Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 июля 2014, 18:19, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Сырный фотоотчет))

Девчонки, сыр сделала)) Спасибо всем, кто ответил! Отчитываюсь: обычный домашний сыр, только добавила чернослив и орехи. Вон они - просвечивают:



За качество фото не ругайтесь - фотограф я хреновый.

Могу заодно пирог с ревенем показать и плюшки - до кучи напекли. Обычно фотографировать лень, но тут заодно с сыром))





Хвастаюсь: плюшки младший лепил - любит он их - я только тесто делала. Мне нравится результат. Чуть хвостики не долепил - надо было закрепить. Но и так неплохо для 8-ми лет.


Попробовала только сыр - вкусный. Думаю, соды можно смело вполовину меньше рецептуры класть (я именно так сделала). Плюшки с пирогом не пробовала - не лезут - жара. 38 у нас сегодня было, до сих пор градусов 27, хотя уже 10 вечера. Младшему все понравилось. Старший с папой где-то бродят. Спрячу все - пусть голодные ходят.

Рассказывайте,  что вкусного наваяли.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ла Шатрик
здорово)) а можно мне ту плюшку с сахаром?? )):D:up:
Пожаловаться
Гали
Можно)) Сыну сказала, что его плюшки сразу оценили - он невероятно горд))))
Пожаловаться
Ла Шатрик
а я вот с тестом совсем не дружу)))) пробовала сколько раз,ничего не получается (((( поэтому уже и не стараюсь ))) да и не сладкоежка я,а если уже что захочется ,можно всегда купить))):D
Пожаловаться
Гали
Мои покупное не жрут, собаки.)
Пожаловаться
Ла Шатрик
ну а с таким кулинаром как я,лучше купить)))??? у нас муж иногда печет или покупаем))):D
Пожаловаться
Гали
Какой муж молодец!
Пожаловаться
Ла Шатрик
да, он у нас отвественный по десертам))) я большей частью, чем бы удивить гостей в плане кулинарии)))
Пожаловаться
Гали
Тоже хорошо))
Пожаловаться
МарусЯ, 2 ребенка
Как у нас. Я за мясо, салатики всякие отвечаю, муж торт вояет обычно. Блины тоже муж делает, я не умею
Пожаловаться
Ла Шатрик
и у нас блины на блиннице печет)) у меня дикий ужа получается)) но мы блину мало едим))
Пожаловаться
МарусЯ, 2 ребенка
Не мой по старинке. На сковородочке. Мы любим с мясом блинчики просто. На завтрак самое то.
Пожаловаться
Ла Шатрик
мой не завтракает на неделе)) на работу то в 4 то в 5 уеззахет)) а на выходных,кофе и тост с вареньем))
Пожаловаться
МарусЯ, 2 ребенка
Мой тоже не завтракает, но мы то не должны из-за этого страдать, ни я, ни сын, ни свекровь. :-) 
Пожаловаться
Сергеевна Я, 2 ребенка
Я РАНЬШЕ ТОЖЕ НЕ ДРУЖИЛА, ПОКА РЕЦЕПТИК ВОЛШЕБНЫЙ НЕ ПОПАЛСЯ, ТЕПЕРЬ ДУМАЮ КАК ЛИШНИЕ КГ СБРАСЫВАТЬ:(:shock::D, ХОТЯ РАНЬШЕ ТАКОЙ ПРОБЛЕМЫ НЕ БЫЛО:(
Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!!

Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)- 2 ст. л сахара- 1\2 ч.л. соли- 2 ст. л. масла подсолнечного- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Приготовление:
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Пожаловаться
Ла Шатрик
спасибо большое))) но у меня таких рецептиков много ( быстрых и легких))) только вот ручки мои крючки)) у меня тесто для пельменей то не всегда получается))) да и у нас в булочных выпечка вкусняа,если уж захотелось что всегда можно купить)):D
Пожаловаться
Lenka-penka , 2 ребенка
блин, я прочитала " а я вот с тестом не дружу" думаю ну че там дружить- одну/две полоски что ли посчитать не можете :D:D:D:D
Пожаловаться
Ла Шатрик
не с такими тестами я нормалек))) до сих пор где то хранится)) ( муж хранит у себя в полочке):D:D:D
Пожаловаться
Гали
Улыбнули))
Пожаловаться
ромина жена
Я наваяла пиццу с помидорами, моцареллой и руколой, чахохбили и пюрешку, а вы рассказывайте, как пирог с ревенем делали)) И еще - ботва свеклы не подойдет?)))
Пожаловаться
Гали
Ботва? Боюсь что нет))

Пирог с ревенем: стебли почистите, мелко порежьте, засыпьте сахаром - примерно полкило ревеня и полстакана сахара.

где-то 200 г масла взбить 0,5 сахара, добавить три яйца, можно чуть соды (я не клала), чуть меньше 1, 5 стакана муки. Выложите в низкую силиконовую форму, сверху ревень, на него - крошку (треть стакана муки, треть стакана сахара и 50 масла размять в крошку руками. Выпекать 1 час на 190 градусов. Дать остыть. Потом достать из формы.

Пожаловаться
ромина жена
мерси)) жалко мне ботву, вчера свеклы надергала, она такая полезная, а куда ее запихнуть - ума не приложу
Пожаловаться
Гали
Ботвинью!!! Я ее обожаю!
Пожаловаться
ромина жена
Я не люблю холодные супы( Так бы не думала))
Пожаловаться
Гали
Горячую ботвинью!! я с тушонкой ее обожаю!! Специально для нее тушонку покупаю.
Пожаловаться
ромина жена
Про такую не слышала))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас