Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 марта 2014, 09:35, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Тайны Казахстана......

Так вот....Мало кто знает об этих местах, по этому гуглить придется долго
№1
Мертвое озероВ районе села Герасимовка, в Талдыкурганской области Казахстана, расположено небольшое – сто метров в длину и шестьдесят в ширину – озеро Мертвое.Удивительно и печально то, что чуть ли не каждый год в Мертвом тонут люди. Местные жители стараются обходить его стороной и то же советуют делать заезжим туристам. Однако на то они и туристы, чтобы ходить непроторенными тропами!По неизвестным причинам даже в самый разгар жаркого лета озеро не пересыхает, и вода остается в нем ледяной. В озере не растут водоросли, не водится рыба, абсолютно отсутствуют все виды водных насекомых. И, кстати, комаров и мух на берегу тоже не встретишь.Долго в водах Мертвого озера находиться невозможно. Водолаз, даже с полным баллоном, не выдерживает более трех минут, начинает по загадочным причинам задыхаться и вынужден срочно подниматься на поверхность.Предполагается, что из расщелины на дне озера выделяется токсичный газ, убивающий все живое. Тонут в Мертвом в основном приезжие, которые не прислушиваются к советам местных жителей или просто ничего не знают о таинственных свойствах загадочного озера. Что примечательно, утопленники не всплывают на поверхность, как это обычно бывает через несколько дней, а стоят на дне, прямые, как свечи.Расположение: Район села Герасимовка (Талдыкурганская обл.)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Тетя Торя
№ 2 Унгуртас "Пуп Земли"Необыкновенное энергетическое место, куда приезжают получить заряд энергии Земли и Космоса люди из разных уголков мира! В маленьком селе Унгуртас в 100 км от Алматы был обнаружен выход из земли потока энергии диаметром около 8 метров. Устремляющийся в небо, он положительно влияет на энергетическое поле человека, очищает и усиливает его.В 85 км от южной столицы, если двигаться в сторону Бишкека, находится удивительное место – небольшой поселок Унгуртас, который расположился у подножия одноименной горыПо преданиям, именно здесь система неба соединяется с системой земли. Всеказахстанский пуп Земли – так называют Унгуртас многочисленные паломники и те, кто занимается биоэнергетикой. Чудесам, происходящим в небольшой деревушке близ Алматы, нет предела.
Пожаловаться
Тетя Торя
№ 3 Подземная церковь на Медеу и прочие тайны древних монаховИз исторических источников известно, что монахи выкопали подземную церковь в урочище Медеу. По словам одной из монахинь, которая оставила письменные воспоминания, вниз вело около 20 ступеней, внутри все было обшито деревом. В подземелье было три отдельные комнаты, везде висели иконы. В подземную церковь приходило много людей, те, что не помещались внутри, молились на поверхности.После смуты в городских монастырях некоторые монахи ушли в горы. В подземной церкви места всем не хватало, и стали искать удобное ущелье для строительства основательного скита.
Пожаловаться
а какие то серьезные научные исследования озера проводились?
Пожаловаться
Тетя Торя
Да фиг знает..... Я бы туда по дулом пистолета не пошла бы..... Страшно, однако....:shock:
Пожаловаться
я бы тоже. но мне кажется почти(ПОЧТИ) всем аномалиям можно найти научное объяснение.
Пожаловаться
Тетя Торя
Там вроде написано:Предполагается, что из расщелины на дне озера выделяется токсичный газ, убивающий все живое.  Вот и объяснение...
Пожаловаться
Тетя Торя
№4 Плато УстюртПустынный район между северной частью Каспия и Аральским морем, изобилующая аномальными зонами и следами древних цивилизаций. На плато довольно часто, чаще, чем в среднем в Азии, появляются НЛО и иные АЯ.В качестве примеров можно привести множество наблюдений, сделанных квалифицированными специалистами: Летней ночью 1974 года по дороге на Устюрт отряд на двух машинах (всего 5 человек, в их числе В.Д.Сидоров) заметил на ясном небе на западной стороне странный объект. Он шел с запада на восток по северной стороне неба. Наблюдалась самосветящаяся голубоватая туманная полупрозрачная оболочка, резко ограниченная спереди и с боков более ярким белым контуром (параболой) и размытая сзади. Длина - до трети небосвода. Внутри оболочки спереди находилось тело, подобное парашюту (или электрической лампе), которое качалось взад и вперед (угловой размер приблизительно в 5 раз меньше лунного). Угол места 45-50 град. Голова оболочки размером около 0,5 град. Объект удалился не заходя за горизонт. Очевидцы испугались "жуткого зрелища". Наблюдение продолжалось минут 20. "Парашют" очень ярко светился, ярче Луны, казался блестящим и такого же цвета, как и контур оболочки...
11-12 августа 1979 года в 14-15 часов дня вблизи Соксора на плато Устюрт (Мангышлакская область) наблюдатель, Сатиков Галдынбег Уралбекович, увидел строго в западном направлении от лагеря партии N 2, то есть над центром Соксора, серповидное облачко дымчатого цвета лазером немного менее Луны. Облачко было расположено на высоте 15 градусов над горизонтом выпуклостью вниз. Над центром облачка виднелось не связанное с ним темное пятно. Края облачка были размытые. Небо абсолютно безоблачное, дул сильный ветер. Однако за время наблюдения примерно 30 минут облачко оставалось на одном месте. Наблюдатель ушел, затем снова посмотрел, но объекта уже не было.Расположение: между северной частью Каспия и Аральского моря
Пожаловаться
Тетя Торя
№ 5 Поселение Алексеевское (Аркаим)
Остатки древних полуземлянок, зольников, бронзовых, костяных и каменных орудий андроновской культуры, обнаруженные у с.Алексеевка, около Кустаная в Казахстане. Рядом с поселением находится могильник и холм с жертвоприношениями. Как заключили археологи, основным занятием здешнего населения являлось сельское хозяйство, период - бронзовый век, 11-8 век до н.э..
Пожаловаться
Там на Аркаиме постоянно какие- то духовные  тусовки проводятся, я там не была, но знакомые ездили. По фото сплошная тоска степь и камни.
Пожаловаться
Тетя Торя
Кому то такая тоска нравится.....
Пожаловаться
Настя, 2 ребенка
мне, кажется, что основной пейзаж Казахстана - это степь и камни((( куда ни едешь - панорама  одна...
Пожаловаться
Тетя Торя
Иногда лес.... Я лично возле берёзового леса живу...
Пожаловаться
Настя, 2 ребенка
Ну на севере лес... с этим не поспоришь... а вот центр - это только степь, степь, степь и степь... даже в окошко смотреть не интересно по дороге
Пожаловаться
Тетя Торя
С этим можно не спорить..... 
Пожаловаться
Змееуст, 1 ребенок
наши леса все в ручную высажены теми кто целину поднимал.........мы Викух, тоже живем в степи...только улучшенной...
Пожаловаться
Да нет у нас тут такие леса шикарные вокруг города, всегда с грибами и ягодами. А если на поезде, то до Караганды и леса и поля, а уже дальше от Караганды до Алма-Аты степь сухая и постепенно холмы появляются, потом уж горы.
Пожаловаться
Настя, 2 ребенка
Север - это лес... а вот центр это степь...я с пригорода Караганды....
Пожаловаться
Тетя Торя
Я с Петропавловска.....
Пожаловаться
Тетя Торя
я за город не выезжала, честно говоря не знаю что дальше..... А в наших лесах костяники и т.д. т .п. завались!
Пожаловаться
У нас тут и грибы белые и земляника, а за город тут минут 15- 20 и в лесу, мы постоянно с детьми, то в экстрим- парк, то в Сосновый бор, да и просто шашлыка летом захочется, есть ресторанчики прямо в лесу за городом.
Пожаловаться
Змееуст, 1 ребенок
ты и так за городом живешь, вышел, дорогу перешел и лес......вокруг дома лес......и утречком из окна лес.......
Пожаловаться
Тетя Торя
Гора "Поющая"
Поющей Горой называется огромный песчаный холм, который имеет длину более трех километров и около двухсот метров в высоту. Этот бархан вырос на речном берегу казахстанской реки Или.Поющая Гора – это наиболее мистическое место Казахстана. Временами здесь возникает глубокий гул высокой вибрации, который очень похож на гул реактивного двигателя. Звук слышен на расстоянии в несколько километров, и со временем он начинает нарастать, вызывая вибрацию земли.
До сегодняшнего дня еще не выяснили, откуда и когда выросла эта гора посреди степи. Одни ученые считают, что холм образовался ветром, который нанес песок с речной долины. Местные жители утверждают, что бархан передвигается по степи, хотя учеными это достоверно не было доказано. Среди местных старожилов ходит легенда, что под горой покоятся останки Чингизхана, место захоронения которых не установлено до сих пор.
Другие же верующие казахи утверждают, что под холмом спрятался от господнего гнева сам Шайтан. Спрятаться смог, а выбраться не может. Поэтому и воет каждую ночь, злобно дергая своим хвостом. И действительно, южная сторона холма более пологая и похожая на хвост. Эта сторона может изменять свое положение в зависимости от того, какое направление имеет ветер.
Все склоны горы обросли саксаулом, но кроме него здесь никто и ничто не живет. Если рискнуть и пройти по верхнему гребню бархана, то можно услышать его знаменитое песнопение.
Расположение: 
у юго-западного побережья озера Баскунчак (Восточная часть Капчагайского водохранилища)
Пожаловаться
Тетя Торя
Забыла в верхнем № поставить..... № 7
Озеро КОК-КОЛЬ
Водоем со странными физическими свойствами в Жамбылской области (юг Казахстана), рядом и внутри с которым неоднократно наблюдается множество аномальных явлений. Хотя в озеро не впадает и из него не вытекает ни одна река или ручей, тем не менее вода в нем постоянно прозрачная и свежая, что приводит гидрологов к мысли о существующей здесь неизвестной системы подводных пещер. Об этом же косвенно говорят и наблюдения ученых, фиксировавших внезапное появление на спокойной до того водной глади больших воронок, всасывающих непонятно куда плавающие предметы. Если верить древним туркестанским легендам, Кок-Коль бездонен, и действительно, в некоторых точках озера гидрологические исследования не сумели обнаружить дна.Те же легенды утверждают, что в глубинах озера живет "водяной дух Айдахаре", появление которого на поверхности, якобы, не раз наблюдали и в древности, и в нашем веке. Местные чабаны не раз видели, как огромное животное уволакивало под воду водоплавающих птиц и пьющих воду животных. Казахстанский краевед А.Печерский подтвердил существование в озере какого-то животного, видел однажды момент его всплытия из глубины и описал его как гигантскую змею длиной более 15 метров и головой шириной в метр. Гораздо большее число очевидцев утверждает, что слышало голос чудовища: "то негромкое с присвистом шипение, то глухой протяжный рев". Скептики, однако, утверждают, что подобные звуки вполне может издавать и водяной смерч, всасывающий воздух.
Пожаловаться
Смурфик Московский, 1 ребенок
Красота то какая:up:
Пожаловаться
Тетя Торя
С этим не поспоришь....
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас