Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
15 марта 2012, 14:37, Досуг, Обо всём на свете

Такой вот религиозный вопросик..

Первый раз в жизни я решила пропостится весь Пост. Так уж сложились обстоятельства, что мне эта стало необходимым. Сейчас хочу причаститься во время Поста. Но задумалась.. Ведь при причастии придется исповедаться. Ну сделаю я это. Ну вот не уверена я, что не смогу потом опять так же не нагрешить.. Даже скорее наоборот.. Думаю, как мне быть: стоит пойти на причастие или нет? Если кто смыслит в этих делах, растолкуйте мне, пожалуйста..


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Paloma Picasso
"Кто без греха - пусть первый бросит в меня камень" (С)

Именно поэтому исповедоваться и причащаться нужно раз в неделю
Пожаловаться
Larisssa, 1 ребенок
Исповедаешься, а потом опять это же натворишь.. Разве исповедь не подразумевает исправления?
Пожаловаться
Paloma Picasso
Подразумевает. Кстати, плохие мысли тоже грех, поэтому совершенно точно ни один человек не может быть безгрешным... Я не говорю уже про 7 смертных грехов. И называются они так не потому, что расплатой за них будет смерть, а потому, что они присущи всем смертным.
Пожаловаться
Ingeborge
Да ладно, всем убийства присущи?
Пожаловаться
Paloma Picasso
Не путайте с десятью заповедями
Пожаловаться
Ingeborge
Да, перепутала. Но вот прочитала список и все равно считаю, что не всем присущи эти грехи. По кранйней мере, не все.
Пожаловаться
Paloma Picasso
Всем смертным, но необязательно все грехи сразу. Хотя про себя могу сказать, что хотя бы раз в жизни совершила каждый из них...
Пожаловаться
Ingeborge
Блуд же смертный грех? По крайней мере, википедия говорит, что да. Но ведь есть же люди, которые никогда не совершали этого греха.
Пожаловаться
Paloma Picasso
Блуд - это не измена в браке, это интимные отношения до брака, заключенного в церкви (венчания), думаю, совсем немного людей, которые не совершали именно этот грех.
Пожаловаться
Ingeborge
Есть такие, у которых вообще секса не было.
В общем, грех не присущ всем смертным.

Так же еще чревоугодие. Есть люди, вообще на еде не повернутые. Которые рассматривают еду как топливо. Таких тоже мало, но они есть. Я даже знаю одну тетеньку.
Пожаловаться
Paloma Picasso
Не спорю, таким более "близки" другие грехи. Но суть даже не в этом... Мне однажды священник сказал: "Если тебе не в чем исповедаться, то давай с тебя икону напишем". В общем, каждый сам знает, в чем грешен
Пожаловаться
Larisssa, 1 ребенок
Да уж....
Пожаловаться
Ingeborge
Я не могу с этим поспорить - каждый грешен так или иначе. Но все-таки название "сметрный грех", видимо пошло не оттого, что все они присущи каждому смертному. Или не каждому, или не все)
Пожаловаться
3. Блуд. (то есть половая жизнь до вступления в брак), прелюбодеяние (то есть супружеская измена). Распутная жизнь. Нехранение чувств, в особенности осязания, в чём дерзость, погубляющая все добродетели. Сквернословие и чтение сладострастных книг.
Сладострастные мысли, неприличные разговоры, даже единый взгляд, обращённый с вожделением на женщину, причисляется к любодеянию. Спаситель так говорит об этом: "Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй, а Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём" (Мф. 5, 27. 28).
Если взирающий с вожделением на женщину грешит, то и женщина не невинна в том же грехе, если она наряжается и украшает себя с желанием, чтобы на неё обращали взгляды, прельщались ею, "ибо горе тому человеку, чрез которого соблазн приходит".
Пожаловаться
Red Panda
исповедь подразумевает искреннее раскаяние, а не последующую безгрешность. люди, регулярно совершающие исповедь,говорят, что со временем начинаешь реально исправляться. типа, перед батюшкой неудобно, в одном и том же исповедоваться :))))
Пожаловаться
Larisssa, 1 ребенок
А если к разным батюшкам ходить?)
Пожаловаться
Red Panda
не знаю, не пробовала. ни к одному, ни к разным))) но друзья есть очен.ь верующие. инфо от них)) они к одному ходят... но он их на дивные вещи благословляет, имхо
я верующий человек, но вот к воцерковлению я не приду, очевидно, никогда...
Пожаловаться
Наталья Умярова, 2 ребенка
Лучше батюшки в церкви вам никто не растолкует.
Пожаловаться
Oksana, 1 ребенок
только когда вы сами этого хотите, искренне...никто никому не обязан, если не можете или не хотите по каким-либо причинам.
Пожаловаться
Арина, 1 ребенок
А в Православии принято грешить-исповедоваться-причащаться-грешить-исповедоваться-причащаться и так до бесконечности! Выходит, что всё сходит с рук!


Пожаловаться
Flora
А у католиков, помнится, ещё и интульгенцию купить можно было, во искупление грехов.
Пожаловаться
Арина, 1 ребенок
Отсюда вывод: совесть - лучший проводник по жизни!
Пожаловаться
Элфи Малой, 2 ребенка
Ага)))) У меня есть родственники,которые,по их разумению,ну оооочень верующие люди. Иконостасы дома,постоянные послушания от батюшек в церкви и т.д. И вот глава того семейства так и живет по принципу"исповедь снимает все грехи";)))) Гордыня,стяжательство,постоянное гнобление старой тещи - это у него не грех))) А,если и грех,то он его быстро замаливает)))
Пожаловаться
Арина, 1 ребенок
Я Вас понимаю: у меня свекровь такая. Тоже иконостасы и поступки жуткие(( Иногда хочется ее по голове треснуть чем-то тяжелым, чтобы крышу на место поставить(
Пожаловаться
Элфи Малой, 2 ребенка
а смысл? уподобиться ей? главное,чтоб мы и наши поступки были другими.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас