Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 октября 2014, 16:23, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Супчик из тыквы))

Девочки подкиньте пож-та рецептик;)
Здесь все такие рукодельные . Тыкву вырастила, лежат две штуки, а что приготовить не знаю)
Спасибо-спасибо:D
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ромина жена
А я тоже с вами послушаю))) Купила вчера тыкву
Пожаловаться
пеки печеньки)))
Ингредиенты:
300 очищенной тыквы
100 г коричневого сахара демерара
1 крупное яйцо
200 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
100 г муки
2 ст.л. сметаны
50 г сливочного масла (комнатной температуры)
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. молотого имбиря
щепотка соли
1 ч.л. ванильного экстракта
горсть облепихи (по желанию)


Приготовление:

1. Тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке или приготовить на пару. Пробить погружным блендером до однородного пюре. Остудить.

2. 50 г овсяных хлопьев смолоть в муку. Смешать муку, овсяные хлопья (размолотые и цельные), разрыхлитель, соль, специи.

3. Сахар взбить с маслом, добавить яйцо и снова взбить. Добавить сметану, ванильный экстракт и тыквенное пюре, хорошо размешать.

4. Объединить жидкую и сухую смеси, хорошо перемешать до объединения в однородную массу. Осторожно вмешать облепиху.

5. Противень застелить бумагой для выпечки и столовой ложкой выкладывать тесто, оставляя немного места между печеньями. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Как только печенье легко снимается с противня, оно готово.

6. Переложить на решетку, остудить.

Если Вы не разместили все печенье в духовке сразу, то лучше убрать тесто в холодильник, чтобы разрыхлитель не начал действовать раньше времени.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
столько тем было про супы из тыквы, что уже немного устаешь в день по два раза рецепты писать :D:D:D:D:D
кроме супа:
каша
оладьи
маринованная


Пожаловаться
Настенька Захарова
а где посмотреть?
Пожаловаться
Настенька Захарова
я ни разу не видела здесь рецепта((
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
Пожаловаться
Настенька Захарова
спасибо....скопирую:up:
Пожаловаться
Настенька Захарова
я все прочитала там, спасибо, а что значит запечь кусками для супа, почему сварить нельзя?
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
это порезать на куски, сложить на противень и запечь.
Тыква не имеет своего ярко-выраженного вкуса. Она слегка сладковата. Поэтому ее обязательно нужно «поддерживать» пряностями. Подходят корица, кардамон, мускатный орех – для сладких блюд, и острый перец чили, кориандр, кумин для рагу и запеканок с мясом.
Запекание в духовке усиливает аромат тыквы, в то время как варка или приготовление на пару делают тыкву пресной.

Чтобы не растерять витамины, храните тыкву зимой на застекленном балконе, или выберите самое холодное и темное место в доме.
Пожаловаться
Настенька Захарова
Сообщение от Счастлива по умолчанию, 24 октября 2014 года в 16:59
это порезать на куски, сложить на противень и запечь.
Тыква не имеет своего ярко-выраженного вкуса. Она слегка сладковата. Поэтому ее обязательно нужно «поддерживать» пряностями. Подходят корица, кардамон, мускатный орех – для сладких блюд, и острый перец чили, кориандр, кумин для рагу и запеканок с мясом.
Запекание в духовке усиливает аромат тыквы, в то время как варка или приготовление на пару делают тыкву пресной.

Чтобы не растерять витамины, храните тыкву зимой на застекленном балконе, или выберите самое холодное и темное место в доме.
почувствовала себя школьницей))
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
да ладно, мы всю свою жизнь чему-то учимся )))) я тоже готовить не сразу АХ стала )))) 
Пожаловаться
Сообщение от Настенька Захарова, 24 октября 2014 года в 16:29
я ни разу не видела здесь рецепта((
по несколько раз в неделю..
Пожаловаться
Барсумяка
вредная какая))))
ничего ничего, научилась готовить - теперь не ленись, делись секретами :D
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я ссылками в автора, ссылками на темы тут..одну почему то не дают вставить)) 

автор- тема- три рецепта из рыжего чуда в рубрике кулинария
Пожаловаться
я там выше печеньки выложила;)
Пожаловаться
Барсумяка
Выложила. Это их еще готовить надо!))))
Интересный рецепт, нг обманывать не буду - слишком много запрещенных нам продуктов, если их убрать или заменить, то уже не получится. Поэтому нет, готовить я не буду :( только себе не интересно
Пожаловаться
ну тогда трескай творог с тыквенным джемом... худеющая))) т.к. тыква сама сладкая, сахар можно брать 0,5 кг на 1 кг тыквы.. 
Пожаловаться
Барсумяка
И все? Сварить и будет счастье?
Пожаловаться
порезать тыкву кубиками.. засыпать сахаром.. чтоб дала сок.. и сварить в несколько приемов (нагреть-снять-нагреть-снять..).. можно добавить апельсинку или лимон и цедру.. а потом трескай или янтарным вареньем или блендером в джем.. с творогом или на тостик очень вкусно!!! 
Пожаловаться
Барсумяка
Вот это по мне) буду детей мучить тыквой))) спасибо!!
Пожаловаться
Сообщение от Барсумяка , 24 октября 2014 года в 17:43
Вот это по мне) буду детей мучить тыквой))) спасибо!!
для детей лучше конфетки сделай.. кубики завяль в духовке на маленькой темпе.. обваляй в сахарной пудре и пусть трескают))
Пожаловаться
Барсумяка
Сколько вялить? По времени?
Пожаловаться
а фиг знает)) на вкус.. ну как мы сушимяблоки груши ... 
аааа только с приоткрытой духовкой.. чтоб влага испарялась... а то получишь печеную))
Пожаловаться
Барсумяка
Ага, поняла. Спасибо, что уточнила.
Пожаловаться
Сообщение от Счастлива по умолчанию, 24 октября 2014 года в 16:25
столько тем было про супы из тыквы, что уже немного устаешь в день по два раза рецепты писать :D:D:D:D:D
кроме супа:
каша
оладьи
маринованная
варенье и джем забыла... дайте мне тыквуууууу...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас