Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 февраля 2014, 09:27, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Тем у кого есть хлебопечь!

Девочки хлеб действительно такой грубый и сухой получается или я что то не так делаю???Вроде все по рецепту.....


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Катюша, 3 ребенка
У моего мужа есть))))Хлеб офигительный!!!
Пожаловаться
Вредина
:up:
Пожаловаться
Вик Вик, 1 ребенок
как вы интересно написали):D
Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
Я к ней только на Пасху подходила...;)
Пожаловаться
Вик Вик, 1 ребенок
мняка) правильно)))а я вот пылесос боюсь,фобия у меня)))):D:D:D
Пожаловаться
Анна
:up::up:
Пожаловаться
Малюсик Прампампусик
боже...как аппетитно выглядит!!!!!!!!
Пожаловаться
Анна
:up::up:
Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
французский действительно суховат. и корка толстая. но все равно лучше, чем магазинный.


Пожаловаться
Вредина
да именно французский вчера пекли..я почему то думала, что он будет воздушный.
Пожаловаться
Мурзикель, 1 ребенок
если мука "макфа""настюша" она требует больше воды. всегда используйте мерные ложки от хлебопечки.
Пожаловаться
Нелли Т
Может это от хлебопечки зависит? У меня Панасоник уже 4 года, хлеб мягкий и вкусный всегда. Делаю разный - молочный, яичный, дарницкий, с отрубями, геркулесом, миксы и еще много разных., даже куличи Но я добавляю чуть больше жидкости и растит.масла, но это уже индивидуально, многое зависит от муки. Мне в самом начале очень  помогли рецепты с сайта хлебопечка.ру
Пожаловаться
Людмила Потемкина
Поделитесь рецептом дарницкого пожалуйста:)
Пожаловаться
Нелли Т
Пеку по нескольким рецептам. Самый любимый: Дарницкий хлеб   автор fugaska ложка мерная, которая шла с хлебопечкой
1,5 ч. л. сухих дрожжей

150 гр ржаной муки

325 гр пшеничной муки , (можно заменить 50 г пшеничной муки на гречневую. + 10 мл
дополнительной жидкости)

1,5 ч. л. мелкой соли

1 ст. л. меда  (можно заменить сахаром)

2 ст. л.  масла подсолнечн.

300 мл воды комн. темп.

Мед и масло смешать с водой, а муку обязательно просеять.

Закладывать в ведерко согласно инструкции (у Панасоника сначала дрожжи, мука, потом жидкость).

Я пеку в первом режиме (основной).

По желанию можно добавлять чеснок, сыр, колбасу, зелень и пр. по свистку

Это не совсем Дарницкий, но тоже вкусно:


Состав продуктов:



мука ржаная - 150 грамм

мука пшеничная - 250 грамм
+ 2 ст.л.

сухой квас САФ - 2 ст.л.

сыворотка творожная - 220 мл.

пиво темное - 100 мл.

масло подсолнечное - 3 ст.л.

соль - 1,5 ч.л

сахар - 1 ст.л.

дрожжи 1,5 ч.л.

цикорий растворимый в порошке - 1 ст.л.

смесь специй - 1 ст.л.



Все закладываем в ведерко, режим  основной.



Пожаловаться
Вредина
редмонд у нас!!точно нужно посмотреть!Спасибо!


Пожаловаться
Нелли Т
Посмотрите, мне очень нравится, что там все рецепты добавляют уже адаптированные по моделям хлебопечек и все делятся результатами, добавляют что-то свое, советуют.
Пожаловаться
мамон
у нас ранасоник ,хлеб мягкий и вкусный. вы пользуетесь электронными весами, когда кладете ингредиенты? может в этом проблема. у знакомой так было, купили все, стала отмерять по рецепту до грамма - все ок
Пожаловаться
***Lucky***, 1 ребенок
Я стала брать муку не высшего сорта,а первого-хлеб стал намного мягче и вкуснее)))И еще продукты надо загружать именно в той последовательности как написано-это важно)))
Пожаловаться
У меня есть. Хлеб получается отличный. В магазине хлеб вообще не покупаем.
А во многих рецептах к хлебопечкам соотношения продуктов даны не правильно. Нужно подбирать. Хлеб сухой, если мало жидкости (воды или молока) взято.
Пожаловаться
мадамДамНоНеВам, 1 ребенок
это только опытным путем...у нас если по рецепту печь-жидкое тесто получается...мы первый раз пекли-в шоке были.. пришлось засыпать муку на глаз


Пожаловаться
счастливая звезда, 3 ребенка
у нас хлеб обалденный, даже чересчур пышный и мягкий и нежный. Вы неправильно делаете , чтото с рецептурой
Пожаловаться
счастливая звезда, 3 ребенка
и никаких электронных весов, уже лет 10 ей пользуюсь давно все на глаз кидаю. поэкспериментируйте, однако у вас мало воды и про масло не забудьте
Пожаловаться
Sunshine
стала не давно обладательницей этого чудо прибора, и хлеб с первого раза получился, очень вкусный......очень важно класть ингредиенты так как написано именно к вашей печке, я только у увеличиваю объем растительного масла , вместо 2 ст. ложек кладу 2,5 ст. ложки, это я на каком-то сайте вычитала, я еще очень классное тесто получается и на пирожки и на пиццу и на пельмени,.....лично я своей печью очень довольна:D
Пожаловаться
НастюшаПушистюша, 1 ребенок, беременна 6 недель
у нас очень вкусный получается, хлебопечка bosch
Пожаловаться
ДИнна., 3 ребенка
Я вместо воды сыворотку лила. Ну и смотрела. Мука ведь разная. Одной надо больше,другой меньше . Пробуйте. Я неделю училась


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас