Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 июля 2013, 08:50, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Так, пожаловаться и поплакаться.

Вчера ездили с дочкой покупать новый портфель к школе. У старого выпало дно. Заодно прицениться к пиджакам форменным. В мае нам говорили, что если в последний учебный день ничего не скажут, то остается старая школьная форма. А тут в магазине смотрю, нашего цвета вообще нет. Вечером залезла на сайт школы, там ссылка новости по школам. В ссылке о том, что Путин новую форму ввел. В конце опять ссылка на фордовский файл. Короче, бабка за дедку, достала репку: в файле написано,что в нашей школе введена новая форма темного серого цвета Серый Классик (цвет мокрого асфальта) и сайт швейной фабрики с видом формы ( есть по 4 варианта юбок и сарафанов, но если брать как в прошлом году юбка+жилетка+пиджак+сарафан, то это больше 5000 руб выйдет, а ведь и сыну надо форму). Муж говорит, что если б сменили, то на главной странице написали б , не так,что еще надо тыкать и искать. Решила позвонить учительнице дочки и спросить. Оказалось, что это правда. Объявят 30 августа на собрании классов. А еще, что дочь опять в 1 смену учиться будет.:shock:

У нас в школах города 2 и 3 классы учатся во вторую смену. В прошлом году мои погодки были в разные смены (1 и 2 классы), в этом году оба должны были идти во 2 смену. Я записала дочь в художественную школу на утренние занятия. И оба на, опять в разные смены. Художку или переносить на вечер надо или скорее всего отказываться, т.к. в вечер я буду сына отводить, забирать а там время совпадает, а это абсолютно разные районы города и в это время город в пробке. Из-за этого в прошлом году не водили.:down::down::down::down::down: В общем даже не знаю, что делать. Я прошлый год еле пережила, все время из школы в школу, да еще работа на дому, и домашние дела ни кто не отменял, спала всего по 3 часа в день. К концу года в полной прострации жила. Как каникулы начались я неделю проснуться не могла. Еще год походу не переживу.  От ужаса всю ночь не могла заснуть. И представляете, вспомнила, что в соседнем городе еще в мае заказала рабочую тетрадь для сына на 3 класс, оплатила полстоимости и .... забыла об этом и чек с предоплатой выкинула. Короче, надо еще и тетрадь эту искать-покупать. Хорошо хоть остальное все выдадут. Боюсь теперь еще че-нить такое же вспомнить.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Панда, 1 ребенок
сочувствую Вам... сил и терпения желаю...

и очень радуюсь что Максу еще до школы долго :D:D:D
Пожаловаться
Цаца в кедах, 1 ребенок
Ох... чем дальше тем страшнее, что будет когда моя в школу пойдет...
Пожаловаться
Ирина, 2 ребенка
По поводу единой формы решение должно приниматься с участием родителей! Объявят 30 августа.. уже к этому времени все форму купят, глупость полная!!!


Пожаловаться
Мюмла
Когда пойдут покупать форму, то продавцы им скажут про новый цвет. Т.к. у нас форму можно купить в одном месте. Приходишь и даешь скидочную карточку с номером школы, они по номеру ведут тебя к твоим цветам. Просто я дочке в прошлом году купила довольно таки большую (пошли в конце августа, а размеров уже было мало, но раньше страшно покупать, вдруг вырастит за лето). Обновить бы один пиджак и все. Но покупка пиджака выливается в покупку всего нового комплекта.
Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
как это про форму скажут 30-го августа??? а покупать когда?


Пожаловаться
Мюмла
Вот сама не понимаю. Хотя если будут форму обновлять, то в магазине скажут. У нас форму можно покупать только или в определенном магазине или на фабрике. Обычно продавец спрашивает номер школы и ведет к стенду с нужными цветами. Я так в прошлом году узнала,что отменили зеленую и стала светло-серая. Видимо в этом году родители так же узнают о том, что темно-серая. Но в прошлом году в школу ходили и дети в новой светло-серой и в зеленой, т.к. некоторые брали на вырост и у них осталась, значит в магазин они не ходили.
Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
слушайте... ну наглые у вас... моя 3 года в саране отходила! специально так шили. и практически все. что б на вырост. а они взяли и отменили! у вас явно директор на проценте у фабрики вашей сидит! и что все молчали?
Пожаловаться
Мюмла
В прошлом году байкотировали. Но... У нас в прошлом году в августе пришла новый директор, и она ввела новую форму. Нам объяснили,что это ее право. На смену формы всей школе дали время. То есть если есть старая, то доходите в ней, если нет, то покупайте новую. А в этом году еще заранее предупреждали, что такое может быть из-за указа Путина. Но можно ли дохаживать в старой или нет непонятно.
Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
ага. ее право. а ваше право не тратить лишние деньги на то, что не нужно! у нас тоже был разговор в мае на счет этой общей формы, но у нас порешали сделать темный низ и светлый верх. пошел в любой магазин и в любое время купил юбочку или брючки. и не надо привязываться к этой форме.
Пожаловаться
Альбина
Сообщение от Мюмла, 30 июля 2013 года в 09:14
В прошлом году байкотировали. Но... У нас в прошлом году в августе пришла новый директор, и она ввела новую форму. Нам объяснили,что это ее право. На смену формы всей школе дали время. То есть если есть старая, то доходите в ней, если нет, то покупайте новую. А в этом году еще заранее предупреждали, что такое может быть из-за указа Путина. Но можно ли дохаживать в старой или нет непонятно.
а родители читали этот указ Путина? вы сами читали? что там написано про вашу школу?)))
Пожаловаться
Мюмла
Там написано, что по всей России вводиться одинаковая форма. Но области могут выбрать свой цвет и состав формы. Например, Московская область - серая форма (пиджак, жилет (тканный или трикотажный), юбка/брюки), другая область - синяя ( юбка/брюки, шерстяной свитер), т.е. исходя из климатических соображений. Причем администрация области решает сама, платная или бесплатная будет форма в данной области. Ну это я так своими словами. Указ читала еще в мае. Тогда же несколько областей объявили,что форма будет бесплатной. Как я поняла, Московская область в этот список не вошла. И форма дороже,чем в прошлом году. Просто в нашем гоорде хотели сделать это более менее безболезненно для родителей, ходишь в старой, а ребенок вырастет, покупаешь новую. За 2 года все уже будут в новой. А как оно на самом деле будет не понятно.
Пожаловаться
Альбина
по-моему, все же школа согласно своему уставу конкретно должна решать этот вопрос, другой вопрос : сколько у нас написанных законов исполняется и как исполняется?))
Пожаловаться
Светик, 2 ребенка
как у вас все сложно,у нас попроще,светлый верх,темный низ и школы все рядом с домом,я вам сочувствую


Пожаловаться
Мюмла
А у меня в 40 мин от дома ближайшая.:angry:
Пожаловаться
Светик, 2 ребенка
нам до садика идти минут 10-15 и то мне кажется что это долго,а у старшего школа прям во дворе дома была
Пожаловаться
Анна
кто мешал узнать про форму в июне ? чек на рабочую  терадь дядя Вася выкинул или вы сами? между кружками, художками и школой все так лавируют.про то, что придётся одежду покупать( пусть не новую форму, а вообще) вы тоже в течение года не думали? а теперь: ООО.. целых 5 тысяч...( которые уже с зимы можно было начать откладывать) вы просто неорганизованная, потому и устали так.
Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Вы лично так лавировали? 
Пожаловаться
Анна
лавируем и сейчас. между английским, борьбой и танцами.очень трудно было утрясти по времени, чтоб одно другому не мешало, но это возможно. с сентября ещё один пункт добавиться. я понимаю, что у автора двое и это сложней, но мне непонятна такая политика, когда человек сидит и ждёт, что объявят, скажут, тетрадь дядя привезёт.надо шевелиться, заранее узнавать, трясти школу , потому что к концу учебного года план на следующий год в школе уже есть. если не так, то какая-то странная школа у них.
Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Нет, вы не сталкивались с тем, когда дети учатся в разные смены. Поэтому в Вашем случае говорить о лавировании смешно. Школа вполне обычная, потому что планы в школе имеют обыкновение меняться, какие-то учителя увольняются, какие-то заболевают или уходят в декрет, поэтому учебная нагрузка и смены могут утрясаться очень долго.
С формой вы тоже неправы. Одно дело купить часть к уже имеющемуся комплекту, совсем другое- покупать новый комплект. Тем более, если школа каждый год форму меняет, то на двоих детей 10-ка - это прилично  Ведь покупку обычной одежды школьная форма не отменяет. 
В общем, скоро поймете.
Пожаловаться
Анна
Елизавета,возможно я и не права. ровняю всё по себе.боюсь до жути всяких неожиданностей, поэтому как бы трудно не жилось , всегда есть НЗ,( лучше голодная буду, но копейку отложу. чтоб потом не паниковать, что пуховик на зиму ребёнку не 3 ,как думала, а 6 тысяч стоит)и все расписания ( пусть и предварительные, неточные) выспрашиваю заранее. и если что-то заказала привезти, то не отстану, пока не привезут.  короче, приношу извинения автору темы, что посмела не пожалеть её.
Пожаловаться
Мюмла
мы весь наш НЗ потратили на ремонт дома свекра после пожара, а то ему жить негде. Оставили на канцтовары и  портфели.
Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Ну вот к чему этот сарказм? 
Автор нигде не написала,  что у нее нет этих 5 тыс. Только посетовала, что денег на форму уйдет больше, чем планировалось. А собрать ребенка в школу- это в принципе дело не дешевое. Мне еще ни разу не удалось сделать это дешево) 
И автор позаботилась о примерном расписании, спланировала. А тут БАЦ и разные смены у детей. А разные смены у детей- это вообще АД ) 
тетрадь вылетела из головы. Бывает. Думаю, в голове автора хранится инфа не только об одной тетради. Если Вы скажете, что никогда и ничего не забываете, то вы лукавите) 
поэтому вы-таки неправы. Неправы своей грубостью и сарказмом. 
Пожаловаться
Анна
я никому не грубила. давайте попрощаемся.
Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
ну прощайте, если Вам так хочется :D
Пожаловаться
Мюмла
Вы правы, по сути нам только бы сыну пиджак обновить хотелось и все. В прошлом году очень много ушло на школу, около 25 тысяч, т.к. там и сменка и спортивка и все на 2-х сразу (сын за лето вырос тогда сильно). И еще плюс канцтовары. Думали, что в этом году многое уже есть. А тут бац.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас