Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Свекровями не становятся, ими рождаются))

Гуляем с подругой с детьми. У нее тоже дочка, около 2 лет. Наши девчонки между собой меняются игрушками, где-то спорят. Мы не лезет особо, стоим в метре, наблюдаем.
Подходит мальчик где-то такого же возраста, с мамой. Мальчик начинает у девчонок вырывать игрушки. Ну, ситуация стандартная, мы молча ждем реакции мамы, которая, как нам казалось, должна игрушку попросить, либо сыну объяснить, что так нельзя.
Девчонки наши не промах, игрушки вырывают и еще кричат-визжат.
На что мама мальчика, взяв сына за ручку, громко говорит "Алеша, я тебе сколько раз говорила не связываться со стервозными девицами! " ДОСЛОВНО!
Занавес!!!))) это что вообще?))
Я несколько раз заступалась за детей, на которых пытались давить чужие мамы в стиле "ты же не жадина/не плохой что свою игрушку не даешь " , пользуясь тем, что ребенок в данный момент без поддержки родителя, но ... Я в шоке, дорогая редакция)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
А девицы еще такие малипуськи)))
Пожаловаться
Vikki, 1 ребенок
Да ладно девицы. Там мужчина такой же. А в его мире уже есть "стервозные девицы".
Это если учесть то, что девицы имели полное право возмущаться тем, что у низ наглым образом что-то забирают)
Пожаловаться
Сонна
Ничего! Вырастут отомстят! Побегает он ещё за ними и мама не остановит!
Пожаловаться
Есения
Свекровями не становятся, ими рождаются

Впрочем, как и тёщами ))
Пожаловаться
Vikki, 1 ребенок
Я не знаю, в чем выражается теща)))
Пожаловаться
Есения
В том же самом, только в отношении дочерей-принцесса, ты достойна бОльшего... Ну и тд. в том же русле ))
Пожаловаться
Vikki, 1 ребенок
Это было бы типо "не качался с этим мальчиком на качелях, он не из нашего круга";)
Пожаловаться
Есения
Я вообще в целом говорю. А касаемо Вашей ситуации тоже наглядно: все участники «разборок» - несмышленые двухлетки. Вы ждали реакции от «свекрови», а сами, как «тещи» стояли и смотрели, как ваши принцессы себя ведут и напару завизгивают одного мальчика. А могли бы и сказать своим девчонкам: «Катя, Маша, не хорошо жадничать, поделитесь». Ну истинные тещи ))
Пожаловаться
ИренКа, 1 ребенок
В смысле? У ребенка отбирают игрушку, а родная мама это поощряет? Мир рушится, мама - предатель? Так нельзя в данной ситуации.
Если б мальчик подошел, стал показывать на игрушку, может и стоило предложить- «дашь мальчику посмотреть.». Но велеть отдать, когда из рук выдирают - за гранью.
Пожаловаться
Есения
Вы давно были мамой двухлеток? В двухлетнем возрасте "вырывать игрушки"-это равно попросить. В 2 года не все могут разговаривать. Не умеют дети иначе попросить игрушку, как подойти и взять ее. Или он в 2 года должен был подойти и спрсить: "уважаемые дамы, а не будете ли вы так добры и не поделитесь ли со мной игрушками?" Вот это для меня за гранью, ожидать от двухлетки поведения взрослого. Мир рушится у ребенка, если ему мама не объясняет, что в этом ничего страшного нет, а не стоит молча наблюдая. Тогда бы не было визгов и криков.
Пожаловаться
Ирина Столбова
Так это Вы ждете от двухлетки необоснованно много - чтоб она промто так отдала свою вещь, которая нужна ей самой. Вот я подойду к Вам и стану вытаскивать сережку из уха. Нормально Вам будет? У девочки те же ощущения.
Пожаловаться
Есения
Я не жду ничего от двухлетки. Я считаю, что не ждать надо, а учить, показывать, объяснять.
Вот я подойду к Вам и стану вытаскивать сережку из уха. Нормально Вам будет?

Ну, если Вы ставите себя на тот же уровень понимания и возможности попросить, как у двухлетки, то хорошо, отдам Вам свои сережки, визжать не буду))
Пожаловаться
ИренКа, 1 ребенок
Так и учите просить, а не отбирать. А Вы учите отдавать по первому требованию. А скакой стати? А если эта корова нужна самому?
Вы как-то с ног на голову все понимаете((
Это девчонки визг подняли. А мой по репе дал бы. И давал в такой же ситуации. И правильно. У него много раз отбирали такие вот желающие, он много раз терпел и поакал, а потом один раз дал той машинкой по лбу. И знаете - отбирать перестали.
Пожаловаться
Есения
Так и учите просить

Ребенок научится просить, когда научится элементарно говорить и понимать, что вещь не его
Пожаловаться
ИренКа, 1 ребенок
))) ну ВЫ даете
Отдавать и особенно делиться - гораздо более сложные категории для понимания, чем просить
Пожаловаться
Мария Иванова
Интересная женщина,не помню,чтоб мой сын вырывал игрушки у других детей в 2 года.Объясняла,учила и наверно потому никогда таких конфликтов не было.А то получается,мальчик вырывает игрушку--"ничего ему же всего 2 года,это нормально",а девочка не дает свое"жадина" Странные рассуждения..
Пожаловаться
Vikki, 1 ребенок
Круто, чо)))
Это страшно, когда мать смотрит, что ее ребенок силой забирают чужую вещь. И если бы он вырвал - я бы попросила вернуть или бы забрала сама.
Это личное право ребенка отдавать что-то свое или нет. А то удобно с такой позицией, что тебе все должны всё отдавать
Пожаловаться
Есения
И если бы он вырвал - я бы попросила вернуть или бы забрала сама.

А если бы он стал упираться Вам ее отдать, полезли бы с ним в драку? Ну вперед и с песней! Больше не буду удивляться видео в интернете с мамашкиными побоищами на детских площадках. Сами виноваты ))
Пожаловаться
Vikki, 1 ребенок
Знаете, я теперь понимаю что думают мамаши на площадке, которые не отдают игрушки наши, когда мы уходим с площадки, тк их дитачко будет плакать)))))
Пожаловаться
Есения
Не знаю, я таких "монстров", не отдающих чужие игрушки, когда их хозяева уходят с площадки, не встречала. Поэтому, не верю в подобные байки ))
Пожаловаться
BONNIBLUE, 2 ребенка
Сколько раз уходили с детьми и оставляли свои игрушки поиграть детишкам. Всё приносилось и складывалось на место. Может что то и терялось... Или ломалось. Но неужели пластмассовая дребедень стоит детских слёз и каких то разборок?
Пожаловаться
Анна Шилко, 1 ребенок

Говоря вашими словами))) : "В двухлетнем возрасте визжать и не давать вырвать у себя СВОЮ игрушку равно - "Я не хочу сейчас тебе ее давать, я сама с ней играю!!!" И да вы правы, ожидать от двухлетки взрослого поведения - это за гранью. Но и лезть в разборки двухлеток, если они не перерастают в потасовки, тоже за гранью. Объяснять надо, но не заставлять!!!
Пожаловаться
Есения
Про "заставлять" : мне прям стало интересно, где я писала про заставлять. Я как раз и писала, что вместо молчаливого наблюдения можно было объяснить дочкам, что делиться-это не плохо. Если мамы не объясняют, то да, дети визжат, орут-вообщем, как могут защищаются. А не было в этой ситуации ничего ужасного, чтобы защищаться. Вот это мамы могли бы и пояснить
Пожаловаться
Анна Шилко, 1 ребенок
Да я про "заставлять" и не в контексте Вашего сообщения писала, просто наблюдаю за папой племяшки, как тот прям реально заставляет делиться его игрушками. Как то мне больше представляется, что произошло это за такое короткое время, что автор с подругой просто и среагировать не успели, а их дочек уже стервозными обозвали)))
Пожаловаться
Есения
Ну так и та мамаша не успела среагировать. Тут все мамаши не успели, зато дети успели поотнимать, повизжать, у мамок лишь запоздалая реакция: одна опосля обиделась и стервозами обозвала, другая на форуме пишет. Только дети всё давно забыли и ходят счастливые))
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас