Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 мая 2013, 21:26, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Таинственная Россия. Ульяновская область.

Посмотрела сейчас таинственную Россию, решила вам рассказать о Ульяновской области и ее мистических и аномальных местах. И так, начнем.
ВОНЮЧИЕ ЯМЫ

Про три круглые ямы, расположенные в местном лесу, знают все юловцы от мала до велика. Скрытые от посторонних глаз непроходимыми зарослями, они доверху наполнены вонючей водой. Противный запах сероводорода так и сшибает с ног. Ямы имеют настолько правильную форму, что кажется, будто их начертили на земле громадным циркулем, а потом заполнили тухлой водой. Согласно легенде, несколько тысяч лет назад, сюда с неба упали три раскаленных камня, пробив бреши в земной поверхности. Так и возникли “вонючие ямы”. Но почему они такой безупречной формы и почему вода в них никогда не высыхает, – этого не знает никто. Некоторые утверждают, что эти ямы наполнены целебными водами из подземных источников – поэтому вода в них никогда не убывает, даже в самое засушливое лето.

Находятся смельчаки, которые не боятся нырять и плавать в вонючей воде. Врач местного противотуберкулезного диспансера однажды отослал целебную воду на анализ в Москву. Говорят, ее признали целебной.

Далее продолжу в комментариях.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Настасья
Старое кладбище на улице Карла МарксаНастоящее раздолье для любителей острых ощущений! Некоторые горожане проверяют свою силу воли оригинальным образом: на спор отправляясь бродить ночью по кладбищу, меж заросших травой и кустарником могил. Рассказывают, что если приглядеться, среди надгробий можно увидеть необычные голубые блуждающие огоньки.
Пожаловаться
ФиХваМ, 3 ребенка
Здоровская тема , а фоты будут?
Пожаловаться
Настасья
Ищу, не к каждому описанию находятся)
Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
да, с фотуами - ваще крутяк будет
Пожаловаться
Веля
Оно и днём не очень ..
Пожаловаться
ждем  :)


Пожаловаться
Настасья
Уже)
Пожаловаться
Настасья
«Дорога лешего»Недалеко от поворота с трассы «Ульяновск – Сызрань» на Новоульяновск есть место, которого боятся многие водители. На участке длиной примерно с километр (опознать его просто: вдоль дороги с одной стороны тянутся яблоневые сады) шалит леший. Машины здесь бьются чуть ли не каждый день! Причем с автомобилем здесь может произойти что угодно: у кого-то глохнет мотор, у других вырубаются фары, отказывают тормоза… Не редкость, когда именно на этот участок опускается непроглядный туман. А проезжаешь дальше – видимость отличная! Чтобы «отпугнуть» зловредного лешего, водители обычно несколько раз сигналят.Говорят, именно здесь когда-то располагалось древнее кладбище. И духи умерших много веков людей мстят тем, кто их растревожил.
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
У нас, видать, одни сплошные лешие шалят вдоль дорог - веночки на каждом километре.
Пожаловаться
Екатерина, 1 ребенок
у нас в городе много вонючих ям. а еще вонючих куч. и вообще много вонючего,одни трубы да заводы.
Пожаловаться
Настасья
Не нашла фото к сожалению, все 3 ямы идеально круглые. 
Пожаловаться
Веля
:D
Пожаловаться
Настасья
Блудное место (Сенгилей)Это место входит в список мистических объектов России. Рядом с трассой, ведущей из Сенгилея в Ульяновск, есть аномальное место. Ночью здесь опускается густейший туман. Местные жители рассказывают, что куда бы ты ни шел по прямой дороге, все равно вернешься назад, к исходной точке. Хотя никаких ответвлений и поворотов на пути нет. Выход один – дожидаться утра, пока туман не рассеется.В чем загадка сенгилеевского блудного места – так пока никто и не знает.
Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
круто!
Пожаловаться
Веля
Знакомый как-то заплутал с компанией  друзей и остались на ночь. Разожгли костёр, сидят страшилки рассказывают. И вдруг увидели чьи-то глаза жёлтые - подумали зверь какой на дереве - кинули горящую палку в том направлении и обалдели - что-то большое побежало прочь - деревья как прутики раздвигало. Еле утра дождались - с первыми лучами солнца побежали домой,но и тут поплутали- учитывая, что округу знали как пять пальцев - это было странно))) Это кратенько - история длинная и со страшными подробностями)) У родителей там дача - по лесам ходить не хочется - страшно))
Пожаловаться
Настасья
Бездонный колодецВ лесу, в нескольких в километрах от райцентра Тереньга, есть колодец, который жители окрестных сел называют бездонным. По преданию, когда-то на этом месте цвели яблоневые и грушевые сады. Именно здесь людям явилась икона Иоанна Предтечи, после чего верующие построили церковь. Но много лет назад ее здание ушло под землю. На его месте начала бить струя высотой в семь аршин. Когда вода спала, сельчане решили проверить глубину колодца. На связанных вместе трех вожжах общей длиной 60 метров опустили двухпудовую гирю. Но до дна так и не достали.Вода в бездонном колодце считается особенной. Если напиться ее и вести себя «неправильно» - не двигаться, сесть отдыхать – можно сильно заболеть. А если двигаться, как бы не устал, родниковая вода будет целебной, избавит от многих хворей. Многие люди приходят сюда отдохнуть душой, «просветлиться».
Пожаловаться
Настасья
Пожаловаться
Настасья
Скрипинские КучурыБлиз села Михайловка Теренгульского района расположено уникальное место. Прямо посреди леса навалены огромные глыбы песчаника, имеющие причудливые формы. Некоторые камни напоминают фигурки черепах, крокодилов, кошек, птиц, лица гигантских людей. Откуда эти глыбы взялись в лесу – непонятно.В Скрипинских Кучурах есть уникальные «экспонаты», которые напоминают следы исчезнувших цивилизаций. Например, «стол» - огромный плоский камень со стоящими рядом «стульями». Или «голова» с глазами, носом и ртом. Говорят, если обнять каменного идола, проходят все хвори и болячки. Кстати, Скрипинские Кучуры считаются любимым местом отдыха местных «шишек»: воздух здесь «лечебный», а пейзажи напоминают карельские.
Пожаловаться
Настасья
Пожаловаться
ФиХваМ, 3 ребенка
клаааас :up:
аж мурахи по коже :shock:
Пожаловаться
Настасья, 2 ребенка
:shock::shock::shock::up:
Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
ух ты, я  люблю всякие такие таинственные штучки. передача классная, ннаверное, жалко , что не бчыло времени ее посмотреть. надо бы винете глянуть


Пожаловаться
Настасья
СЛЕД ВЕЛИКАНАНесмотря на обилие аномальных явлений, которые едва ли не каждый день происходят в окрестностях села Юлово Инзенского района, к изучению этих загадочных мест еще никто не приступал.Недалеко от села раскинулась огромная яма, до дна которой не добирался никто. Местные жители считают, что в незапамятные времена здесь упал большой метеорит, который оставил след. Провал считают дурным местом. Сами юловцы сюда не ходят и ребятишек не пускают. Говорят, что смельчаки, пожелавшие заглянуть в эту яму, бесследно пропадали.Такая же дурная репутация закрепилась за Моховым болотом. По словам старожилов, этому болоту не меньше пяти тысяч лет. Своим внешним видом оно поражает самых бывалых людей. Словно какой-то великан бросил в наши леса большой кусок тундры с карликовыми деревьями, густым нездешним мхом. От болота одна польза: осенью люди собирают здесь клюкву ведрами.По преданию в середине XIX века от ножа разбойника на болоте погиб монах. Тело утопили в трясине. С той поры его неприкаянная душа не находит места и витает над болотом.
Пожаловаться
Kat O.-U.
По  крайней   мере,  клюкву  собирают.:D
Пожаловаться
Настасья
 Областной архив: Здание раньше принадлежало германской церкви. Ходили легенды, что в подвалах обитает живой скелет. Так как в прошлые времена в подвалах церкви хоронили мощи священнослужителей, их останки находились здесь до 70х годов XX века. Мальчишки забирались сюда и вытаскивали черепушки. Однажды на мальчишек устроили облаву. За ними бегали не местные сторожа, а люди с головами скелетов. После этого случая подвальные окошки заложили кирпичной кладкой.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас