Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 сентября 2015, 16:31, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Страна тысячи холмов Руанда...Африка фототема

​Называемая «Землей Тысячи Холмов», Руанда является маленькой, но впечатляюще гористой страной в самом сердце Африки. Находясь между экосистемами впадины Конго и Великого Африканского Разлома, страна совмещает природные богатства обеих, в результате чего она обладает необычайной красотой и непревзойденным разнообразием биологических видов.
 Столица Раунды находится в городе Кигали, и страна граничит с Угандой, Бурунди и Конго.​ Захватывающие природные богатства Руанды подарят Вам единственные в своем роде впечатления – от горных горилл Национального Парка Вулканов до спокойствия леса Ньюнгве, уникального тропического национального парка, в котором обитают 25% приматов Африки, включая шимпанзе и колобусов, бродящих группами в свыше 300 особей

Центры городского типа, такие как Бутаре и столица страны Кигали вполне продвинуты, здесь открыто достаточно мест для проживания, заведений, где можно поесть и попить, потанцевать и познакомиться с местным населением.

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
БЯКА, 2 ребенка
Благодаря нетленке Корней Ивановича Чуковского про Африку нам с детства известны три основные опасности, подстерегающие там маленьких детей. Это акулы, гориллы и крокодилы. Опыта близкого общения с акулами и крокодилами, к счастью, не было, а вот с гориллами удалось пообщаться благодаря треккингу в национальном парке Вулканов в Руанде.

Пожаловаться
lisa i lisenok
Хиии, хорошенькая какая )))
Пожаловаться
БЯКА, 2 ребенка
Сообщение от lisa i lisenok, 5 сентября 2015 года в 16:35
Хиии, хорошенькая какая )))
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
На Пушкина немного похож
Пожаловаться
Рита
Милейшая горилла)))
Пожаловаться
Птичка
Лохматушка!
Пожаловаться
S
Какая красотка!
Пожаловаться
ЗлойЗайка
Замерз!
Пожаловаться
БЯКА, 2 ребенка
Для начала несколько фактов о горных гориллах
1. Всего в мире, а точнее в Африке осталось около 880 особей горных горилл
2. Известно лишь два места, где они обитают. Это горы Вирунга на границе Демократической Республики Конго, Уганда и Руанды и непроходимый лес Бвинди в Уганде
3. Из 880 особей большая часть, а именно 480 водятся в Руанде в национальном парке Вулканов, занимающего южную часть массива Вирунга. Сам парк находится, соответственно на севере Руанды. На карте это выглядит примерно так

Пожаловаться
Хочу в Дубай, 2 ребенка
о, вечер удался!
Пожаловаться
БЯКА, 2 ребенка
Сообщение от Ника (Хочу в Дубай ヅ ), 5 сентября 2015 года в 16:35
о, вечер удался!
специально в выходные темы делаю..что бы народ порадовать.
Пожаловаться
Хочу в Дубай, 2 ребенка
муж любит Ваши темы.
Пожаловаться
JLo, 1 ребенок



!
Пожаловаться
БЯКА, 2 ребенка
4. В национальном парке Вулканов гориллы проживают в 15 группах. Из них 10 групп приучены (не путать с "приручены";) к присутствию человека и, соответственно, к ним организуется треккинг. Оставшиеся 5 групп (они более многочисленны, чем "туристические") используются для изучения их поведения и т.д.
5. Туристические группы отличаются по количеству членов, составу и месту обитания. Последнее влияет на сложность треккинга к ним.
6. В зависимости от местоположения группы в конкретный день треккинг может занимать от получаса до 3 - 4 часов в одну сторону. Точное время невозможно предсказать даже в начале треккинга, поскольку гориллы постоянно находятся в движении. В среднем получается полтора - два часа в одну сторону.
7. Максимальное количество участников треккинга - 8 человек в группе.
8. После того, как группа пришла к гориллам, ей даётся один час для наблюдения, фотографирования и т.п.
9. Стоимость посещения горилл (permit) в Руанде составляет 750 долларов США.
Пожаловаться
БЯКА, 2 ребенка
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Дороговато - за час 750 долларов. По сегодняшнему курсу в рублях это больше 50 тыщ.
Пожаловаться
karinakate
мне тоже так кажется.
Интересно, сколько же у них все остальное стоит, если гориллы -750 долларов.
Пожаловаться
БЯКА, 2 ребенка
Гориллы и человек на 98% идентичны по генетическому составу. При наблюдении за этими животными в это охотно веритсяКак и люди, они что-то обсуждают

Пожаловаться
Натусик Я, 3 ребенка
супер!
Пожаловаться
S
Здорово!))
Пожаловаться
БЯКА, 2 ребенка
Думаю, полезно будет немного рассказать об иерархии любой группы горилл. В 12 лет у самцов начинается период полового созревания, который заканчивается к 15 годам. В это время их тело заметно увеличивается в размерах, а спина приобретает характерный серебристый цвет, за что их называют silverback. В это время самцы могут остаться в группе либо уйти в свободное плавание. Если они остаются в группе, то занимают подчинённое положение к альфа-самцу и ждут удобного случая, чтобы устроить дворцовый переворот занять лидирующее положение. Уйдя из группы они могут стать одиночками, либо попытаться переманить к себе самок из других групп и основать собственную группу Альфа-самец всегда сильвербэк определяет внутреннюю жизнь группы: где и когда питаться, где устраиваться на ночлег и т.п. Практически все дети в группе от альфа-самца.Самки по достижении детородного возраста в районе 10 лет обычно покидают группу, чтобы избежать кровесмешения.Таким образом группа обычно состоит из альфа-самца сильвербэка, возможно одного или нескольких подчинённых сильвербэков, подростков, самок и детей.
Пожаловаться
БЯКА, 2 ребенка
Пожаловаться
Натусик Я, 3 ребенка
у большого прям вся шерсть уложена)
Пожаловаться
Евгения Опейкина, 2 ребенка
Жёны заботятся
Пожаловаться
БЯКА, 2 ребенка
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас