Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 ноября 2010, 19:18, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Стоит ли?

Девочки, если бы у вас была "лишняя" свободная квартира, использовали ли бы вы ее для открытия своего магазина?

Немного поясню: эта квартира вполне могла быть использована для улучшения жилищных условий, т.к. сейчас мы живем в квартире, которая напополам принадлежит мне и моей маме. Мама живет в другом городе. Сейчас у мужа идея-фикс - сделать из нее магазин. Я - против. Как его переубедить?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Лиса, 2 ребенка
Нет. Я бы её сдала.
Пожаловаться
СоЛнцЕ, 1 ребенок
+100.Стабильный доход.
Пожаловаться
Ольга Храмова, 1 ребенок
Согласна, знаешь, что 100% будут деньги, а с магазином, пока раскрутишься.
Пожаловаться
Ольга Малышева, 1 ребенок
тоже подпишусь
Пожаловаться
Маринина Марина
Прибыль чистая будет тысяч 8, а жильцы могут так квартиру испоганить... Просто уже сталкивались.
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Не без этого. Риск есть в любом деле.
Пожаловаться
лариса, 1 ребенок
я сдаю. для магазина неудобно 4 этаж
Пожаловаться
Маринина Марина
У нас первый этаж на первой линии.
Пожаловаться
Лето
Ухаха)))))))))))))))))))))
Пожаловаться
Гуля
у нас в городке сдавать невыгодно. Я бы поменяла на красную линию и перевела в нежилой фонд, чтобы сдать под магазин например. так еще более менее прибыль можно иметь. а сдавать только на квартплату+1000 р сверху получается. Сейчас квартиру родителей сдаем. Наследство приняли сбратом, будем продавать и деньги делить пополам. На эти деньги хотим с мужем свое дело начать, держать ее смысла просто нет у нас...
Пожаловаться
Маринина Марина
не, сдавать - это еще тот геморрой, сейчас там живет сестра мужа, платит коммуналку, вот съедет через месяц. А под нежилое по-любому переводить придется.
Пожаловаться
LenaL.
А это Ваша квартира или мужнина?
Пожаловаться
Маринина Марина
Мужа.
Пожаловаться
LenaL.
Тогда, конечно, решать ему. Вообще же, если Вы имеете влияние, то... Муж вообще когда-нибудь занимался предпренимательской деятельностью? Если да. то для него то не будет так тредно как новичку. На самом деле то такой дур дом, что руки часто опускаются. Думаешь, что все делаешь так, как надо, а не идет народ и все, хоть ты тресни! А потом еще все эти заморочки с сертификатами, таможнями, патентами, СанЭпид и т.д. Я уже год пробую из себя выдавить предпринимателя. Денег уло х/з сколько, а доходов никаких. Только за последний месяц денег на аренду зарплату и закупку не добавляла. А так что бы еще и доход какой-то выдернуть, вообще не знаю когда то будет. Муж сказал, что если в течении полугода та богодельня не начнет сама себя обеспечивать, то он больше денег не даст :-) На самом деле, если б я знала, что все это так трудно, то никогда б не занялась! Работать на начальника гораздо проше: минимум решений, закончил и пошел, ни за что не боишься, ни за что не переживаешь. Взвесте все за и против. Это дело рискованное
Пожаловаться
Маринина Марина
Да муж-то бизнесом занимался. для него это не ново, это мне вот квартиру жалко)))
Пожаловаться
Сакура
Только вот какой-то Иван Иваныч будет определять сколько стоите вы и ваши дети, когда вам пойти в отпуск и прочее. Не думаю, что проще.
Пожаловаться
LenaL.
А если ты не на Ивана Ивановича, то у тебя вообще ни отпуска, ни прочего, ни цены не будет :-)
Пожаловаться
Сакура
Поверьте, на себя все равно лучше работать. Просто пока вы опыта набираетесь, вот не сразу все и получается. Мой муж семь раз! бизнес с нуля начинал. И только через пять лет очередной проект стал приносить ощутимую прибыль, в среднем от 120 тысяч в месяц и больше. В найме 120 тысяч доход - это уровень руководителей. Но это конечно справедливо не для Москвы. У нас в Челябинске в основном у руководителей и директоров уровень дохода 25-30 и чуть выше. Так что не вешайте нос, просто присмотритесь, может вам надо сменить направление деятельности. А то у нас недавно открыл мужик магазинчик продуктовый, а рядом уже лет семь точно такой же работает и ассортимент у них одинаковый. А потом жалуется. что клиентов у него не так много. Зато множество новых микрорайонов стоят пустые и даже ларька поблизости нет.
Пожаловаться
Маринина Марина
Ира, спасибо за поддержку)))
Пожаловаться
LenaL.
Меняля я направление... Проблема в том что все эти таможни транспортники, сертивикаты и прочее у меня уже поперек горла :-) Ну, по крайней мере в "ноль" начала потихоньку входить... Вообще же тяжело все это Удачи Вам в бизнесе!
Пожаловаться
Сакура
Спасибо! Вам того же желаю от всей души!
Пожаловаться
натали, 2 ребенка
свой бизнес.только так.и работа будет и доход,и сам себе хозяин.не раздумывая.


Пожаловаться
Наташа Токарева, 2 ребенка
свое дело - это риски, но и, конечно, доход выше, чем от сдачи в наем
Пожаловаться
Im not angel, 1 ребенок
я бы сделала под магазин или свое дело рискнула бы если получилось хорошо если нет сдавала под магазин или офис! Это было бы намного выгоднее чем расширить просто жилплощадь!
Пожаловаться
Маринина Марина
Я просто боюсь, с нашими законами ни в чем нельзя быть уверенным. Вдруг нежилое в этом доме запретят. обяжут перевести опять в жилое, вдруг то, вдруг это...
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас