Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 мая 2010, 16:46, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Срочно нужен совет.

Всем приветики
Девочки помогите мне советом, консультацией и просто поддержите.
Ходила в администрацию по квартирному вопросу.
Дают нам квартиру не приватизированную, это в посёлке, три полуразрушенных дома
газа нет, магазинов нет, школы нет, садика нет.
Ближайший посёлок 4-5 км. и автобус один в 3 часа.
Наша квартира приватизирована, а та нет и приватизировать нельзя.
Может со временем когда нибудь разрешат.
Спрашиваю и как нам жить на две квартиры? разводят руки и в глаза не смотрят
Даже если разрешат приватизацию эту квартиру можно продать как однокомнатную и купить
однокомнатную, т.е. вариант продажи исключён в виду того что нам не даст опека ущемлять детей в
жилплощади.
ЧТО мне делать? Отказываться или соглашаться?
Если откажусь снимут с очереди, если соглашусь, как жить и платить за две квартиры?
Короче мне нужен грамотный отказ, ведь просто бред жить на две квартиры и платить за две квартиры.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Марина Не-ва, 1 ребенок
Опека не даст ущемлять детей, но даст расколость надвое семью? Какое же это общее хозяйство? Хотя, в России много странного.
Пожаловаться
ТАТИАНА, 1 ребенок
Так я им тоже самое, ну нет у нас закона помогать многодетным семьям, сам родил сам и ...
Пожаловаться
Марина Не-ва, 1 ребенок
Вообще-то и в детдомах не разделяют братьев и сестер, вообще членов семьи стараются вместе определять, если такова ситуация.
Пожаловаться
ТАТИАНА, 1 ребенок
Так они нас не разводят, только квартиру дают у чёрта на куличках.
Мне что бы с одной квартиры добраться в другую надо на двух автобусах добираться.
Пожаловаться
Марина Не-ва, 1 ребенок
Здесь нужен кто-то УМНЫЙ! :))) Юрист, может. Из 2-х бы Вам квартир одну сделать, в которой, к примеру комната приватизирована, а другая - по найму. если так бывает. Ведь юристы были на форуме. Надо позвать.
Пожаловаться
ТАТИАНА, 1 ребенок
Не знаю, как их обьединить, ту нам не дадут продавать и если дадут на обмен или продажу там будет площадь меньше, опека не даст. Мы когда сюда переезжали писали расписку что площадь не уменьшим, а то прокуратура сделку отменит, вот радости моим покупателям будет.
Пожаловаться
Марина Не-ва, 1 ребенок
А доплатить нет возможности? Чтобы обменять равноценно? Невыгодно, конечно, но как то может? В заголовок темы что-нибудь про жилье и юриста ввести надо. Найдется кто, с опытом. и про то, что тема о многодетной семье - такие семьи могут подключиться. А так - в "горячие" вывести, чтобы как можно больше форумчанок прочитали.
Пожаловаться
ТАТИАНА, 1 ребенок
Доплатить на какую?
Суду нам не дадут т.к детей "море".
Мы за машину уже забодались выплачивать, сидим концы с концами сводим.
Пожаловаться
Марина Не-ва, 1 ребенок
Тогда да, никак. Я думала, доплатить бы, чтобы администрация предложенную обменяли на другую, хоть поближе. Купили бы, так сказать, вскладчину, оставили бы "административной". Чтоб доплата минимальная. Т.е. ту сдать и взять другую. В судах, что ли, бывает, квартиры на продажу выставляются за долги или еще что. Вот такую бы. Извините, хочется Вас поддержать, но не спец я. Мысли сумбурны. Думать тут надо крепко.
Пожаловаться
ТАТИАНА, 1 ребенок
Да я сейчас тоже вся на эмоциях.
Мы уже с мужем думали в этой как жили так и жить а ту сдавать но там такая ЖО.. от туда все бегут, нам когда первый раз предложили просто из интереса поехали посмотреть встретили там жителей они ржут над нами и говорят что бы и не думали сюда соваться, от туда все со скандалом выезжают, там живёт несколько бабушек, а дети снимают жильё в другом месте.
Пожаловаться
Марина Не-ва, 1 ребенок
Да, администрация лучшее берет себе, а не дает детям. На себе, как говорится, не экономят. Еще вопрос: может договориться не сниматься с очереди, а занять место тех, кто из нее согласится на данный вариант? У людей ситуации разные, кому-то это подойдет? Везде ведь люди живут. К сожалению, часто даже плохое жилье лучше, чем очень плохое или никакое.
Пожаловаться
ТАТИАНА, 1 ребенок
Я с вами согласна. Только им надо отчитаться, я в письменном виде обратилась в Единую Россию. Там тоже сказали что нет у нас закона помощи многодетным.
Пожаловаться
LUcKY, 1 ребенок
Жесть, вот подставили. Нужно подсобрать документов об условиях жизни там и отказать на основаниях, что дети в таких условиях жить не могут... Тут с грамотным юристом только консультироваться...
Пожаловаться
ТАТИАНА, 1 ребенок
Ну они же дают, только как там жить им фиолетово. Главное что они дали и отчитаться, у них там % по выполнению поднимется.
Пожаловаться
ТАТИАНА, 1 ребенок
Условия у детей улучшатся, а остальное это видимо уже роскошь.
Пожаловаться
ТАТИАНА, 1 ребенок
Я сегодня с дитём 15 км. туда и 15 км. обратно уже со слезами на глазах, пешком шла.
Пожаловаться
Smail, 1 ребенок
вот это ж..а!! я думаю действительно обратится к бесплатному юристу, чтоб подсказал! а почему в случае отказа вас снимут с очереди?! я не знаю правда как в такой структуре, но у военных (папа военный так получал) предлагают на выбор несколько квартир.. раз предложили, нет предлагают другой вариант.. если третий не подошел, то уже конечно, иди куда подальше! но такого идиотизма я еще не видела!!


Пожаловаться
ТАТИАНА, 1 ребенок
К бесплатному юристу значит а соц.защиту, а они проинструктированы и советы дают в пользу администрации, я уже с ними сталкивалась они вопросом на вопрос отвечают, ну типа а что вы хотели хоромы. А мне сейчас надо им какой то ответ уже давать.
Пожаловаться
Майя Волина
А вы отказываетесь уже не первый раз? Вообще-то по закону три раза должны предлагать (и не только для военных это действует).
Пожаловаться
ТАТИАНА, 1 ребенок
Отказываться буду в первый раз, я тоже слышала про 3 раза, но они говорят что больше предложить не чего и второй и третий раз будут это же предлагать, или так нельзя?
Пожаловаться
ТАТИАНА, 1 ребенок
Мы не военные просто так получилось что на наши деньги только в военном городке получилось купить тут везде военные посёлки, а где квартиру предлагают там военные городу передали потому что военные туда не едут, вот администрация нам и впихивает эту квартиру.
Пожаловаться
Летняя
Действительно, лучше обратиться к хорошему юристу. Подозреваю, что где-то прописано, на каких условиях должно даваться жилье. Если вы не можете всей семьей проживать в одной квартире, в чем же тут улучшение??? Нужно все разузнать, собрать документы и в крайнем случае в суд, если по-хорошему не захотят. Или в прокуратуру.
Пожаловаться
ТАТИАНА, 1 ребенок
Я вчера ходила в прокуратуру, там много вопросов задала и про эту квартиру, сидит молодой и меня спрашивает а что я от него хочу? Я посмотрела на него и ушла, надо письмо написать и в письменной форме пусть он мне это скажет.
Пожаловаться
Летняя
Совершенно верно. Я живу в Беларуси, у нас ответы от гос.органов должны даваться в течение 10 дней, возможно, у вас так же. И желательно письмо с вопросом в двух экземплярах, на одном секретарь проставит дату, номер, под которым оно зарегистрировано, и Вы заберете его себе. На тот случай, если вовремя не ответят, Вам будет чем доказать, что Вы вообще что-то спрашивали.
Пожаловаться
ТАТИАНА, 1 ребенок
Да можно и заказным с уведомлением.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас