Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
27 ноября 2014, 21:12, Досуг, Обо всём на свете

Стервозная баба на работе

Добрый вечер, девушки! 
Подскажите, как вы справляетесь со стервозными женщинами на работе, если таковые имеются? 
Моя ситуация такова. В кабинете зам начальницы и еще одна сотрудница. Работу выполняю в срок, качественно, от начальницы исключительно похвалу слышу, на работу прихожу работать а не чаи пить и языком чесать, всякой ерундой в рабочее время не занимаюсь. Но зам... она просто достала... Все время ищет к чему докопаться, стоит только встать из за стола в туалет - куда пошла, сегодня заявила что раз я самая молодая в коллективе должна бегать и обхаживать ее со всех сторон. Вопросы неудобные задает все время и пытается всячески поддеть. Я на это не реагирую, максимум закатываю глаза, но молчу. А терпение на исходе уже. И еще. Рабочий день начинается в 9.00. Я прихожу где то без 5 минут и к 9 уже полноценно пашу, ни на что не отвлекаясь. А она визжала только сегодня, что я должна быть на работе на 30 минут раньше опять таки потому что я по возрасту младше всех. Расскажите как у вас. И как лучше себя вести с подобными людьми. Прям плакать хочется иногда.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Бродячая кошка, 2 ребенка
я в таких случаях всегда спрашивала: "Где это написано?"


Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
самый лучший ответ:up:
Пожаловаться
МАдаМА, 1 ребенок, беременна 35 недель
я бы ответила ей жестко.часто помогает
Пожаловаться
МАдаМА, 1 ребенок, беременна 35 недель
тут работа а не дедавщина,и ссылайттесь на тк
Пожаловаться
Евгения Олейник
:up::up::up:
Пожаловаться
ходячая эмоция
здравствуйте. сегодня вас 25 раз вспоминала
Пожаловаться
Аврора Авророва, 2 ребенка
Если вы никоим образом не нарушаете трудовой распорядок, прописанный в вашем ТД, и добросовестно и надлежащим образом исполняете свои обязанности, она может визжать сколько угодно, вас это никак не коснется. Не слушайте, тем более, не она человек, принимающий решения.


Пожаловаться
В конфликты вступать не стала бы - посмотрела бы, как на все эти скандалы реагирует начальница, в каких отношениях она с этой скандалисткой, потом потихоньку начала бы разговоры о том, что зам создает нерабочую обстановку в офисе и проч. Вообще ее можно славно потроллить.


Пожаловаться
Irina, 2 ребенка
Не обращайте внимания
Вы после ее придирок нормально себя чувствуете голова не болит?


Пожаловаться
Little Me, 1 ребенок
Болит( если бы это не беспокоило меня, не написала бы на форум. Вот наорет не по делу, ответить вроде как нехорошо, потому что по должности выше, да и человек я такой.... интроверт...  не могу на хамство хамством ответить. Потом переживаю полдня, аж тошнит
.
Пожаловаться
Irina, 2 ребенка
Эта тетка энергетический вампир я тоже с таким сталкивалась
С такими надо вести себя так, как они не ожидают
Еще помогает строить мысленно между вами стену она к примеру вас задевает, а вы не реагируйте , стройте стену
Еще можно скрещивать пальцы рук (я без смеха, попробуйте )
Поймете что это реально помогает
Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
Скрещивание пальцев в области солнечного сплетения - старый способ энергетической защиты. ;) Я бы еще мысленно на фейхоа послала бы, и мило улыбалась бы в ответку. Улыбайся - это бесит нападающего. :D:D:D
Пожаловаться
Irina, 2 ребенка
Я реально проверяла работает
Много даже в интернете про этих вампиров , они даже бывают нескольких видов
Пожаловаться
tråkmåns.se, 2 ребенка
У нас с таким всё просто - обращение к омбудсману по делам о дискриминации. Это нарушение закона о дискриминации по возрастному признаку. Вместе с омбудсманом в суд. Всё ))
Пожаловаться
Irina, 2 ребенка
Это кто такой есть?
Этот сложнопроизносимый?
Пожаловаться
tråkmåns.se, 2 ребенка
А я не знаю даже, как это на русский переводится)) Скорее всего такой должности просто нет в РФ, посему и не переводится вообще))
Это человек, занимающийся делами, связанными с дискриминацией на рабочем месте. Обычно работник обращается в профсоюз сначала, а потом уже до омбудсмана доходит дело и он представляет "жертву дискриминации" в суде. 
Пожаловаться
Светлана Благова
Как это нет? А кто, по-вашему, например, Лукин или тот же Астахов? 
Пожаловаться
tråkmåns.se, 2 ребенка
Кто такой Лукин - не имею ни малейшего понятия )) Просветите, пожалуйста)) А Астахов детьми вообще-то вроде бы занимается, или?
Пожаловаться
Светлана Благова
А, понятно, вы не из РФ. И для вас омбудсмен почему-то - это что-то только из области защиты работающего )))

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%...

Астахов - как раз детский омбудсмен. Лукин - вообще. Сейчас уже Панфилова, правда. 
Пожаловаться
tråkmåns.se, 2 ребенка
Да я то как раз прекрасно знаю, кто такой омбудсман, учитывая тот факт, что впервые эта должность появилась в Швеции лет 200 назад и омбудсман - шведское слово, позже переиначенное на английский манер в "омбудсмен", а после взятое уже из английского языка всеми остальными странами, в том числе и РФ. Хотя в РФ есть своё название для этой должности, вообще-то, и звучит оно "уполномоченный по защите прав.....", но в России, почему-то, очень любят брать словечки из загнивающего запада )))) Поэтому и появился когда-то омбудсмен Астахов )))
Так вот омбудсман (беру произношение этого слова из первоисточника) означает должностное лицо, защищающее права определённой группы гражданских лиц. Поэтому это может быть кто угодно, и дети, и рабочие, и прочие-прочие.
И после этого отступления на лирическую тему, прошу Вас ещё раз, назовите мне пожалуйста "омбудсмана по делам о дискриминации (diskrimineringsombudsman) на рабочем месте" в РФ, о коем я упомянула в моём первом сообщении, и на которое Вы так любезно откликнулись ))) Либо попросту, должностное лицо в РФ, которое занимается исключительно случаями дискриминации работников на их рабочих местах.
Заранее спасибо )))))
Пожаловаться
Светлана Благова
"Омбудсмен" как раз чаще всего говорят журналисты. А на слуху, все-таки, чаще "уполномоченный по правам человека".

А то, о чем вы пишите -  омбудсме(а)н по делам о дискриминации на рабочем месте" - я такого и не встречала никогда. Жаловаться на работодателей, нарушающих трудовое законодательство можно в суд или еще в комиссию по трудовым спорам. Еще, по-моему, есть гос. контроль в этой сфере. Что-то такое в Трудовом кодексе встречала мимоходом. Но каковы его полномочия, насколько широко распространена его де\ятельность и т.п. я не знаю... к счастью ))) 
Пожаловаться
tråkmåns.se, 2 ребенка
Так вот о том и шла речь изначально, когда меня выше спросили, что это за должность, о которой я упомянула )) На что я ответила, что не знаю, как перевести это на русский, поскольку почти на 100% уверена, что такой должности нет просто напросто в РФ )) На что Вы мне ответили, а как-же Астахов и кто-то там ещё )))

Естественно, в каждой стране есть структуры и должностные лица, занимающиеся защитой прав трудящихся, так сказать. Но речь идёт именно о человеке, который занимается исключительно вопросами дискриминации на рабочем месте, и ничем другим, связанным с трудовым законодательством ) Вот он в таких делах и разбирается, когда людей "травят" или дискриминируют на рабочем месте по различным причинам, куда входит также дискриминация, связанная с возрастом работника.
Пожаловаться
Clubни4к@, 1 ребенок
У неё климакс?


Пожаловаться
оля селупева, 2 ребенка
это плохой характер, причем тут климакс
Пожаловаться
Маруся
Не знаю, изначально себя ставлю так ,
что ко мне не "прикопаешься".
В любом случае всегда найду , что ответить,
без хамства , но очень доходчиво.
Люди любят выбрать слабого и издеваться,
сад, школа , работа. И четко знают , с кем можно , а  с кем нельзя.
Вот как они это чувствуют , не понимаю.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас