Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Школа пасты
Для маленьких гурманов
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
11 декабря 2016, 19:59, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Суррогатное материнство

Наткнулась в сети на описание чувств суррогатных мам.
Большинство женщин не стали скрывать, что им было очень сложно расстаться с малышами сразу после того, как они появились на свет. Ведь за девять месяцев сурмамы успевают привязаться к детям.
«Через несколько дней я должна родить. Я полюбила этого ребенка больше, чем планировала», «Я суррогатная мать. Все это время я думала, что отдать малыша будет легко. Но теперь мне кажется, что с ребенком будет очень сложно расстаться», — поделились женщины.
Для других же суррогатное материнство — незабываемый опыт. Женщины признаются, что обожают находиться в интересном положении, поэтому готовы вынашивать детей снова и снова, пока позволяет здоровье.

«Я сурмама и вынашиваю уже четвертого ребенка. Только теперь я готова признать, что зависима от беременности и родов», — рассказала одна из суррогатных матерей.

А некоторые женщины решают стать сурмамами, чтобы у их ближайших родственниц или лучших подруг, которые не могут иметь детей, появились малыши.

«Я стала суррогатной матерью ребенка моей бесплодной сестры. Это самое меньшее, что я могу для нее сделать», — рассказала одна из интернет-пользовательниц. Другая девушка призналась, что носит под сердцем ребенка своей приятельницы: «Я вынашиваю ребенка подруги. Каждый раз, когда меня поздравляют с грядущим пополнением, мне приходится говорить, что малыш не мой — я лишь сурмама. Из-за этого знакомые считают меня странной».

Приятные впечатления остались не у всех суррогатных мам: некоторые честно рассказали, что горько пожалели о своем решении выносить чужого ребенка. 

«Я была сурмамой. Об этом я сожалею больше всего в жизни. И даже если я исполнила чьи-то мечты, для меня этот опыт стал настоящим кошмаром», — поделилась своим опытом анонимная пользовательница Сети.

Она не единственная, кому интересное положение поневоле доставляет дискомфорт: «Я суррогатная мать. Сейчас нахожусь на четвертом месяце беременности и жду не дождусь, когда же весь этот ужас закончится!».

Помимо этого, девушки признались, что суррогатное материнство почти на год лишило их возможности строить личную жизнь. «Сложно найти молодого человека, пока ты вынашиваешь чужого ребенка. Люди считают, что у вас кто-то есть, если у вас беременный живот», — призналась одна из сурмам на портале Whisper. Впрочем, некоторым все же удается заводить романы: «Я суррогантная мать и нахожусь на шестом месяце. Каждый день я сплю с отцом ребенка. Его жена ни о чем не подозревает».


***


А как вам идея суррогатного материнства?
Воспользовались бы, если бы сами не могли выносить ребенка?
А для кого-то смогли бы стать сурмамой?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
За деньги да, смогла бы. Но, не за те, что предлагают. Считаю это слишком малой суммой. Уверена, что по ребенку бы не страдала. Я и своих то полюбила только после родов в полном смысле. Не носиласт с животом как с хрустальной вазой.

Сама вряд ли бы воспользовалась. Скорее бы усоновила


Пожаловаться
Карпова Карпова, 3 ребенка
мне тоже идея усыновления как-то ближе
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
Ну вот когда врачи говорили, что у меня не будет детей, мы перед свадьбой обсуждали этот вопрос и было решено, что усыновим.
Пожаловаться
Светуёчек, 1 ребенок
Я тоже своего полюбила после родов. И даже не сразу. И вот беременна. Вообще никаких чувств к ребенку. Не. Я мону пожурить, что толкается, но разговоры задушевные не веду.
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
Меня с дочкой накрыло после родов. Уже в палате через пару часов. А с сыном ооочень долго этот процесс шел. С года полтора.

Пока в пузе были как-то абстрактно воспринимала. Вроде и понимала, что ребенок, ждала, имя выбирала, но, вот не было такого, что и сказки им читают, и все мысли только о ребенке, и в мечтах не просто слюнявый пупс, а минимум в школу уже ведут.
Пожаловаться
Меня не зовут, я сама прихожу, 1 ребенок
Я думала я одна такая сумасшедшая ))) беременная и беременная, с животом не разговаривала. моей 1,8 только начинаю привыкать и то подумываю отцу отдать.
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
полностью согласна
Пожаловаться
Лёленька, 2 ребенка
и я с вами.
была идея предложить брату ( у его жены проблемы), но потом кесарево сделали, у них в семье проблемы... поэтому жду миллионных предложений)
Пожаловаться
Счастливая Татьяна, 1 ребенок
если б платили побольше. я б тоже согласилась. главное. чтоб яйцеклетка не моя, чужого выносить и отдать
и чтоб в родзале достали и сразу унесли, никаких "посмотрите, подержите"

а вот "Я суррогантная мать и нахожусь на шестом месяце. Каждый день я сплю с отцом ребенка. Его жена ни о чем не подозревает». -это фу, мерзость какая
Пожаловаться
Viva, 1 ребенок, беременна 39 недель
сур.мама по закону не может использовать свою яйцеклетку. либо ты донор ЯК, либо сур.мама, но не одновременно
Пожаловаться
Счастливая Татьяна, 1 ребенок
тогда хорошо, а то меня этот момент всегда напрягал
Пожаловаться
Карпова Карпова, 3 ребенка
правда у меня такая проблема даже не стояла, даже не знаю, как бы отреагировала, если бы предложили стать сурмамой за большое денежное вознаграждение
Пожаловаться
Тиль Швайгер , 1 ребенок
Пофиг
Нет
Нет
Пожаловаться
anna antonova
Если бы я сама никак не могла родить ,то воспользовалась бы.
Сама бы не стала таким заниматься.
Пожаловаться
CC
девушки признались )))))
Пожаловаться
Muraveyka 6d
Я бы не смогла этого сделать.
Пожаловаться
!!!Зеленый камушек!!! теперь сиреневый!!!, 2 ребенка
Сур мамы - большие молодцы и пофиг, что за деньги. Они осуществляют чью то долгожданную мечту! Но есть один большой минус - законодательная база крайне неустойчива в этом деле. Что за фигня - пока сур мама не отдала малыша - он формально ее, вот только из-за этого я бы побоялась обратиться к ним, но сама бы стала - выносила и отдала бы, это ж чужой человечек бы был, не мой...


Пожаловаться
Карпова Карпова, 3 ребенка
мне их почему-то немного жалко (
Пожаловаться
!!!Зеленый камушек!!! теперь сиреневый!!!, 2 ребенка
Жалко? Нисколько. Они должны понимать - на что они идут. Жалость возможна только в одном - в плане здоровья сур мамы. Насколько я понимаю - сур беременность гораздо тяжелее, чем беременность, "сделанная" естественным путем - там же ужасная подготовка, ударные дозы гормонов...
Пожаловаться
Иванова
Это только в сериалах сурмамы рефлексируют, думаю, в жизни все иначе. На сурматеринство решаются женщины, когда им нужны деньги. И оставить себе чужого ребенка, когда сам нахолишься в тяжелом материальном полрдении, да еще и без ожидаемого вознаграждения- вряд ли придел мечтаний.
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
а если б его отказались забирать? законодательная база крайне неустойчива для обеих сторон
Пожаловаться
!!!Зеленый камушек!!! теперь сиреневый!!!, 2 ребенка
Конечно - закон должен защищать обе стороны. А еще бывают случаи, когда в выплатах сур маме отказывают из-за рождения ребенка с какими нибудь генетическими отклонениями - ведь в этом нет ее вины. Ну в общем, тут много "неровностей", обязательно надо узаконивать эти отношения...
Пожаловаться
Наташа Данилова, 1 ребенок
Вот буквально недавно по ТВ было: отец погибшего сына заключил договор с сурмамой...родилась девочка и он отказывается её забирать...Она подала в суд на алименты с него....
По теме: я бы вЫносила ребёнка только ближайшим родственникам (моим двоюродным сёстрам), если бы у них не получалось...Потому что я их очень люблю...Чужим - ни за какие деньги...
Пожаловаться
Светик, 1 ребенок
ага, а еще надо как-то будет "впихнуть" ребенка его родителям. Не все еще готовы брать потом. Вон недавно по 1 каналу случай показали, когда бизнесмен какой-то заключил договор с сурмамой, а потом отказался забирать ребенка только потому, что это девочка, а не мальчик. Хотя изначально оговаривалось, что заберет ребенка любого пола, правда девочка дешевле. А у женщины своих трое ил четверо детей, ей прямо совсем не нужна тоже эта девочка, женщина именно из-за денег на процесс решилась. Короче теперь она судится с этим бизнесменом, чтобы он алименты хотя бы платил
Пожаловаться
!!!Зеленый камушек!!! теперь сиреневый!!!, 2 ребенка
Вот поэтому я и говорю, что нужна законодательная база.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас