Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
7 апреля 2015, 01:56, Форум, Досуг, Обо всём на свете

тема про ВОВ

Тема просто высказаться. Я волонтер группы поиска пропавших солдат, мы нашли захоронения солдат, установили их имена. Хотим найти родственников этих солдат. А как найти их в наше время? Конечно у меня сразу всплыл вариант поиска через соцсети. Вот я и задалась целью поискать в одной из соцсетей, Забивала в поиске фамилию, населенный пункт который нам был известен, писала незнакомым людям (в основном это молодежь конечно) о том, что может быть они узнают у старшего поколения родственник ли им этот солдат. Много редких фамилий, например однофамильцев одного солдата я нашла всего 6 человек и написала им всем. На мое удивление, вместо того, чтобы хоть что-то ответить, молодежь просто кидала меня в "черный список" и ни ответа, ни привета. Я конечно удивлена и огорчена таким отношением молодежи к ВОВ, ведь наверняка у них тоже родственники были участниками. Может принимали меня за мошенницу? Или что? Как вы думаете?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Peppi
Есть старый инет-развод по поводу наследства от дальних/неизвестных родственников.
Так что запросто приняли за очередную вариацию начала этого мошенничества.
Мне так писали однажды - искали родственников утерянных,
пообщались - оказалось лишь однофамильцы.
Пожаловаться
Александра Белова
возможно, об этом я не подумала
Пожаловаться
Саблезубая Белка Джинджер, 1 ребенок
Вы просто организуйте приписочку типа "денег, номеров телефонов и карт не требуем, работаем на добровольных основах в память о воевавших во время ВОВ", тогда люди заметно расслабляются, проверено ;)

спасибо Вам за Ваш труд :up:
Пожаловаться
Александра Белова
:)
Пожаловаться
tråkmåns.se, 2 ребенка
Не обращайте внимания. Нет в этом никакой подоплеки или глубокого смысла. Просто сейчас столько спама рассылают, я некоторые письма не открываю даже, если они от незнакомых людей. Сразу в спам отправляю.

Попробуйте лучше группу создать в Соцсети, или сами ищите по группам. В том же контакте есть группы, посвященные практически каждому населенному пункту, где та же молодежь общается.
Пожаловаться
Александра Белова
группа у нас есть, но в ней состоит немного человек. в наше время видимо не вариант кого-то искать через соцсети, сразу воспринимают как спам
Пожаловаться
Настя, 2 ребенка
Вот правильно!
Можно зайти на группу поселка, города... и там опубликовать сообщение...
Я так нашла брата (ему уже 60) друга свекра (надеюсь понятно написала). Нашла группу поселка, опубликовала сообщение, что ищу такого то ФИО и год рождения, просила, если кто сможет, то пусть найдут номер телефона или адрес... Дней через десять пришел ответ с номером телефона..
Попробуйте такое
Пожаловаться
Александра Белова
да, конечно пробуем, но у совсем маленьких поселков порой не бывает никакой группы вовсе
Пожаловаться
Friкаделька, 1 ребенок
я бы вам тоже не поверила. во-первых моя фамилия отличается от фамилии прадедов(а по фамилиям прадедов, вы бы все равно не нашли бы родню по соц.сетям). а во вторых официальным сайтам я доверяю больше, чем таким инициативным чернокопателям.
Пожаловаться
Александра Белова
понятно. мы официальная группа, непосредственно я только занимаюсь запросами в архивы и сотрудничаем мы с очень многими поисковиками. Уже помогли достаточно много людям которые к нам обращались. жаль только что люди не могут ответить  и написать хоть "нет, не знаем". Мы итак собираем информацию по крупицам
Пожаловаться
Friкаделька, 1 ребенок
здорово, что вы официальная группа:up: но подумайте сами как бы вы отреагировали, если бы вам ни с того ни с сего написал посторонний человек, что нашел тело очень давно погибшего родственника? И как я уже писала, у моих, например, пропавших родственников нет наследников, носящих их фамилии. Вам остается только публиковать эти данные для публичного доступа, чтобы желающие сами могли найти информацию.
Пожаловаться
Александра Белова
да, спасибо. просто мы пытаемся все возможные варианты попробовать, не всегда работает
Пожаловаться
Elena Schroeder, 2 ребенка
создайте объявление со списокм имен, мол разыскиваете родственнико и пустите в соц.сетях, в канун 9 мая такая инфа быстро разлетится. Я бы сама забанила, если бы ко мне такое сообщение прислали, ибо на знаменитый спм похоже.


Пожаловаться
Александра Белова
да, уже разослали такой список
Пожаловаться
Властелин Колец
Документы,для начала Вашей группы,результаты. Что Вы хотите,наконец?
Наш близкий родственник,копает,но,почему-то у него не возникало таких вопросов.
Есть много команд,которые,дают результаты ,но редко,раз в год максимум,а вы,прям сразу что-то нашли и готовы поделиться?
Пожаловаться
Александра Белова
мы сотрудничаем с разными поисковыми отрядами, непосредственно мы ищем по архивам, делаем запросы. к нам в основном обращаются бабушки. которые читают нашу рубрику в газете
Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
Есть сайт"Подвиг народа"можно там попробовать найти.
Пожаловаться
Antuanetta, 2 ребенка
Уважаемые форумчанки подскажите как правильно искать информацию о моем прадеде, он ушел на фронт добровольцем, прошел всю войну и дослужился до лейтенанта. Пропал безвести где-то под Берлином (со слов прабабушки), его звали Ибодуллокв Абдулло.
Пожаловаться
Птичка
Посмотрите на сайте мемориал, там информвция по пропавшим без вести и погибшим.
Пожаловаться
Antuanetta, 2 ребенка
Сообщение от Птичка, 7 апреля 2015 года в 05:53
Посмотрите на сайте мемориал, там информвция по пропавшим без вести и погибшиспасибо
спасибо
Пожаловаться
Александра Белова
на сайте мемориала, к сожалению представлена не вся информация, существует много архивов, также еще можно поискать по архивам военнопленных
Пожаловаться
Смурфик Московский, 1 ребенок
На сайте Мемориал есть информация о военнопленных.
Пожаловаться
Смурфик Московский, 1 ребенок
С такой фамилией найти будет очень сложно, так как скорее всего ее неправильно записали. Поэтому ищите по месту его призыва (в большинстве совпадает с местом жительства) и просматривайте все страницы и ищите похожее ФИО.
Пожаловаться
Antuanetta, 2 ребенка
Спасибо
Пожаловаться
Сакура
А не лучше ли обращаться в архивы, в Министерство Обороны, военкоматы или еще куда-то. Я бы тоже на ваш запрос в соцсети не отреагировала. Но это не значит, что уменякакое-то отношение не то к ВОВ.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас