Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября 2017, 10:40, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Театр начинается с вешалки, а армия с военкомата...

Если такой дурдом в военкомате, какой же дурдом в самой армии... 
В апреле месяце ( по достижению им возраста 18 лет)сыну пришла повестка о явке в военкомат. Про то что повестка приходит на следующий день после того когда они ожидают призывников в военкомате я уж промолчу. Явился, прошел медкомиссию, показал справку из школы, провел там полдня, свободен до получения аттестата. Получил аттестат, отвез, получил отсрочку на поступление в ВУЗ.
Опять приходит повестка, опять со штампом того дня когда военкомат желает видит своих призывников. 
Сын берет справку из ВУЗа, везет в военкомат, опять медкомиссия, опять полдня как минимум.
У меня вопрос, в случае отчисления любого студента из любого ВУЗа, военкомат же как то узнает об этом, значит наверняка в военкоматах есть сведения о студентах, зачем им бумажки то эти, ну в наше время это смешно просто. И повестку можно в эл. виде прислать, а они как были в прошлом веке, так там и остались. 
А медкомиссию зачем с каждой бумажкой проходить ? 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Kukushka, 1 ребенок
Без бумажки ты букашка, мало ли что там в этих интернетиях написано, а тут армия.
Пришел без бумажки - не студент, пакуем гражданина и вывозим на службу.
Пожаловаться
Царевна-лягушка, 1 ребенок
Ну смешно же, паспорт, права, отчеты налоговые все можно получить и сдать в эл. виде,а армия это особая экосистема...
Пожаловаться
Kukushka, 1 ребенок
Кто в армии служил, тот в цирке не смеется. Армия в силу своей боеспособности очень консервативный механизм. Вот пару лет назад революция была - от портянок отказались в пользу носков. В 21 веке.
Пожаловаться
Л
Я вас наверное очень удивлю. Но в войсках спец назаначения до сих пор используются портянки по желанию служащих))) В больших переходах, на маршбросках особенно в мокрый период их проще заменить, проще сушить, они не соскальзывают с ноги как носок и умело обмотанные меньше травмируют ноги))) У мужа все контрактники используют портянки и он сам не брезгует сим отсталым предметом одежды))))))))))))))
Пожаловаться
Kukushka, 1 ребенок
Не удивите - у меня папа тоже фанат портянок. Но другой вопрос, что ими нужно уметь пользоваться, а молодым выдают их и говорят - мотайте и вперед 10 км. А если спросить как мотать то скажут - четко и быстро. И сюрприз-сюрприз у половины ноги стертые.
Пожаловаться
Царевна-лягушка, 1 ребенок
И кирзовые сапоги? Или портянки используются и в другой обуви?
Пожаловаться
Л
В берцы. Кирзачи есть для особых случаев))). Обратите внимание на парадах))) Кто-то в берцах, а кто-то в сапогах. В сапогах готовиться к таким парадам - жесть. Муж и брат рассказывали как на строевой в училище в кровь обдирали ноги именно в сапогах((((( Щас чаще в берцах идут)
Ну у мужа в парадке есть из хорошей кожи офицерские) Хорошие сапоги) Раньше говорили - хромовые)))
Пожаловаться
Лето
Почему раньше? Хромовые сапоги до сих пор шьют. У Котофея много детских сапог именно хромовых.
Пожаловаться
Spartak100
Я бы убил бы изобретателя берцев, ходил в них по горам, это жесть. взял нормальные горные боты от Мендела и все в порядке, у товарищей та же самая проблема была.. Хотя смотришь на взгляд ботинки по конфигурации одинаковые. В общем кто в горы в берцах собирается со мной, сразу посылаю в магазин, отстающие нам не нужны.
Пожаловаться
Л
Так берцы разные бывают) Не только такие, которые срочникам массово выдают. Щас даже срочникам родители часто привозят более качественные. Есть обмундирование и берцы, в которых и по курумам идут норм и на скальной вполне норм.
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Подтверждаю)) У дочери парень сейчас служит, да, портянки у них))
Пожаловаться
Пушиндрик, 4 ребенка
шахтеры(не все,по желанию) тоже портянки используют-легче ходить,ноги меньше натираются когда по шахте ходишь,и изнашиваются меньше(у мужа иногда за смену носки протираются так что от подошвы почти ничего не останется
Пожаловаться
Л
Да уж. Временами проверенное)
Пожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
В тундре муж тоже в портянках работает.
Пожаловаться
JLo, 1 ребенок
+++ Сын в мае, как вернулся из армии, служмилтв спецназе. На КМБ ходили в носках - ноги сбивали чуть ли не до кости, некоторые лежали в санчасти(((. После КМБ, уже в подразделении, разрешили портянки и мой перешел на них, наматывать их умел, научился в кадетке, еще и ребят учил, сразу забыл про мозоли и вонючие мокрые ноги.
Пожаловаться
Елена Шестоперова
У меня муж тоже в портянках отслужил. Были и летние, и зимние.
Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
Один из моих сыновей, служит в боевых войсках, узнал про портянки. Заценил )))) Это не Россия. Хотя носки там специальные. Ткани специальные, прядение там какое-то. Не натирают ноги, выводят пот.
Кирзачей разумеется нет, берцы. 
Пожаловаться
Л
Да вот портянки все ж лучше этих "волшебных" носков. Есть такие. Но муж парней "переводит" на портянки. И все заценивают))))
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
по словам моего мужа и моих коллег, кто связан с армией, портянки намного лучше носков. в берцах конечно с портянками не походишь, но и в носках тоже пипец. особенно на марш-броске
Пожаловаться
Елена Ланкина, 4 ребенка
Армия это цирк и дурдом в одном флаконе. Это вывод сделанный по итогам 20 лет брака с военным.
Пожаловаться
Юся
я вам сейчас открою секрет: гражданка - не меньший цирк и дурдом. просто вы видите изнутри свой дурдом, а мы - свой.
Пожаловаться
галина николаева
портянка-большое изобретение человечества-нога всегда сухая,но берцы и портянка не гармонируют,а сапоги отменили.читай Твардовского "нет ты дай ка мне сапог да суконную портянку дай ты мне-тогда я бог"
Пожаловаться
Каракатица, 2 ребенка
Да ладно вам, "армия"... Смешнее, когда в МФЦ для оформления услуги в одном окошке обязательно нужно предоставить бумажку с печатью из другого окошка того же МФЦ и из ТОЙ ЖЕ общей компьютерной системы. "Регламент" жеж у них)))
Пожаловаться
Царевна-лягушка, 1 ребенок
Да, я согласна с Юсей, на гражданке свой дурдом, у военных -свой )))
Налоговая дурдом тоже еще тот
Пожаловаться
Каракатица, 2 ребенка
Я больше скажу -- во всех областях деятельности, да что там, -- в каждой стране есть свои "дурдома", и не по одному))) Кажется, мир потихоньку (ну, или не очень) сходит с ума, и чем больше пытаются навести порядок, тем большим бардаком это оборачивается
Пожаловаться
Подпишитесь на нас