Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 мая 2013, 20:15, Форум, Досуг, Обо всём на свете

тирамису

кто то пробовал готовить дома?как пооучилось.рецепт можно
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Леди
Соседка пробовала и не раз, вкусно нереально. Сейчас в отъезде, вернется спрошу!
Пожаловаться
Лола.
ой еее, ща все вкусняшки показывать начнут.
Пожаловаться
Лисуля-Хитруля❤
Ага, затравят меня. Обожаю тирамису. В любимом ресторане подают с клубникой, мятой и ликером в шоколадном малюсеньком стаканчике.
Пожаловаться
Лола.
ооо и я, так люблю.мммм. редко себе позволяю.:(
Пожаловаться
Атомный Пророк, 1 ребенок
готовила
как-то

заморачивалась
конкретно - 
делала савоярди сама

с маскарпоне 

теперь лень ))

в кафе лучше
закажу 
Пожаловаться
светлый эльф
рецептик напишите
Пожаловаться
Мы победили, 3 ребенка
Тирамису))


4 домашних яйца 
500 г маскарпоне300 г бисквитного печения "савоярди"250 мл экспрессо100 г сахара1. Отделить белки от желтков. Взбить белки до острых пиков с половиной сахара.2. В отдельной емкости взбить желтки с оставшимся сахаром до светлой пены.Добавить маскарпоне и энергично перемешать.3. Аккуратно ввести белки в желтковую массу (помешивая лопаткой сверху вниз).4. Выложить в форму четверть крема, разровнять.5. Слой савоярди, вымоченного в эспрессо с двух сторон (я наливаю кофе в глубокую тарелку и обмакиваю печенюшку в каждой стороны, досчитывая до 3! этого достаточно)6. Слой крема, слой савоярди, слой крема. Все!7. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 12 часов (а лучше и на сутки, если хватит выдержки))8. Летний вариант - на самый нижний слой положить половинки абрикос или половинки клубники... ммм!Важно не забывать, что тирамису - это десерт, а не торт, так что он все равно будет оставаться немного мягким. В Италии его вообще по традиции накладывают и едят ложкой)))Я иногда делаю порционно в креманках=) после выкладывания в тарелочку посыпать какао))
Пожаловаться
Атомный Пророк, 1 ребенок
печенье с этого
сайта
http://www.povarenok.ru/recipes/show/15002/

а дальше классический
рецепт тирамису или
любую вариацию,
их гугель вам
много выдаст

только лучше не 
целиком яйца взбивайте,
а только желтки

и маскарпоне
все-таки лучше всего
брать

но можно и творогом
мягким извернуться
Пожаловаться
ну как...пробовала... вроде вкусно... но делаем не часто:D:D:D:D
Пожаловаться
светлый эльф
я один раз панакоте сделала пооучилост как в ресторане
Пожаловаться
Loris
Да что ж его делать-то?
Кисель, он и есть кисель.
Пожаловаться
уф....она-то легче легкого делается)))))))))))))
я вот с желатином раньше не дружила!!!!!!!!!!
вроде руку набила
Пожаловаться
Лето
ой, я его обожаю до трясучки. но никогда не делала.
Пожаловаться
_
Делала несколько раз. Маскарпоне не проблема сейчас, савоярди тоже. Очень вкусно получалось, хотя этот десерт трудно испортить.
Пожаловаться
СуперГровер, 2 ребенка
 я периодически делаю, вкусно, муж говорит, вкуснее, чем он едал везде, мне тлже нравится)) Делается легко и быстро, выглядит примерно так


Пожаловаться
Лето
а рецепт?
Пожаловаться
СуперГровер, 2 ребенка
2 коробки маскорпоне по 250гр, 80 гр сахарной пудры 4 яйца, 2 кексика бисквитных по 200 гр, 1 чашка крепкого кофе, сварить, в него наплюхать несколько чайных ложек коньяка или аморетто, какао-порошок,
Отделить желтки от белков, взбить желтки с пудрой добела, белки взбить с щепоткой соли, соединить с желтками, туда маскарпоне, вымешивать только руками, деревянной ложкой. маскорпоне должен быть комнатной температуры.Бисквит порезать, окунать в кофе, выкладывать в форму, слой бисквита- крем- какао посыпать через ситечко, и так несколько слоев, последний слой-крем, присыпать какоа и в холодильник МИНИМУМ на часов!
Пожаловаться
Лето
Спасибо! Минимум на сколько часов?:D
Пожаловаться
СуперГровер, 2 ребенка
ой, не пропечаталось)) на шесть)))
Пожаловаться
Alexandra Orlova, 2 ребенка
500 грам маскарпоне, 3 пакета савоярди, где-то 6 яиц
разделить желток и белок, белок взбить до пышной пены, в желток положить 6 большик ложек сахара (1 ложку на 1 яйцо), взбить миксером маскарпоне, взбить желток и белок вместе.
печенье смачивать в кофе и укладывать, сверху поливать смесью, ну и так далее слой печеья, смесь.
посыпать какао.
как-то так.
но я сама одна не делала никогда, готовку отдаю итальянцам =)))


Пожаловаться
Маргарита Шилай, 2 ребенка
·  4 свежих
куриных яйца

·  100 - 150
грамм белого сахара

·  500 - 600
грамм сыра маскарпоне (Есть в магазинах, но можно просто жирный творог со
сметаной или взбитыми сливками)

·  250 - 300
грамм печенья савоярди (или просто бисквитные палочки, бисквит порезать или
даже испечь самой)

·  400 грамм
готового кофе (оно может быть растворимым или сваренным)

·  2-3 столовые
ложки вина марсала (можно, что нравится: коньяк, ликер, бренди, ром, мартини)

·  порошок
какао

Отделяем
белки от желтков. Затем взбиваем желтки с сахаром (растираем до белого цвета).
К желткам добавляем маскарпоне и марсалу. Все перемешиваем, пока не получится
однородная масса.

Взбиваем
белки в пышную пену. Осторожно вводим пену в полученную смесь и перемешиваем.

Печенье быстро окунаем в кофе,
смешанное с марсалой, и выкладываем на дно какой-нибудь красивой посуды,
имеющей квадратную форму. Сверху заливаем слоем крема. Вновь повторяем слой из
печенья и слой из крема. Красиво разравниваем и помещаем в холодильник на 4-6
часов. Перед подачей на стол посыпаем слоем горького какао
Пожаловаться
Dilly_cat, 1 ребенок
делала как-то давно - купила савоярди и маскарпоне)  в кофе по-моему опускала савоярди и прокладывала между печеньем сыр) вот и весь секрет)


Пожаловаться
Я делала лет сто назад:D к сожалению рецептик утерян (( вкусно было))
посижу, послушаю))


Пожаловаться
Lena Loewe
бисквиты обмакиваете в смеси кофе и амаретто , промазывате маскарпоне , следующий слой так-же , посыпаете какао , в ходильник на ночь пропитаться, все :up:;):D
Пожаловаться
Таня Я, 2 ребенка
тока в кофехах ела,вкуснотень:up:


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас