Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 августа 2014, 16:35, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Страховая (много букв)

Девочки извините за сумбур.
Сложилась такая ситуация муж ехал на работу и в машину въехал один не особо умный субъект (то что он реально тупой говорит вторая авария (это о которой мне известно, так как на следующий день на том же самом месте этот же человек въехал в друга моего мужа:D:D:D). Вызвали ГАИ, все составили, мужа моего признали не виновным (там это без вариантов было). 
Подали документы в страховую (у нас которая обезательная). и они насчитали 26 тыс. :( И это при том что муж ездил узнавать ремонт без запчастей 36 тыс:shock:. Страховая не считала бампер так как на нем были царапины.(нет девочки я понимаю что бампер я сама поцарапала, но царапины мне не мешают, а вот вмятины которые мне сделал этот "Умник очень даже":(:(:(. Вопрос имеют ли они право мне не возмещать ремонт бампера??? и счас муж конечно в независимую обратится, но мне что то стремно, мне нужна целая машина. И кто знает если не возместят полностью на кого надо в суд, за возмещения в страховую/ на виновника ДТП или на фирму в которой работает виновник ДТП (так как машина организации он водитель).
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
LetoVанили, 1 ребенок
у Вас каско или осаго?


Пожаловаться
Танцующая с Ауте, 1 ребенок
осаго помойму.
Пожаловаться
LetoVанили, 1 ребенок
При "минимизации" выплат по ОСАГО страховщик ничем не рискует. По гражданскому кодексу максимум, что может сделать потерпевший, это подать в суд на страховую компанию.
Законом 40-ФЗ (ст. 12. п.3), а вслед за ним и постановлением правительства №263 от 07.05.03 (ст. 45) предусматривается, что Страховщик обязан осмотреть поврежденное имущество и организовать его независимую экспертизу (оценку) в срок не более чем пять рабочих дней со дня соответствующего обращения потерпевшего, если иной срок не согласован страховщиком с потерпевшим. Так же потерпевший вправе сам организовать и провести экспертизу. Размер страховой выплаты включает в себя оплату реальных расходов, иных расходов произведенных потерпевшим в связи с данным ДТП и оплату услуг экспертной организации.

Подайте в страховую компанию заявление о страховой выплате. К заявлению приложите:
Оригинал справки ГАИ (форма №12) с печатью ГАИ;
Оригинал справки ГАИ (форма №31) с печатью ГАИ;
Или вместо первых 2-х справок оригинал справки ГАИ формы 31 и 12 объединенной формы с печатью ГАИ;
Копия протокола (если составлялся) об административном правонарушении с печатью ГАИ;
Копию постановления (если выносилось) по делу об административном правонарушении;
Извещение о ДТП (если оно заполнялось);
Копию ПТС заверенную нотариально или в страховой компании при предъявлении оригинала;
Копии документов, подтверждающих Ваше право на получение страховой выплаты, например доверенности (если не Вы собственник поврежденного автомобиля) заверенную нотариально или в страховой компании при предъявлении оригинала;
заключение независимой экспертизы (оригинал), если такая экспертиза организована самостоятельно потерпевшим;
договор о проведении экспертизы (оригинал), если такая экспертиза организована самостоятельно потерпевшим;
документы об оплате экспертизы (оригинал), если такая экспертиза организована самостоятельно потерпевшим;
документы об оплате телеграфных расходов (оригинал), копия телеграмм;
документы об оплате услуг эвакуатора, если Вы ими пользовались (оригинал);
другие документы, подтверждающие Ваши расходы в связи с данным ДТП (хранение автомобиля и т.д.)
номер лицевого счета и реквизиты отделения банка, в который Вы просите перевести деньги.

Страховщик обязан в течение 22 дней (15 рабочих дней на решение вопроса и 3 рабочих дня на перечисление денег плюс выходные) перечислить Вам деньги в полном объеме или в течение 15 рабочих дней направить Вам письменный мотивированный отказ.

В случае согласия страховщика с частью заявленных требований, он обязан в срок не более 22 дней выплатить Вам деньги в размере неоспариваемой им части и направить Вам в течение 15 рабочих дней письменный мотивированный отказ о причине частичной выплаты.
Отказ в страховой выплате обязательно должен быть письменный. Устный мотивированный отказ направить, как того следует закон, невозможно. Если отказ устный - значит нарушаются требования закона.
При получении денег обязательно получите копию акта о страховом случае. Особенно это важно если Вам отказали от части выплаты.
Пожаловаться
Танцующая с Ауте, 1 ребенок
спасибо) теперь хоть знаю как это действует)))) 
Пожаловаться
проводите свою экспертизу... бампер посчитают с учетом износа.
Пожаловаться
Счастье Моё
Подавайте в суд и ничего не бойтесь.
У моей коллеги точно такая же ситуация, как у вас - ей снесли половину носа (и бампер в т.ч.), страховая ей насчитала сумму в 2 раза меньше, чем ремонтники разные (в т.ч. "ремонтники по знакомству", т.е. не задирающие прайс). Она хотела плюнуть, но мы ее уговорили на суд. В итоге дело, конечно, длилось долго (полгода), но зато ей присудили и всю ее сумму, и судебные издержки, плюс неустойку со стороны страховщиков - т.е. за то, что страховая все это время пользовалась фактически ее деньгами (там неустойки мало получилось, т.к. считается по ставке рефинансирования, но даже эти копейки ей в плюс). А если бы не подала, распрощалась бы с 20 тысячами как с куста.
Идите в суд и гнобите этих козлов! Они жируют за счет того, что у нас большинство граждан боится судов, как черт ладана, даже если дело 100% выигрышное.
Пожаловаться
Бронетемкин, 2 ребенка
Проводите независимую экспертизу у оценщика, и обращаетесь в суд с иском к страховой компании.


Пожаловаться
Танцующая с Ауте, 1 ребенок
спаасибо
Пожаловаться
Добрая сказка
Лучше сразу к юристу,а экспертизу назначают в судебном порядке (у нас так было).Правда мы подавали на виновника,но в итоге обязали страховую выплачивать нам деньги.
Пожаловаться
Бронетемкин, 2 ребенка
можно нанять юриста, и потом в иске эти затраты тоже предъявить страховой. У нас была такая ситуация - страховая оценила ремонт в 10 тыс, в реале надо было 23 тысячи. Страховая возместила 39 тыс, еще и моральный ущерб мы им предъявили.
Пожаловаться
Танцующая с Ауте, 1 ребенок
спасибо за совет))) а вы в москве? если да у вас контакта юриста не осталась?
Пожаловаться
Бронетемкин, 2 ребенка
нет, не в Москве.
Пожаловаться
Бронетемкин, 2 ребенка
нам возместили 23 тысячи на ремонт (согласно независимой оценке), 3 тысячи за оценщика, 5 тысяч за юриста и остаток - моральный ущерб. Мы даже в суд не ходили и представителей страховой в глаза не видели - везде бегал юрист. Но в Москве, наверное, цены другие.
Пожаловаться
*Ирина *
по-моему ничего не добьетесь:( так все круто замутили, на ведрах с гайками ездим, а нам ничего не должны:(
Пожаловаться
Танцующая с Ауте, 1 ребенок
почему на ведре у меня машина новая. Это я на ней училась и малек поцарапала))) но я же непросила кого то мне в машину вьезжать. почему я должна платить за то что этот (слов нет ) спешил и ганяет как хочет
Пожаловаться
рр
на будущее - раз новая машина оформите КАСКО и проблем не будет никогда.
Пожаловаться
Аксинья
КАСКО - обязательно, а я еще и ДАГО страхую всегда с расширением до миллиона
Пожаловаться
*Ирина *
я не в укор вам, а как считают, знакомые столкулись((( 70-80 % износа
Пожаловаться
Танцующая с Ауте, 1 ребенок
да понимаю))) просто обидно(((( что я свои царапины сома и чиню, а тут в меня вьехали и на те вам тоже сама
Пожаловаться
Беся
Страховая оценивает ущерб с учетом износа деталей (естесссно, износ по максимуму, дабы потом выплачивать как можно меньше). Так что правильно советуют - обратитесь к оценщикам :up:
Пожаловаться
Солнечная кошка, 1 ребенок
пишите заявление на пересчет. бампер могут посчитать но без стоимости покраски. т.к. краска была ранее нарушена. это по своему опыту вам говорю.
Пожаловаться
вредная личность
Да ерунда. Страховые никогда просто так полные суммы не выплачивают. Нам вообще выплатили 15500, а ремонта минимум на 40, а если по хорошему делать то и на 50 +утеря стоимости,машине пол года было. мы сразу на суд настроены были, за нас все юристы делают. В суд на страховую подается 
Пожаловаться
вредная личность
А по поводу бампера. вам при обращении в страховую должны были проводить оценку ущерба. Там составляется протокол, где указываются все поврежденные детали, если вы согласны с ним-то подписываете. А вот если уже подписали, но все-таки не согласны, тут уже труднее доказать что-то. Сразу надо было смотреть и спорить  
Пожаловаться
Ira, 1 ребенок
Вы прям нашу ситуацию описали!! Может это был тот же умники что и в нас въехал?! Все зависти от того, как сильно поцарапан бампер. Допускается какой то процент, но добровольно страховая вам вряд ли согласится его покрасить. Если после аварии бампер под замену- то стоимость бампера без покраски и конечно же за вычетом износа  вам Вам все же должны вернуть. В суд подавать нужно на страховую компанию.
Пожаловаться
Танцующая с Ауте, 1 ребенок
У вас не после сьезда с моста в боатеево на повороте?
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас