Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Старшая сестра заперла младшую в горящем доме

прочитала и волосы от ужаса выпали отовсюду.
11-летняя сбежала из дома, заперев сестру в горящей комнате и прихватив родительские деньги. Девочку нашли, когда та спокойно пила кофе в ТЦ

Вопиющий случай произошел в семье из поселка Большой Исток Свердловской области 5 ноября. Пока папа работал, а мама отлучилась в парикмахерскую, Вера* со своей 4-летней сестрой играли со спичками, в результате чего подожгли диван. В экстренной ситуации старшая сестра повела себя крайне странно.

«В полиции она пояснила, что думала, что дым уйдет сам, и закрыла в комнате младшую сестру, подперев дверь стулом. Сама девочка сказала, что сделала это для того, чтобы малышка не убежала из дома на мороз. Дом внутри сильно обгорел», — сообщает руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых.

Заперев сестру в ловушке, девочка залезла в родительские финансы, взяла около 40 тысяч рублей на «обычные» подростковые нужды.
«Девочка вызвала такси и поехала в ТЦ „Глобус“. Там она полностью обновила гардероб, а вечером решила переночевать в хостеле на улице Островского. Там у нее не спросили документы и разрешили переночевать за 400 рублей», — поясняет Горелых.

К счастью, мать быстро вернулась домой и успела спасти младшую дочь. Но задержись она еще на пару минут, девочка бы погибла. Частный дом, где жила семья, при пожаре пострадал довольно сильно.

Родители тут же заявили о пропаже Веры. На следующий день полицейские по ориентировке нашли девочку в ТЦ «Кит», в тот момент, когда юная лягушка-путешественница сидела в Macdonald' s и спокойно пила кофе.
* - имя девочки изменено.

Самое страшное, что мама девочек утверждает, что никакого негативного отношения старшей сестры к младшей она ранее не замечала. Поведение девочки стало для всех огромной неприятной неожиданностью.

Вот так живут-живут вместе ваши дети, играют, купаются, а потом старшая поджигает дом, запирает младшую внутри, подперев дверь стулом, и уходит, очистив вашу заначку. Я чота в шоке.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Хатуль Мадан
Шиза у ребеночка точно исключена?
Пожаловаться
Есть только миг
Исключена
Там абсолютно логичные поступки
Хотела убить младшую сестру и забрать деньги на хотелки
Пожаловаться
Хатуль Мадан
Хотеть в 11 лет кого-то убить ( а уж тем более осуществить это желание) явно не норма.
Пожаловаться
Есть только миг
Здорова она
Просто жестокая эгоистичная набалованная скорее всего
Подростки невероятно жестоки
Пожаловаться
на пути к позитиву, 2 ребенка
Здорова она

в 11 лет да впрочем хотеть сколько лет пытаться убить сестру это не здорова. ..проще объяснить эгоизмом но это не так, пересечение черты от "хочу убить" до "убить" не норма.
Пожаловаться
Огненная
вообщем-то избавляться от "конкурента" нормально для любого возраста и вида) а человек в силу всеж развитого интеллекта,это может сделать это очень изобретательно и любыми подручными вещами. и девчонка весьма умна, очень логично спланировала убийство (сестру она видела конкурентом).
И то что вы считаете это "не норма" только потому, что у вас не хватит духа убить другого.
Пожаловаться
Лена Пономарева
Офигеть. Верю в Вашу версию
Пожаловаться
Наталья Серотюк, 1 ребенок
Абсолютно согласна!. Да , дети в этом возрасте могут играть со спичками, не потому что умственно отсталые в развитии , а потому что избалованы и инфантильны.То , что заперла младшую , тоже обьяснимо- с одной стороны растерялась - с другой и в самом деле побоялась , что та на улицу выбежит.Но настораживает только одно, то что взяла деньги: большую сумму и пошла тратить. Вот в этом , по моему есть проблема.
Пожаловаться
Ирина, 2 ребенка
А почему спрашивается мама оставила детей одних? Когда уже родители поймут, что старшие дети не бесплатные няньки для младших
Пожаловаться
Есть только миг
Уж ктобы промолчал.
Ваш 10летний 3днч один дома жил
В недостпроенном в деревне
Пожаловаться
Lika, 7 детей
в смысле один
Пожаловаться
Есть только миг
Один в доме.
Пожаловаться
Lika, 7 детей
это я поняла....но как его могши оставить одного в 10 лет...вот от чего я в шоке
Пожаловаться
Есть только миг
Оч просто
Мама попала в больницу на сохранение. Сын остался один в доме.
К счастью все обошлось. Но делать замечания другим мама м с ее стороны какбэ не этично.
Пожаловаться
Мамусь
11-летние подростки из нормальных семей невероятно жестоки???
Что Вы несете?
Пожаловаться
Есть только миг
1научитесь выражать свои мысли, не оскорбляя оппонента
2 знакомый мальчик сейчас в тюрьме. .преступление совершено с особой жестокостью. Из хорошей семьи, лично знаю родителец
Ему только исполнилось 14
Пожаловаться
Мамусь
И для Вас теперь ВСЕ подростки - маньяки!
Девиантное поведение встречается у всех. Если ребенок на вид нормальный и из благополучной семьи вдруг совершает преступление с "особой жестокостью" - значит изначально у него не развились должные сдерживающие механизмы. То есть нормальным он только выглядел. Особенно меня поражает, что это всегда для родителей сюрприз. Начинаются причитания "мы же все для него, одевали, развлекали..."
Только контакта с ребенком не наладили и не представляли чем он живет. Привито ли ему элементарное представление о ценности жизни. Не только человеческой, но вообще любой.
Пожаловаться
Есть только миг
1 еще раз повторюсь, учитесь вести полемику не переходя на личности))
2
И для Вас теперь ВСЕ подростки - маньяки!

Девиантное поведение встречается у всех.


Это вы считаете, что все подростки -маньяки. Я знаю, что Девиантное поведение встречается у одного -двух подростков из класса. И то, дойти до убийства , избиения, изнасилования может далеко не каждый из девиантных подростков.
Пожаловаться
Мамусь
Имелось в виду, что девиантное поведение встречается у ВСЕХ ВОЗРАСТНЫХ КАТЕГОРИЙ.
Лень было разжевывать с утра такую простую мысль.
Переходить на личности даже мыслей не было.
Мне Ваша личность глубоко безразлична.
Пожаловаться
Есть только миг
Понятно
Свои мысли вы выражать не умеете))))
Пожаловаться
Мамусь

Пожаловаться
Сумашедшая белка, 1 ребенок
Как раз в 11 лет такое бывает, т.к. есть осознание безнакозанности
Пожаловаться
Есть только миг
Чикатило и прочие маньяки были психически здоровы.
Керченский стрелок тоже.
Патологическая жестокость не является заболеванием.
Девочка вела себя абсолютно логично. Подожгла, заперла, украла деньги, вызвала такси и далее по списку..
Даже когда ее выловили, она не истерила , а выдала продуманный рассказ, про мороз.
Пожаловаться
Екатерина Чернова, 2 ребенка
Может она и не хотела убить в не понимала-реально-что ее поведение может привести к убийству и увечьям,как не понимала что игра со спичками может привести к пожару-в 11 млин лет...Ребенок либо психопат,либо очень серьезно отстает от нормы в психическом и умственном развитии.Либо все перечисленное вместе.Для пяти лет такое поведение еще обьяснимо,но не для 11.
Пожаловаться
rosetta
угу, а как спереть деньги, обновить гардероб(те совершить череду осознанных покупок), снять хостел(который надо найти), вызвать такси-она от нормы не отстает. не смешите. Я не знаю, как и где без интернета найти Хостел, в Питере, а не в Новоупырево
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас