Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 ноября 2010, 05:35, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Срочно, подскажите советом. Не знаю уже что делать и как дальше жить!!!!!

Заранее извиняюсь что много. Просто накопилось пипец
Сижу с утра на работе. Не спала всю ночь. 20 недель беременности. Скоро в обморок свалюсь из-за низкого давления. Всему виной свекр. Живем с ним в одной квартире. Он пьет. Вчера вечером опять напился и всю ночь спать не давал. У нас 2-х ярусная квартира. Мы на втором этаже. Он стоит под лестницей и с нами разговаривает типа. Говорит всякую чушь. Он меня ненавидит. Я второй раз замужем. От первого брака у меня есть сын, ему 4 годика сейчас. Муж нормлаьно к нему относится, любит. Но свекр считает что "чужую кровь" воспитывать в их семье никто не должен. И вчера началось: Ты шалава, нагуляла ребенка и моего сына не любишь, ты его используешь, твою мать и твоего отца я знаешь где видел (мой папа умер 9 лет назад), я еще проверю когда внук родится наш или не наш и т.д. и т.п.
Но самое главное для меня - это реакция моего мужа! Он говорит - не обращай внимаение. Вы бы смогли так молча засыпать под это все? Я несколько раз пыталась мужу объяснить что мне тяжело. И оказалась виноватой. Это я до него докапываюсь, человек может исправиться хочет... Это мне муж сказал и уснул, а я до 6 утра слушала, как же его папа хочет исправится. И дело не только в том, что он говорит. Элементарно, купили новую кровать ребенку, а ее некуда поставить. Папа не разрешает выкидывать старый диван. И ребенок спит с нами. И я виновата перед мужем что ребенок с нами спит. А кровать в коробке так и стоит собранная. Предлагаю мужу поговорить с отцом, чтоб диван выбросить. Муж: пусть ребенок на нем спит. А на нем неизвестно кто спал... Я не хочу так.
Предлагаю разменять - отец отказывается. На старость лет не хочет переезжать никуда. Причем за квартиру не в состоянии платить. Предлагаем ему 1-комн купить - не хочет. Снимать квартиру муж не хочет - денег жалко. Да и реально не хватит, когда я перестану работать.
Теперь сижу и думаю: ведь любит он своего отца, даже когда тот его "дерьмом, тварью продажной" называет. А я? Я его люблю, ребенок скоро у нас. И все равно виновата в конфликтах с отцом. Что делать? Как с мужем разговаривать? Не знаю.
Уйти... Куда беременная и с ребенком? Нет, я конечно, выживу. Но кому нужна с двумя детьми от разных мужчин. И хреново так жить
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Ольга Макаревич, 2 ребенка
Предлагаем ему 1-комн купить - не хочет.
Вот и купите себе, раз есть возможность! А эта в наследство для вас уйдет! Смымл терпеть старого деспода ???


Пожаловаться
Леночка
Нет. Мы предлагаем эту продать, купить ему 1-комн. А себе разницу. На что хватит уже (там наверно на гостинку будет). Просто там 4 собственника. Еще сестра, и мать. Мама свою долю нам отдает. Но отца жалко с 1/4 отпускать, ему не на что не хватит. Вот мы и предлагаем 100% гарантию что без крова над головой не останется....
Пожаловаться
Ольга Макаревич, 2 ребенка
А к вашим родным? Я вот например не сколько за вас опасаюсь скольк за сына 4 летнего, ему какого такой обстановке. И за малыша когда родится, кто знает что дедуле в голову сбредет?

Может и к маме к той что долю отдает?
Пожаловаться
Леночка
Вот я тоже за сына больше всего боюсь. Мужу то по фиг. Это не его. Положа руку на сердце. Он говорит что тот ничего не сделает. А мне страшно. Вчера уже мысль такая спустится пока муж спит, поругаться с ним. Может если меня ударит, то муж зачешется. А страшно...
Его мама с бабушкой парализованной живет. Не вариант. Хотя мне кажется она не против будет...
Пожаловаться
Алюр, 1 ребенок
Я так поняла, что это квартира вашего свекра, тогда почему он должен ради вас ее продавать или разменивать. Во-вторых, т.к. он в доме хозяин, то вправе разрешить/не разрешить выбросить диван и поставить новый.
В-третьих, трезвый пьяному не товарищ и ваш муж правильно делает что не идет с ним на разговор когда тот пьян (какой нафиг дельный разговор с пьяным). Вот лучше попросите поговорить с ним серьезно когда тот будет в своем уме и на трезвую голову.
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Ольга Макаревич, 2 ребенка
К стати, осенило!
Когда вас припрет уже точно, вы можете сделать размен через суд, для суда достаточно веская причина долг ЖКХ, одного из жильцов. Вот!
Пожаловаться
Леночка
Ага. Мы уже консультировались... Фиг! Пока все не захотят, нельзя. Только свою долю продать. Мы когда об этом отцу сказали, он сразу подобрел. Кстати, на счет дивана. Говорит (когда сказали что доли продадим втроем, мама и сетра тоже, поселять к нему таджиков). Он переезжайте, я вам полностью второй этаж отдам. Мне он все равно не нужен. А переехали -нет. Диван не трожь, шкаф не трожь. и т.д. и т.п. А игрушки, мебель некуда ставить...
Пожаловаться
Ольга Макаревич, 2 ребенка
Аааа у вас приватизирована квартира, жаль (
Пожаловаться
_
Сделайте раздельные лицевые счета. Платите за свою часть, а свекр пусть как хочет за свою.
Пожаловаться
Леночка
В ближайщее время так и планируем. но не в деньгах проблема. На водку то он находит...
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Леночка
Спасибо :)))) У меня из-за нервов вечно тонус, угроза... Опять же виновата в этом я. Хотя первого выносила и не заметила...
Пожаловаться
Nina
А откуда такая информация, что мальчиков рожают для другой семьи, а девочек - для себя? По-моему, как раз все наоборот. Неужели дочка будет обеспечивать родителей на старости лет?
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Блин, как я вас понимаю. У самой свекр алкоголик. Но мы с ними не живем, слава богу... Да и с мужем попроще: он его пьяного не выносит. Как-то он наш диван спьяну, извините, обоссал. Муж в бешенстве ему 2 ребра сломал. С тех пор в нашу комнату заходить боится. К внучке я его вообще не подпускаю, только под чьим-нибудь присмотром.
А у вас 4 собственника в квартире, так почему же муж не может сам выкинуть диван, он ведь там не на птичьих правах живет? И как часто он с отцом общается когда тот трезв? И аргументом по поводу кроватки можно предъявить его же обвинение вам, что ребенок спит с вами. Это ж ему не нравится. И еще сказать, что ортопеды не рекомендуют детям в таком раннем возрасте спать на диване, а только на кровати, чтоб осанка была хорошая. Кровать у вас есть, зачем ребенку осанку портить из-за дивана? И мужу надо говорить с трезвым отцом. Пьяный трезвого не поймет.


Пожаловаться
Леночка
Прикол: я зажравшаяся интелегенция то, что ребенку кровать купила. Все спят на диване и ничего. Я больше его зарабатываю. У меня есть возможность своему сыну покупать все что захочу. Ему это не нравится.
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Ну я тоже больше своего зарабатываю в 1,5 раза, ему это тоже не нравится, но он воспринимает это как вызов: типа есть куда расти и стремится.
А еще раньше все без электричества жили и ничего. И в землянках тоже. То что вы для ребенка хотите лучшего, это вам только плюс!
Пожаловаться
_
По-моему он просто ждет от Вас наконец открытого ответа на конфликт, конечно, ругаться беременной это крайне опасно. Мне кажется, когда он начнет выгибаться снова, спуститесь вниз и говорите с ним тем тише, чем громче он орет, ему придется сбавить тон чтобы просто услышать Ваши слова. И жестко скажите ему все что думаете, только корректно, а потом выбросьте этот диван и поставьте кровать ребенку. Позиция мужа как-то непонятна, раз он молчит, то априори, ИМХО, поддерживает то, что папаша его говорит.
Насчет размена - тут Вы неправы. Пока пирожок в кучке - это что-то, а начнешь делить - уже все, потому как делить нечего там. Да и Вы туда ничего не положили, чтобы что-то взять. У нас была 4-комн квартира на троих, нереально было ее никак поделить, только на две стремные однушки типа малосемейки, но людей-то трое !
Пожаловаться
Леночка
Я не претендую на квартиру. Это сразу понятно. Я ничего не требую. Разговаривать с ним БЕСПОЛЕЗНО. Он психически больной человек. Я не знаю как с ним жила свекровь моя много лет. У нее еще характер, блин, мягкий очень. Мне через 2!!!!дня общения с ним снилось что я его убиваю. Он бил свою жену, своих детей. Муж до армиии однажды проснулся от того, что тот его ногами пинает. Ко мне подруга пришла в гости. Он у нее спрашивает: сколько ты абортов сделала? Она : не одного. Ты что целка что ли? Это нормально. Как вы думаете, он поймет что он не прав?
Пожаловаться
_
Ну что сказать. Может, его в клинику какую определить хоть на время ? Если он и правда болен и состоит на учете, поговорите с врачами на эту тему, может хоть пару раз в год можно будет его отправлять на лечение ...По идее, если он реально болен, можно взять над ним опекунство и лишить дееспособности
Пожаловаться
Натка, 2 ребенка
Терпения вам огромного, со временем все пройдет.
Пожаловаться
Леночка
Спасибо. Первый раз в жизни действительно руки опустились...
Пожаловаться
натальюшка, 2 ребенка
А малыш родится тоже с вами спать что ли будет? Что за бред спать ребенку на диване, позвоночник кривить? у меня тоже сын от первого брака, так мой носится с ним как с родным, перехали в свой дом и сразу купили полностью новую детскую
( хотя и долгов куча была) а остальные комнаты полупустые- взяли самое необходимое и старое у родителей. Надо разговаривать с мужем!


Пожаловаться
******
Не дай Бог-так жить..Бегите Вы и подальше..Снимайте квартиру хотя-бы,что значит "денег жалко"-а нервы свои не жалко?С Вашим мужем и так всё понятно-менять он ничего не собирается,жену и пасынка защищать от папаши-алкоголика тоже не надо((Сочувствую Вам-подумайте об этом серьёзно!!!
Пожаловаться
ДаТаМиЙо, 3 ребенка
я согласна полностью, ваш муж не пытается изменить ситуацию, по крайней мере не пытается повлиять на пьянный лай, какая-то бесхребетность, если кто-то осокорбляет твою жену (мужа) то по мне и тебя оскорбляет, если он это проглатывает, то видимо так были потсроены взаимоотношения с самого детства ,извините, конечно. а так уж лучше копейки считать и жить на сьемной,но спокойно, чем в большой и слышать оскорбления в свой адрес и быть приживалкой , прошу прощения , может грубовато, но вам самой нужно принимать решения (не ждать покам уж разродится), и не быть жертовй,у вас ляля под сердцем и большой ребенок уже есть,так что на васответсенность за 3-х лежит
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас