Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 августа 2015, 13:01, Форум, Досуг, Обо всём на свете

срочный трудовой договор и беременность

Всем привет и всех с пятницей!!! 
Вопрос такой,  была я сегодня на очередном собеседовании.  И вот там срочный трудовой договор на 2 года. Все белое,  официальное. А если в это время беременность? Чисто теоретически. Все выплаты как и на постоянном месте работы? Или есть какие тонкости? 
Ну и давайте болтать обо всем,  смешные картинки,  истории,  анекдоты,   домашние любимцы)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Мурмусик, 2 ребенка
Все тоже самое.... только если в период декретного договор закончится, то из декретного вы, выходите на улицу..... а выплаты какие положены вам по закону выплатят все.
Пожаловаться
Юлия, 1 ребенок
Я так работаю. Мне в кадрах объяснили, что в случае беременности все пособия выплатят и до конца беременности, и до достижения дитем 1,5 лет тоже все выплатят, а дальше, либо досвидос, либо, если будет возможность предложат в компании другую должность.
Пожаловаться
Жанна Ларионова
Платят до момента расторжения договора. Максимум, продлят до родов и оплатят больничный. Никто до 1,5 держать не будет и платить тоже.
Пожаловаться
Юлия, 1 ребенок
Ну смотря в какой компании и работать и как тебя там ценят
, у меня с этими вопросами все ок!
Если у Вас не сложилось, то не значит, что у других не получится!!!
Автору удачи!
Пожаловаться
Кселибоба
Спасибо. Ещё не факт, что возьмут туда. Все ж долгие. Уже 5 месяцев в поиске.
Пожаловаться
Жанна Ларионова
Я вам про то, как по закону может поступить работодатель. То, что пообещали - вилами по воде.
Вас могут уволить, потом просто позвать назад.
Как меня, например.
У меня было декретное место, человек вернулся, мой договор закончен. Потом звали назад, так как этот человек уволился.
Пожаловаться
Наталия, 2 ребенка
Вы правы, как специалист ОК говорю...
Пожаловаться
Жанна Ларионова
Ну и похвастаюсь, куда ж без этого, круче моей компании, только головное, а не дочка, где я работала :) пишу про свой город, понятно.
Пожаловаться
Юлия, 1 ребенок
Конечно понятно, о какой компании идет речь. Имидж в народе хваленый, а по сути, кто внутри оказывался, то плевался дальше, чем видел. С Вашей компанией я тоже поработала, скажу прямо, не в восторге!
Пожаловаться
Жанна Ларионова
Клоака та еще. Причем, в первой дочке вообще ад был. Во второй получше, мне прям даже нравилось.

Но, в головном круче, конечно, по льготам и зарплате.
Больше, чем там, у нас нигде не платят, по сути. Газпром да Сибнефтепровод. И то, если конкретно там. В дочках зарплата, конечно, ниже в разы.
Пожаловаться
Юлия, 1 ребенок
А еще понты кругом такие, что аж офигиваешь, а знаний по-большей части 0!
Пожаловаться
Жанна Ларионова
Меня больше бесило общение с Москвой, курвтор там был. Осталось четкое ощущение, что человек не только не понимает ничего про ремонт скважин, даже в плане экономических показателей (я экономист), но и вообще слабо себе скважину представляет.

Убил вопрос "почему весь отдел на обеде?" я тогда не уехала, так как отчет доделывала. На объяснение, что нас возит вахтовый автобус всех в одно время на обед и с обеда, была куча возмущения, типа как так, надо по очереди питаться.
Пожаловаться
Юлия, 1 ребенок



, а зато какие эффектные барышни там работают! Закачаешься!!! "Умныеееее", аж мозг наружу вылазит в видет дутых губ, нарощенных титек и прочей атрибутики)))
Действительно, грамотных сотрудников очень мало, большая часть чьи-то протеже, складывается впечатление, что вся эта махина держится за счет подряда.
Пожаловаться
Наталия, 2 ребенка
Жанна Ларионова права, если во время Вашего отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет выйдет сотрудник на место которого Вы приняты, с Вами расторгнут ТД и пособие до 1.5 лет будете получать в соц.защите...
Пожаловаться
Anna
Вас обманули - контракт закончен - досвидос и никто вам ничего платить не будет, кроме больничного, его оплатят полностью.
Пожаловаться
Жанна Ларионова
Ну, что успеете, то и получите. Все остальное со соц.защиты.

Я так работала, получила оплату больничного по беременности и родам, и единовременное по родам. Затем увольнение и до 1,5 получала в усзн минималку, как и все безработные.


Пожаловаться
Девочка по имени Хочу
Так же. Все законно.
Пожаловаться
Piratka*
К счастью, такой договор можно расторгнуть и с беременной по истечении срока. Получите то, что успеете. Все остальные выплаты - как обычно.
Пожаловаться
Юлия, 1 ребенок
Читайте поправки в ТК.
Пожаловаться
Piratka*
Там где-то будет написано, что работодатель будет платить пособие по уходу? Да, с беременной не сможет, если она упрется, но беременных обычно другое интересует.
Пожаловаться
Юлия, 1 ребенок
ст. 261 ТК, читайте
Пожаловаться
URSUS
Читайте ТК РФ.
п. 2 ст. Как указано в ч. 2 ст. 261 ТК РФ, в случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца представлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.
Пособие по беременности и родам выплачивает работодатель. пособие по уходу работодатель не оплачивает.
Пожаловаться
Кселибоба
Спасибо, все понятно
Пожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Вот я тут тогда спрошу: я в декрете, девочка, работающая вместо меня, в положении. Естественно, пока она не пойдет в декрет, я на работу не выйду - ей больничный по беременности и родам положен?
Пожаловаться
Oblivion, 2 ребенка
Просто пожелаю тебе устроиться на работу которая тебе понравится.


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас