готовлю Наполеон сама (и тесто тоже), часа 2-3 занимает готовка. Однажды купила готовое тесто - долго плевалась! Все-таки свое тесто ни с чем не сравнится))
Пожаловаться
Hanna
Я такие "подвиги" оставила в далеком прошлом.
Сейчас стараюсь свести время пребывания на кухне к минимуму.
Пожаловаться
Marinka-kartinka, 1 ребенок
Ну я делаю его около 2 раз в год. Можно и повозиться:D
Пожаловаться
Hanna
 Я тоже не чаще:D
Две недели назад дочка обмолвилась, что хочет, теперь буду месяц настраиваться и время выбирать.
Пожаловаться
Оля Лукойля
Марина, а вы как тесто готовите, расскажите, пожалуйста, если нетрудно. 
Пожаловаться
Marinka-kartinka, 1 ребенок
Тесто:
Маргарин - 250 г
Сахар - 3 ч.л.
Вода - 0,5 стакана
Уксус - 1 ст.л.
Мука - 3 стакана
Соль

В 0,5 стакана воды добавить щепотку соли, 3 ч.л. сахара и 1 ст.л. уксуса.
Муку соединить с маргарином и рубить ножом, сбрызгивая водой с уксусом. Замесить тесто, разделить на 8 частей (я делю на 12) и убрать в холодильник на 30 минут. Брать по одной части, раскатывать в тонкий корж (вырезать по форме), проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать 2-3 мин. при температуре 210-220 градусов.
Пожаловаться
Оля Лукойля
Спасибо большое! :up:давно хочу попробовать испечь этот торт, но вот всё никак не решусь, из-за того, что все пугают: мол, времени много уходит. Сделаю, наверное, на Новый год.
Пожаловаться
Marinka-kartinka, 1 ребенок
Первый раз может понадобиться чуть больше времени, но результат того стоит. Вы как тесто хорошенько порубите ножом (чтобы масло практически в маленькие бусинки превратилось), то сильно не месите тесто, просто спрессуйте (во всяком случае я так делаю). Я ниже написала рецепт крема. Мне он больше нравится, чем заварной, т.к. в нем яиц вообще нет.
Пожаловаться
Оля Лукойля
 Спасибо вам!
Пожаловаться
Marinka-kartinka, 1 ребенок
На здоровье! И приятного аппетита!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас