Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
9 февраля 2013, 03:38, Форум, Досуг, Обо всём на свете

толщина воротникового пространства

недавно была на узи(сейчас я в положении)в 13 недель.....и врач сказала что у нас толщина воротничкового пространства 2.3....и сказала что есть риск рождения с синдромом дауна...я пришла домой м в инете почитала что на таком сроке 2.3 норма ,а ведь врач скзала что это граница нормы...сижу теперь и переживаю....расскажите а какая толщина была у вас и что говорили врачи?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Анастасия Коршункова
не знаю......
и вы не заморачивайтесь. На крайняк есть специальный анализ.
Пожаловаться
alv1007
Не расстраива йтесь. Не существует такой диагностики, чтобы на 100% определяла Синдром Дауна, а тут по УЗИ и на границе нормы. Амниоцентез, генетическое УЗИ - не дают 100% вероятности. Поберегите свои нервы, и малыш Ваш спокойнее будет. Всё в руках Бога. Здоровья Вам и Вашему малышу.
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
Амниоцентез - как раз и дает 100% гарантию.
Пожаловаться
alv1007
Сообщение от Анна, 9 февраля 2013 года в 04:17
Амниоцентез - как раз и дает 100% гарантию.

Вы неправы. Амниоцентез наиболее достоверный способ, однако и он не даёт 100% достоверность.
Беременная женщина может пройти обследование на выявление нарушений
плода. Многие стандартные дородовые обследования способны обнаружить
синдром Дауна у плода. Например, имеются специфические УЗИ-признаки синдрома. Генетические консультации с генетическими тестами (амниоцентез, биопсия хориона, кордоцентез),
как правило, предлагаются семьям, риск рождения в которых ребёнка с
синдромом Дауна наиболее велик. В США инвазивные и неинвазивные
обследования доступны для всех женщин, вне зависимости от их возраста.
Однако инвазивные обследования проводить не рекомендуется, если женщине
больше 34-х лет и неинвазивные обследования не показали вероятных
нарушений.
Амниоцентез и биопсия хориона считаются инвазивными обследованиями,
так как при них в матку женщины вводят различные инструменты, что несёт в
себе некоторый риск повреждения стенки матки, плода или даже выкидыша.
Риск выкидыша
при биопсии хориона — 1 %, при амниоцентезе — 0,5 %. Существует
несколько неинвазивных обследований, они, как правило, проводятся в
конце первого или в начале второго триместра. В каждом из них есть шанс
получить ложноположительный результат, то есть обследование покажет, что
у плода синдром Дауна, хотя на самом деле он здоров. Даже с самыми
лучшими обследованиями вероятность обнаружения синдрома составляет
90—95 %, а уровень ложноположительных результатов 2—5 %.
На данный момент амниоцентез считается самым точным обследованием.
Для получения результатов у женщины требуется взять на анализ
амниотическую жидкость, в которой позже выявляют клетки плода.
Лабораторные работы могут занять несколько недель, но вероятность
правильного результата — 99,8 %. Ложноположительный показатель очень
низок.

99,8% - это не 100%.
Пожаловаться
Ядвига.
Расскажу.Как то пожаловалась мне коллега-учитель биологии в школе-ас,на то,что у ее дочери долгожданная беременность 9 недель,а придется делать аборт-по этой причине.Аборт в понедельник,рассказала во вторник.Посоветовала я переделать узи в другом месте.Результат-родилась здоровая девочка.НО,бывает узи точно.Переделать если в другом кабинете?
Пожаловаться
Maksie, 1 ребенок
рано еще говорить... у вас пока только 1 узи было. на втором будет точно ясно. тем более там не только по этому параметру смотрят. еще мизинчики, при патологии там только 2 фаланги вместо 3. плюс анализ. даже при наличии плохих показателей на 100% никто не скажет, есть синдром или нет
Пожаловаться
alv1007
Татьяна, а Вы где? Мы тут консилиум собрали, а Вас нет.:)
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
Спит уже, наверное )) Сладких снов будущей мамочке и здорового малыша :)
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
2,3 - это нормально, вроде как 3,5 - верхняя граница нормы, но бывает что и при такой величине у ребенка нет СД, тут надо смотреть комплексно, но на этом сроке показательно ВПР и носовая косточка (ее наличие и размер).
Считаю, что у вас нет повода для беспокойства, но для своего успокоения сделайте узи в другом месте на качественном аппарате.


Пожаловаться
alv1007
Вот и я о том же.
Пожаловаться
Ольга А
Сообщение от Анна, 9 февраля 2013 года в 04:04
2,3 - это нормально, вроде как 3,5 - верхняя граница нормы
У моего 3 мм было, я изучила этот вопрос, в большинстве источников норма до 2,7 мм, в некоторых до 3 мм. 2,3 мм  - это точно норма.
Пожаловаться
Светлана, 2 ребенка
Во, у моего тоже 3мм в 13нед. 4дня. Достали с консультацией генетика. У нас норма до 2,5 считается, я оочень переживала, потом оба скринига хорошие по крови пришли и узи второе хорошее. Сейчас немного тревоги есть,но я уверена,чо у нас родится здоровый малыш)
Пожаловаться
Ольга А
Вы знаете, мне даже анализы крови почему-то не делали, и к генетикам не отправляли, хотя возраст - после 30...
И ещё где-то встречала такую цифру, что лишь 2% с "риском СД" (по УЗИ и анализам крови) рождаются действительно с СД.
У вас, конечно же, родится здоровый малыш :)
Пожаловаться
Светлана, 2 ребенка
А у нас анализ первый берут в этот же вместе с узи, потом мне повтор узи делали в 16 нед и 24 не. И повторный анализ в 17 нед.брали. Просто с мужем решили,что все равно рожать будем и не стала я ездить к генетикам, тем более остальые показатели по узи в норме)
Спасибо вам, на вашем примере успокаиваешься:) 
Пожаловаться
Ekaterina AL, 2 ребенка
Ой, если разбираетесь, может, подскажете?
На узи (аппарат хороший, врач - кандидат наук) показало гипоплазию задней стенки носа.
ТВП 1,6, двойной тест в норме. К генетику на приём только в среду... Носик очень милый на фото, косточка есть, только доктору показалась коротковатой (длину не указал).
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
Не скажу, что разбираюсь, просто столкнулась с этим. Странно, что размеры косточки не написали, раз доктору это не понравилось, надо было больше конкретики. По анализу помню, что не очень хорошо когда АФП занижен, а ХГЧ повышен.
Пожаловаться
Ekaterina AL, 2 ребенка
Ясно. ) Нет, АФП - это из тройного теста, после 16 недель, а нашей племяшке пока только 13.
Думаю, что у ляльки нашей всё прекрасно, но к генетику сестра поедет всё равно. )
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
Ну да, АФП это уже позже.
Я тоже думаю, что все в порядке, ну вот надо врачам потрепать нервы мамочкам, но уж лучше, как говорить перебдеть, чем недобдеть )))
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
Посмотрела узи с младшей дочкой в 12 недель, написано ТВП - 1,6, носовая косточка визуализируется (размера тоже нет, его писали на узи позже).
Так что не переживайте, у вас все хорошо ))
Пожаловаться
Ekaterina AL, 2 ребенка
Спасибо. )
Пожаловаться
ElEnOcHkA
на таком же сроке было 2,2 и это было норма. никакого дауна у нас не родилась. у подруге было 3,2 девочке 4 месяца, здоровый и прекрасный ребенок. врачи любят пугать, убила бы таких идиотов.
Пожаловаться
anna antonova
Правильно,что пугают.Лучше 100 раз перепроверить и вовремя прервать,если что.
Пожаловаться
СладкаЯ, 1 ребенок
Это норма. Не переживайте!
Пожаловаться
oksi, 2 ребенка
Первый раз была 3.15,потом амниоцентез и ....(у плода синдром Дауна),сделали прерывание.Второй раз 1.3,все хорошо,нам уже 1 годик.но 100%результат дает только взятие околоплодной жидкости.Так что вам решать .Но я поняла,что норма до3.


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас