Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
22 февраля 2014, 14:39, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Стрижка детей

Говорят, что нельзя стричь детей до года. Во сколько вы постригли?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Натусик Я, 3 ребенка
Кто сказал, что нельзя?!
Пожаловаться
СеКс-МуЛьТяШкА, 2 ребенка
А чего будет то?
Сына в 11 мес, дочку ни разу


Пожаловаться
Будошка
Мой муж побрил малышку в семь дней от роду :D
Пожаловаться
Яяяяяя
Стесняюсь спросить зачем?
Пожаловаться
Будошка
По религиозным соображениям и что бы гуще шевелюра была 
Пожаловаться
два хомячка пара
насчет религии не знаю что у вас, а насчет густоты бред.
Пожаловаться
Будошка
Оппачки, а чего это сразу  бред то, как показывает мое наблюдение, очень даже не бред 
Пожаловаться
*** SOLA***, 1 ребенок
если родители являются обладателями трех волосинок, никакое бритье ребенку волос уж точно не добавит))) генетика))
Пожаловаться
Будошка
Ну насчет трех волосинок не знаю, а улучшить средний показатель считаю можно.   
Пожаловаться
*** SOLA***, 1 ребенок
откуда?))) :Dволосяных луковиц больше, чем природой заложено, у вас точно не будет )) меня родители года в 2 впервые подстригли, бабушка на маму все время орала, что я типа лысой буду)) аха)) счаззз)) от моих волос все парикмахеры всю жизнь вешаются, за любую услугу в 1,5-2 раза дороже выходит, чем в среднем
Пожаловаться
Будошка
Больше то точно не будет, особенно у меня, :D, меня в семь дней не брили, вот только некоторые луковицы спят всю жизнь, а так возможно они активируются. 
Пожаловаться
*** SOLA***, 1 ребенок
ну ну ;)
Пожаловаться
Лариса Власова, 2 ребенка
У меня и мама и свекровь в деревне выросли в 40-е годы - до года их брили и не раз...  У обеих 3 волосинки в 6 рядов всю жизнь(((  Ни дочь ни сына я не брила - волосы хорошие у обоих))) 
Пожаловаться
Будошка
Я за вас очень рада. У меня в жизни были другие примеры.
Пожаловаться
LemonKa
Тогда все лысые мужики бы себе башку каждый день бритвой шкрябали, чтоб густоту улучшить. Это все чушь. Почитайте что к чему там. Можно еще и навредить бритьем.
Пожаловаться
Будошка
Они быть может и "шкрябали", только поздно "шкрябать", когда у тебя уже лысина, по моим наблюдение очень хорошие и густые волосы у тех кто "пошкрябан" до года. 
Пожаловаться
LemonKa
Ну верьте в сказки, раз вам так нравится.:)
Пожаловаться
Будошка
Ну сказки или нет жизнь покажет :D, а научного опровержения я тоже не встречала.  
Пожаловаться
LemonKa
Корень каждого волоса располагается в толще кожи в особом мешочке, называемом фолликулом, откуда он вырастает и получает питание. Эти фолликулы развиваются только в период внутриутробной жизни плода. Число их подвержено большим индивидуальным колебаниям, причем значительную роль играют наследственные факторы. После рождения ребенка фолликулы уже не образуются, поэтому стрижка не может оказать влияния на густоту волос.
У новорожденных детей волосы очень тонкие и мягкие. Затем постепенно происходит смена детских волос на так называемые окончательные, которые намного толще и жестче. Рост волос происходит благодаря   размножению клеток в нижней части корня, находящегося в фолликуле. Увеличиваясь, эта часть выталкивает из кожи верхнюю—стержень, который сам по себе не растет и не удлиняется. Поэтому стрижка не оказывает влияния и на рост волос. Но значит ли это, что ребенка до года вообще не надо стричь? Конечно, нет. Частота стрижки волос во многом зависит от скорости их роста, которая очень индивидуальна. И все-таки практика показывает, что делать это надо не реже одного раза в два-три месяца. Иначе трудно будет ухаживать за кожей головы. Длинные волосы способствуют    усилению потливости, что может привести к чрезмерному загрязнению кожи и даже к появлению гнойничковых высыпаний.

Не сама придумала.
Пожаловаться
Будошка
Об образовании новых фолликул я речь и не виду, я надеюсь на активацию уже имеющихся волосяных луковиц, а как известно, и тоже не сама придумала, некоторые из них так и не активируются всю жизнь.   
Пожаловаться
LemonKa
И как ножницы их активируют?:D:D:D:D Хотелось бы знать... Ой не могу. Вы только трихологам такого не рассказывайте...
Пожаловаться
Будошка
Ножницы? Понятия не имею, мы брили :D:D:D. Ну, раз вы говорите не рассказывать, то конечно не буду :D:D:D
Пожаловаться
LemonKa
А бритва и машинка активирует луковицы? :D:D:D:D
Да, потому что я знаю, что говорю. Ибо не бабкам на деревне верю, а специалистам. 
Пожаловаться
Будошка
    Специалистам :D:D:D наверное с большой буквы С. Если бы не активировали то женщины бы предпочитали ноги брить, так быстрее и удобнее, однако любая из нас предпочитает их удалять либо воском либо лазером, так их становиться со временем меньше, а вот брея ноги, волос становится и больше и они становятся толще.     
   А некоторым бабкам "на деревне" иногда и не грех и поверить у них богатый жизненный опыт. Но дело ваше Специалистам так Специалистам :D:D:D
Пожаловаться
LemonKa
Больше их не становится. Толще - да. Может, из-за этого и создается ощущение густоты, но только лишь в этом случае. А новых волосяных луковиц не появляется. Соответственно, количество самих волос не увеличивается. А у детей это становится быстрей заметно, потому что нежные детские волосы не со временем меняются, а резко их обстригли (сбрили или чего там еще) и выросли более толстые сразу. Если не стричь, то смена волос происходит постепенно поэтому и кажется, что волосы тоненькие и их мало.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас