Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
21 февраля 2015, 16:47, Досуг, Обо всём на свете

Тема для размышления

Здравствуйте, дорогие форумчанки! Хотелось бы поразмышлять вот на какую тему. У меня есть хорошая подруга детства. Давно мы с ней не виделись, разошлись наши пути-дорожки. Но продолжали общаться в соцсетях на уровне поздравлений с праздниками. Я знала, что она вышла по большой любви замуж (долго ждала этого единственного), сейчас у них двое сыновей. Знала, что муж у нее - мечта, и не дурен собой, и умен, и по дому ей помогает, не пьет вообще, вообщем, мужик - золото. И тут мы встретились и оказалось...., что не любит она его уже, а встречается тайно с другим. А муж вроде и видит все изменения в жене, но настолько ее любит, что даже мысли не смеет допустить, что там кто-то есть, боится оскорбить ее каким-либо недоверием... А она давно перестала относиться к нему, как к мужчине и видит всю его идеальность и жалко его и детей, а.... любви нет и ничего поделать не может!!!!  И вы знаете, ведь ни одну же я подобную историю знаю, когда муж\жена - идеальные и, казалось бы, живи, да радуйся, а-н нет... А бывает же наоборот, муж пьет\бьет\гуляет, а все равно его не брошу, потому что он хороший... Вот что за парадокс такой? Так вот какие у меня мысли на этот счет. Не надо до конца растворяться в своих половинах, семьях, таким образом мы уже и не личности отдельные, а придатки к мужу\жене\детям. Должен быть свой мирок, свое личное пространство, свои интересы, отдельные от семьи. Нужно знать адекватную цену себе, потому что человек тоже хочет любить личность, а не придаток к себе. Вот такие у меня мысли. Я не претендую на истину, это только мои мысли. Поделитесь своими, может, вместе мы докопаемся до истины. Истории приветствуются. Всем хорошего субботнего вечера!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Лёля, 2 ребенка
Чем меньше женщину мы любим - тем  больше нравимся мы ей (с)


Пожаловаться
Lilium Candidum
Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей
И тем ее вернее губим
Средь обольстительных сетей.(c)
Пожаловаться
Лёля, 2 ребенка
согласна не дословно, но смысл сохранен.;)
Пожаловаться
Грозный ангел)), 1 ребенок
В точку
Пожаловаться
Та самая
Сообщение от Лёля, 21 февраля 2015 года в 16:52
Чем меньше женщину мы любим - тем  больше нравимся мы ей (с)
:up::up:
Пожаловаться
морская, 2 ребенка
не ваша ли тема любовница?


Пожаловаться
Samovolka
У Пушкина, тем легче нравимся мы ей. Немного другой смысл, правда? :)


Пожаловаться
Samovolka
Нет, не моя. :)
Пожаловаться
Тишина, 1 ребенок
Можно быть личностью с богатым внутренним миром и при этом быть нелюбимым мужем/женой. Можно растворяться в интересах супруга и всю жизнь варить ему борщи и при этом быть любимой. Мне кажется, это не совсем связано между собой. Женщина, отдавшая жизнь семье, достойна такого же уважения, как и построившая карьеру. У нее огромный опыт любви, умение преодолевать трудности и запас  простой женской мудрости.Так что "амебой" ее тоже не назовешь. Если муж это не ценит - это беда его, а не жены - обычной домохозяйки.
Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Не хочешь, чтобы тебя разлюбили, - не будь золотом? Так?
Пожаловаться
Samovolka
ой, ну нет, конечно!!!! Будь и золотом и идеальным супругом. Не надо просто до потери личности растворяться в семье, детях. Чтобы на вас замылились глаза. А что, человек, имеющий свой богатый внутренний мир, не может быть золотом в семье? Я еще раз повторяю, это только мок мнение, не претендующее на истину!!!!
Пожаловаться
Samovolka
И с Вами согласна полностью!
Пожаловаться
Тишина, 1 ребенок
Я Вас поняла:) Конечно, своя личная внутренняя жизнь должна быть у каждого. К сожалению, это не гарантирует семейного счастья, но зато обеспечивает нормальное самоощущение.
Пожаловаться
Samovolka
:up:точно! 
Пожаловаться
Светлана Т...
Как-то была подобная тема. Повторяться не хочется....
Если интересно,почитайте  https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otno...
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Сообщение от Цапля чахла, цапля сохла, 21 февраля 2015 года в 16:56
Не хочешь, чтобы тебя разлюбили, - не будь золотом? Так?
Будь сразу *овном.
Пожаловаться
Светлана Т...
Думаю также, как и Вы.
Можно иметь любой комплект качеств, но будут ли они востребованы у второй половины ? Растворяться можно не в каждом мужчине (с некоторыми надёжнее строить карьеру и иметь заначку,) и растворяться способна  не каждая женщина ...
Пожаловаться
Тишина, 1 ребенок
Я вот не способна, всегда была индивидуалисткой, финал закономерен:)
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Сама не умею))))
Но мне это не мешает.
Пожаловаться
счастливая звезда, 3 ребенка
мои мысли совпадают с вашими, у каждого должен быть свой мирок, свои интересы и даже друзья с которыми будешь говорить о чем то отличном от точки зрения половины. Только что отправила и села наконец то за комп, сослуживцев мужа, их видите ли больше никто из жен видеть не хочет) Типа они надоели об армии говорить, да ещё и напиваются на таком мальчишнике. А что такого ? Раз в году а то раз в три года-  они сели насмеялись про молодость, поспорили о чем то, напились - что было неизбежно и тихо расползлись на такси по домам, ну вот что плохого в этом не понимаю.
Одна жена тут весь телефон оборвала, и это при том что мы знакомы , знает где с кем сидит и во сколько придет. балда не балда не понимаю
Пожаловаться
истина в вине (с)


Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Главное не спиться в поиске истины)))
Пожаловаться
Аляска с коляской, 1 ребенок
Любишь же не за то, что не пьет, не курит и плитку ровно кладет))) А за мысли, за личность, за общность взглядов.
Пожаловаться
Таксинья, 2 ребенка
А из чего следует, что муж целиком растворился в семье и потому стал неинтересен своей жене?
Пожаловаться
Samovolka
Точно не знаю , из чего это следует, просто примите это как факт. Я привела, скажем так, нарицательную историю, т.е. часто повторяющуюся.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас