Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Страаааашилки))))

Пятница 13, ну как такое пропустить)))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
19
Banana returned, 1 ребенок
Серебряный город

Когда я учился на 4 курсе университета (7 лет назад), я иногда посещал съёмную квартиру своих знакомых (сам я жил дома). Дед-хозяин называл нас всех «скудентами», так как, когда надо было вносить плату за квартиру в конце месяца, у ребят обнаруживалось «оскудение» средств, и плата затягивалась. И вот мы, если не «гульбанили», иногда по вечерам сидели и вели разговоры о жизни, обыкновенные и философские, всякие «поиски смыслов», вспоминали истории, смешные и не очень. Спорили на самые разные темы, и как-то принялись рассуждать о существовании ада и рая, это сказки или что-то такое действительно есть, люди во все времена всегда очень много об этом думали.

А к ребятам в квартиру тогда недавно подселился один парень с нашего университета (Саша, у него с прошлой квартирой «накрылось»), и он в тему нашего разговора поделился с нами одной историей из своей жизни.

Был у него двоюродный брат, звали Григорием, Саша с детства звал его Гришкой. Был он высокий, светловолосый, добрый. В 27 лет попал в аварию с приятелями, ехали вечером на старой «шестёрке» с работы и въехали сзади в грузовик. У одного какие-то переломы, второму вообще считай ничего, синяки да порезы, а у Гриши и переломы, и сильно сдавило грудь в смятом салоне, так что он в общей сложности пролежал в больнице где-то полгода. Саша приезжал его проведать и замечал, что тот изменился после аварии, стал спокойным и серьёзным, даже отстранённым. И как-то раз Гриша рассказал, что приключились с ним «видения» и «сны-видения», как он их называл, «только ты никому не говори!» И вот, со слов Саши: однажды он проснулся ночью, потому что болело сердце, поковылял в туалет («полчаса туда, полчаса назад»), тогда он только начинал самостоятельно ходить по палате. Вернулся и решил подойти к окну. Забор больничный был близко, и за ним начинались дома, и виден край жилого двора, там стояли столбики с натянутой проволокой, на которой сушились одежда, простыни, дело в июне было. И вот одна белая простынь резко, мигом срывается с проволоки (другие и не шелохнулись), приобретает форму монашеской мантии на человеке (а внутри – пустота), подлетает, недалеко от окна останавливается и немножко туда-сюда вихляется в воздухе на одном месте.

Гришка как стоял, так и сел на пол. Встал, посмотрел - в окне никого. Причудилось, бывает. И пошёл спать. А заснуть уже не мог, и тогда придумал подойти к другому окну, противоположному, второй раз подряд глюки вряд ли повторятся. Подходит, а там снова эта белая «мантия» маячит, на том же расстоянии от окна. Гришка опять присел под подоконник, дойти до кровати сил нет, и в таком положении дождался утра. Больше он эту «мантию» не видел, простыни сушить больше не вывешивали, а к окну ночью подходить боялся. А после этого Гришке в больнице приснилось несколько странных снов, полуреальных каких-то. Он начал засыпать резко, так, как будто терял сознание. И во сне являлся в некое место, которое его поразило своей красотой, что-то типа города. Описать его Гришка никогда толком не мог, потому что снаружи оно было как бы в тумане или в дымке, и смотрел он на него со стороны, «экскурсионно». Людей там точно не видел, а вот нечто вроде домов и природы – было.

Когда Гришку выписали, ему страшно захотелось на природу, и мы с ним побродили по паркам, съездили за город в лес. Он говорил, что думал - это всё просто был удивительный и прекрасный, но сон, увидел и забыл. А теперь, когда он видит некоторые самые обыкновенные вещи – облака розовые на закате, луна сквозь дымчатые облака светит на деревья и дорогу, или аллея во время листопада, или просто солнце в полдень ярко освещает белые стены дома, да и просто ровные ряды многоквартирных домов и т.п. – он аж в ступор встаёт, настолько это всё напоминает ему то, что видел во сне. То есть про эти явления мы можем сказать – «красиво», а почему это красиво – не знаем. А потому, что всё это как открытки, напоминающие тот самый город, но сами по себе не они конечная красота, а только лишь начало красоты, как средство знакомства с тем, чего ты не видишь, пока находишься на земле. Вот как-то так Гришка объяснял.

Мне это всё трудно представить, я только потешался – может, он там ещё и каких-нибудь ангелочков с нимбиками видел? Но когда у него один раз слёзы на глазах показались, я больше не посмеивался. Единственно я у него спросил, какая там атмосфера, или воздух, или что там? Он сказал, что в этом городе больше всего серебряного цвета и сама атмосфера имеет такой цвет. Вообще все наши города по сравнению с «серебряным городом» выглядят как простенькие театральные декорации… Потом я на первый курс поступил, девушка появилась, гулянки пошли и с учёбой проблемы, мы с Гришкой уже совсем мало виделись, а потом он опять скоро попал в больницу и там умер, потому что вот это его сдавленное сердце барахлило, не хотело работать нормально. Года полтора после аварии прошло.

Похороны я вообще никакие не могу вспоминать, а уж Гришкины!.. Он мне потом приснился один раз, я иду-иду-иду по-над каким-то забором, а
СсылкаПожаловаться
Banana returned, 1 ребенок
окончание сами придумайте))
СсылкаПожаловаться
Banana returned, 1 ребенок
СсылкаПожаловаться
Banana returned, 1 ребенок
Музыка в ночи

Эта история произошла в 2003 году с моим другом Сашей. Он тогда женился на Юле, с которой он живёт и по сей день. Их родители скинулись и подарили им квартиру в Москве. Они жили там втроём: Саша, Юля и её младший брат - музыкант Саркис, который жил у них, пока учился в универе. Сам Саркис был у них в семье приёмным сыном. Родители Юли жили во Владимирской области, Саркис часто к ним ездил и всё время брал свою электрогитару. Вроде бы гитарка была китайским gibson'ом, её ему подарили на 18 день рождения. Больше чем на неделю Саркис у них не задерживался. И вот однажды он уехал туда, погостил у них, позвонил Юле, сказал, что идёт к железнодорожной станции и через несколько часов будет дома, но он так и не вернулся. Прошёл месяц, а Саркиса так никто и не мог найти. Был уже декабрь, люди готовились встречать новый 2004 год, но Саша и Юля всё время нервничали, переживали и ждали. 15 декабря, я хорошо помню тот день, мне позвонил Саша и дрожащим голосом сказал: "Юле позвонили родители, и она должна сейчас срочно ехать во Владимирскою область, я боюсь, что худшие опасения подтвердились". Юля уехала, в ту ночь Саша быстро смог заснуть. Где-то в 2 часа ночи его разбудила медленная, спокойная мелодия, доносящаяся из комнаты Саркиса. Испугавшись, Саша пошёл туда, зажёг свет, но в комнате было пусто, мелодия уже не доносилась. Подумав, что эму показалось, он лёг обратно в кровать. Примерно в пол пятого утра Сашу снова разбудила музыка, но на этот раз это была не спокойная мелодия, а настоящий металл. Саша пошёл в комнату, там горел свет. Открыв дверь, он увидел сидящего на стуле Саркиса, который играл на гитаре. Саша начал кричать на него: "Какого хрена, мы тебя месяц разыскиваем! Объясни, где тебя черти носили!" Саркис серьёзно посмотрел на него, и ответил: "Черти носили... хах". Саша с недоумением спросил: "Саркис, где Юля, и что с тобой такое было?!" Он с ухмылкой сказал: "Да ничего. Спина вот чешется жутко. Ладно, ты спать ложись, утром поговорим. Мне надо по нужде сходить."
Он положил гитару, встал со стула и пошёл в туалет. Саша был растерян, но он не лег спать, а ждал, когда Саркис выйдет из туалета, но тот не выходил. Через 20 минут ожиданий Саша сам зашёл в туалет, но там никого не было. Он обошёл всю квартиру, но не нашёл Саркиса. Сев на кровать, он не засыпал и ждал. Утром ему позвонила Юля и заплаканным голосом сказала, что в ту ночь, когда Саркис не вернулся, его убили по пути к станции, когда пытались ограбить и бросили в реку, где он лежал месяц, пока его не нашёл один рыбак. Ему нанесли пять ударов ножом в спину, отобрали все деньги и электрогитару. Саша поехал во Владимирскую область на похороны Саркиса. Там он рассказал Юле о случившимся. Юлю это не на шутку перепугало, да перепугало так, что она даже не хотела возвращаться в квартиру, но Саша её уговорил. Когда, после возвращения, они зашли в комнату Саркиса, увидели на полу ту самую гитару, с которой он уезжал. Саша и Юля решили выбросить гитару. Ещё примерно несколько недель из его комнаты доносилась музыка, но вскоре всё прекратилось. На момент смерти Саркису было всего 20 лет.
СсылкаПожаловаться
Banana returned, 1 ребенок
СсылкаПожаловаться
Banana returned, 1 ребенок
Прошло около полугода, как я пришел из армии. Проходя к станции, я вдруг увидел одного человека, Андрея, которого хорошо знал еще до армии. Я подошел к нему, поздоровался, спросил как он живет, мы поболтали. Одет Андрей был в новый черный костюм, новые блестящие черные ботинки, причесан и прилизан. Поговорив, мы расстались. На прощание он сказал, что живет сейчас очень хорошо и что мы скоро встретимся. Примерно через месяц, я пошел на кладбище, на могилу отца. Решил пройти другой дорогой, через третий участок и, проходя мимо большого черного памятника, глянул на него и остолбенел... На меня с фотографии смотрел Андрей. Пораженный его скоропостижной кончиной, я уже собирался идти дальше как вдруг случайно взглянул на дату смерти и чуть не вскрикнул: оказалось, он умер полтора года назад, когда я еще был в армии. С кем же я разговаривал?!
СсылкаПожаловаться
Banana returned, 1 ребенок
Эту историю я слышала от 17-летней девушки, с которой ехала в одном поезде. Не будь она столь несчастна и напугана, я бы жизни не поверила! Повествовать буду от ее имени, чтобы понятнее было. Когда умерла моя сестра, моя мама была в неописуемом отчаянии. Мне было 11 лет и я впервые видела такое жуткое проявление горя. Мама рвала на себе волосы и одежду, била посуду, выла и каталась по полу. Она винила себя в том, что не уберегла Сашеньку. Несколько раз она пыталась покончить с собой. Уговоры родных и отца она как бы не слышала. Что происходило в это время описать просто. Тридцатилетняя мать за неделю стала совершенно седой. Она держалась за гроб сестры и кричала, что пусть только попробуют вынести ее из дома! Дед уговорил ее только тем, что обещал похоронить Сашу в огороде на даче. Так потом и поступили. Мама перебралась жить на дачу и целыми сутками проводила время на могиле Саши, разговаривая с ней. Все надеялись, что со временем она успокоится, ведь оно лечит. Однажды вечером я вышла на крыльцо, было уже довольно темно. Мама уснула, облокотившись на могилу. Дедушка уехал в город, бабушка вместе с ним. В сумерках я увидела, что рядом с мамой кто-то сидит на корточках, но в потемках не разглядела кто. Подошла поближе. То, что я увидела, не подлежало никакому объяснению... Рядом с мамой на корточках сидела Сашенька. Я остолбенело смотрела на нее, отмечая, что она одета в том, в чем ее похоронили. На лбу у нее был венчик, который был мне неприятен. Саша смотрела как бы сквозь меня, попросту говоря, не замечала. Она была словно из мультика, какая-то ненастоящая. Саша медленно поднялась с корточек, приложила пальчик к губам и исчезла, как исчезает свет в комнате, когда его выключаешь. Забытое средство усиливающие зрение в 7 раз! Это есть в каждой... Читать далее Я вскрикнула, мама проснулась. Она рассердилась на меня за то, что помешала видеть ей во сне Сашу. Тут же она начала пересказывать свой сон: она видела, как Саша подошла к ней, присела, попыталась что-то сказать, но тут вышла я и все испортила. Я не стала ей говорить, что видела то же самое только наяву, чтобы мама снова не начала плакать. От соседки я слышала, что она на грани сумасшествия. Я очень боялась за маму. Однажды я случайно услышала, как дедушка разговаривал с бабушкой. Он сказал, что видит Сашу. Бабушка очень испугалась. А он рассказал, что шел утром в туалет, а Саша шла следом за ним и молчала, а потом протянула ему венчик со лба. И горько добавил, что наверное скоро умрет. Потом зашла мама и они замолчали. Через 3 месяца умер дедушка. Бабушка стала уговаривать маму переехать в город, но та ни в какую. Пришла осень, мне нужно было идти в школу. Мамина сестра тетя Катя забрала меня. Бабушка осталась с мамой на даче. Как-то придя из школы, я застала тетю Катю в слезах. Она сказала, что сейчас привезут бабушку, что ее парализовало. Я помогала ухаживать за бабушкой, когда тетя уходила, она всегда лежала тихо, но тут открыла глаза. Ей было очень тяжело это делать. У нее шевелилась только половина рта, но я смогла различить слова. Саша дала ей венчик и сказала, что бабушка умрет завтра, мама через месяц, а тетя Катя через год. А я - она сказала четко: "Умрешь через 9 лет". Все так и случилось. На следующий день бабушки не стало. Как соседки говорили, отмучилась. Тетя Катя умерла через год на свадьбе подруги, она упала, когда танцевала, и ударилась головой. Мамочка замерзла на могиле у Сашеньки. А я с ужасом жду своего 19-летия. Я была не просто поражена ее рассказом, я была в ужасе! Спросила, куда она едет, она сказала в Новосибирск к какой-то целительнице, она может ей помочь. Вот. Такое в жизни случается. Когда я вернулась домой, сходила в церковь, поставила свечи за упокой ее родственникам и ей. За здравие.
СсылкаПожаловаться
Banana returned, 1 ребенок
Несколько недель назад одна знакомая мать-одиночка, купила себе новый мобильник. Как-то раз после тяжелого дня на работе, она пришла домой, выложила ключи от машины, бумажник и телефон на тумбочку, и присела на диван посмотреть телевизор. Её шестилетний сын подбежал к ней и попросил телефон, чтобы поиграться. Мать попросила его, чтобы он не удалял сообщения и не нажимал лишнего, он согласился, схватил мобильник и убежал играть в свою комнату. Примерно в 11 часов вечера девушка решила ложиться спать и отправилась к сыну, чтобы его уложить. Сына в его комнате не оказалось и она нашла его в своей, где он спал, прижав к груди телефон. Бегло просмотрев телефон, мать не обнаружила ничего особенного, только несколько фотографий, которые сын снял, играясь. Удалив все лишние фотки, она застыла в ужасе, дойдя до последней... На фото был её сын, который спал на кровати, но оно было снято другим человеком - какой-то старой женщиной, половина лица которой попало в кадр...
СсылкаПожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
про Фиалочку хочу, недавно вспоминала и тут Вы с этой темой)
СсылкаПожаловаться
Bachata
А что за Фиалочка? Мне теперь тоже интересно)))
СсылкаПожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
Это страшилка такая, пипец ужасная. Я ее раньше читала, фу прям, в память врезалась.
СсылкаПожаловаться
Bachata
Если пипец ужасная - не буду читать...
Впечатлительная я стала какая-то, нунафиг, мне сон дороже.
Лет шесть назад тут же, на форуме, начиталась страшилок, так неделю со светом спала. А я тогда только в новую квартиру переехала, все чужое, незнакомое, звуки со всех сторон какие-то, бррр...
СсылкаПожаловаться
Татьяна Иншакова
СсылкаПожаловаться
Зверева Яна
Я думала, правда страшилки будут. Но истории интересные.
СсылкаПожаловаться
ЕСЛИ БЫ У ДРАКУЛЫ БЫЛ КОТИК...
СсылкаПожаловаться

СсылкаПожаловаться
кролозаяц кроликовидный, 2 ребенка
Спасибо! Вот засада какая - фотки чудные и истории!
СсылкаПожаловаться
Banana returned, 1 ребенок
Девочки спасибо кто поддержал тему, думала продолжу, картинок накидаю ,но работанька завалила меня ))
СсылкаПожаловаться
кролозаяц кроликовидный, 2 ребенка
О небо! какая работа?!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru