Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 декабря 2014, 15:09, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Суши роллы!!! Мастерицы отзовитесь!!!)))

Вообщем надумала я сделать роллы:D впервые))) кто знает, 250 гр. риса это на сколько роллов примерно идет? как вы варите рис? сколько к такому количеству риса надо добавлять рисового уксуса? оборачиваете ли вы циновку пищевой пленкой, прежде чем крутить роллы? какие начинки кроме рыбы с огурцом еще можно сделать?вообщем вопросов масса! безусловно почитаю еще инструкции на упаковках, посмотрю видео как их крутить, но вот хотелось бы послушать о вашем личном опыте!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Z-Osya
Прочитала как "СушИ вёсла". Задумалась: зачем сушить РОЛЛЫ???? :D:D:D


Пожаловаться
Юлия), беременна 8 недель
:D:D:D
Пожаловаться
Vikki
Циновку обязательно оберните. Все остальное на глаз. Рис не переварите, это важно.


Пожаловаться
Pro-Настя, 1 ребенок
Если 250 гр. риса, то где-то 270 мл. воды. Промыть хорошо рис, залить водой накрыть крышкой. Довести до кипения и убавить огонь до очень слабенького,варить минут 15. все это время не открывать крышку. Снять с огня - остудить. Уксуса надо будет где-то 70 мл + соль,сахар.
Коврик обернуть обязательно иначе не скрутите)
Пожаловаться
Юлия), беременна 8 недель
благодарю!!!!
Пожаловаться
Натусик Я, 3 ребенка
Пожаловаться
Мурзикель, 1 ребенок
рис специальный или обычный?
я только суши-рис беру,другой разваливается. На циновку ничего не стелю,ну исключение лист водорослей,если с ним делаю. слегка сбрызгиваю рис уксусом, начинки разные,но у меня в основном все с рыбой, или сыр со свежим огурцом.


Пожаловаться
Юлия), беременна 8 недель
специальный рис)
Пожаловаться
Натусик Я, 3 ребенка
http://deti.mail.ru/forum/dosug/kulinari...
только там нет фоток
Пожаловаться
***
У меня 150 грамм риса идет где-то на 4-5 "колбасок", Из каждой колбаски нарезаю штук по 6-8 роллов. Начинки - креветки, либо рыбка лосось/горбуша, делала с курицей и листиками салата и сыром (роллы цезарь). А вообще что любите, то и можно добавлять. Вам еще нужно будет специальную бамбуковую циновку для закрутки роллов и рисовый уксус. Больше в принципе ничего не нужно.
Пожаловаться
Фиолетовое Лето, 1 ребенок
Я все на глаз делаю. Начинка любимая : огурец, сыр фетакса и красная соленая рыба ( форель или семга) ну и рис, естественно. Нам с мужем нравится!


Пожаловаться
Зока Бадина
у меня на стакан риса (1,1 ст воды) получается 3-4 палки, точнее не помню. уксус лью на вкус, тут ничего не скажу. Уксус добавлять перед раскаткой, в остывший рис, иначе потом фиг раскатаешь. По щепотке соли и сахара добавляю при варке. Варю  ровно 7 минут после закипания на самом медленном огне под крышкой, далее даю остыть. не поднимаю крышку.
Творожный сыр, консервированные персики или манго, икра.
Рис вмазываете в нори, чтобы стремиться к слою толщиной в рисинку.
Пожаловаться
Валькирия, 2 ребенка
тоже делаю на глаз))
Пожаловаться
NatusiK, 1 ребенок
:up::up::up:
Пожаловаться
Фиолетовое Лето, 1 ребенок
Здорово!
Пожаловаться
Малюсик Прампампусик
нямнямищеееееееееееееееееееее
Пожаловаться
Валькирия, 2 ребенка
Если честно, я не любитель суши и ролл((( делала ради интереса) как то одно время практиковалась с японскими блюдами) вот и похвастаюсь заодно)
Пожаловаться
Сердцеловка, 1 ребенок
А с рисовой лапшой что за вкусняшка?
Пожаловаться
Валькирия, 2 ребенка
Это лапша Фунчоза с овощами и морепродуктами.
Пожаловаться
долго глаза из мойвы ковыряла?))))
Пожаловаться
Валькирия, 2 ребенка
Купила уже расфасованные!))))))
Пожаловаться
Малюсик Прампампусик
на третьей фотке такой тортик аппетитный:up::up::up:
Пожаловаться
Валькирия, 2 ребенка
Это Салат с печенью трески , форелью ,рисом и овощами с васаби.
Пожаловаться
Малюсик Прампампусик
я щас язык проглочу
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас