Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

тема порассуждать а не ругаться)

Аноним
анонимно ибо народ у нас нервный но с хорошей памятью)))
в городском паблике появился пост недовольной девушки..девушка сирота которой выдали квартиру..недовольна она качеством ремонта в квартире...и вроде как стыдит администрацию за то что ей сироте выдали жилье с таким ремонтом...фото прилагает..ремонт как ремонт...простенько конеш но обои линолеум...все есть все работает, вроде мусор рабочие оставили.
пост вызвал разные комментарии, да и у меня неоднозначные чувства..
с одной стороны должны предоставить по закону будьте добры предоставьте (хотя вопрос качества тут относителен)
с другой я не знаю тех кому в 18 лет родители хату дарят....как то все сами сами а тут все готовое и тож недовольны....по моему у людей на соцобеспечении прям на подкорку записывается "мне все должны" ..не первый раз такое вижу просто...
а вы как считаете должно государство обеспечивать жильем выпускников детских домов или это должны быть иные меры поддержки? мне кажется должно предоставляться общежитие, возможность получение профессии за счет государства...мож еще че...я за то чтоб дать удочку...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
426
115161718
(Круговерть)
На мой взгляд, в ситуации, описанной автором, возмущает не качество и цвет отделочных материалов, а тот факт, что государство выделило бюджетные деньги на жилье и на ремонт в нем, наверняка не малые, вряд ли в контракте было указано, что обои можно не прмклеивать, а строительный мусор не выносить, получается, подрядчик не выполнил свои обязательства, просто украл деньги, наши с вами налоги, поэтому вопрос к администрации города должен был звучать не "почему мне сироте дали такую квартиру", а из каких соображений она сотрудничает с недобросовестным подрядчиком и платит ему бюджетные деньги за невыполненную или плохо выполненную работу.
Инесса Федоровна, 2 ребенка
у людей на соцобеспечении прям на подкорку записывается "мне все должны"

Так и есть, одно время изучала тему приемного материнства, читала много от первого лица тех, кто усыновил, и почти все это говорят о детях, кто достаточно долго пробыл в системе. Они по другому не представляют свою жизнь, им все время все давали. У одной дети и дома так продолжали себя вести: одежда порвалась или испачкалась, они ее в мусорку выкидывают. Говорит, целую кучу носков и колготок так выкинули. Разговоры не помогают. Вариант не покупать новые не вариант, говорит тут же опека домой придет с вопросом почему дитятко без носков в школу пошел.
Гость
У знакомых под опекой 2-е брат и сестра погодки, в дд они пробыли меньше года. Так вот мальчик помогает по хозяйству и на огороде, летом подрабатывал, сейчас в колледже на автослесаря учится, и не скрывает что благодарен опекунам. А девочка в 9 классе, учится не хочет, о какой-то профессии и т.д не задумывается, на элементарные просьбы убирать в комнате, помыть посуду огрызается, что их из дд взяли чтобы они батрачили на огороде, и вообще лучше бы ее оставили в детском доме, там в интернате учится легче и учителя добрые сироткам оценки нормальные ставят. План у неё получить жилье и удачно выйти замуж, чтобы муж обеспечивал а квартиру она будет сдавать...
Рыжая 4D, 4 ребенка
Общались с одной девочкой с детдома, и знаете, не все так радужно. Да, государство вроде как должно предоставить жил площадь, но много кто стоит годами в очередь на это жилье.
115161718
Подпишитесь на нас