Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 марта 2014, 20:03, Форум, Досуг, Обо всём на свете

спасите наши души!!!!

Это конечно,образно, но есть проблема.
Сейчас сидим с подругой, за столом и голову ломаем.
Появился у их семьи "друг" Марат, нормальный такой парень, веселый и общительный.
Но стали происходить странные изменения с мужем подруги. До этого супруг был человеком души и совести. Всегда его знала, как человека позитивного и адекватного.
Дал Марат ему послушать книгу о самосовершенствовании, подруга ее слышала урывками в машине, там что-то про маятники все время  говорится и про лишний груз, свободу личности, о лучшей жизни и т.д.
Муж превратился в одержимого идеей достижение не понятной цели но любыми средствами.
Бредит мифическим богатством и свободой.
Кто и что знает о этой книге?
К какому течению она принадлежит? ( секта или сетевой маркетинг)
Как исключить Марата из общения супруга?
 Нашли в инете похожее по смыслу идей  Ангелайт, что это?
Девушки, помогите, семья пропадает, ребенок может остаться без нормального отца!!!!!
Подругу тоже пытаются привлечь к идеям всеобщего счастья.
:angry:
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
()
Эзотерика какая-нибудь....) страшная вещь....многие пали на поле боя с ней...
Пожаловаться
-
Давно бы уже почитали...
Пожаловаться
VedmA, 2 ребенка
Я бы мужа на море увезла загорать, бухать и из кроватки не вылезать


Пожаловаться
Karina
:up::up::D
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
:up:
Пожаловаться
Анандаприти
это трансерфинг))
Пожаловаться
Елена Иванова
Сообщение от Анандаприти, 20 марта 2014 года в 20:10
это трансерфинг))
Точно! Раз маятники - значит, Зеланд. Вот только непонятно, отчего такая хорошая книга так изменила человека в худшую сторону...
Пожаловаться
Ольга Корнеева
ну не факт, что в худшую...я так понимаю он пытается улучшить материальное положение свое и семьи?
Пожаловаться
Елена Иванова
Автору это не нравится! ))) И потом, цитирую ее: Муж превратился в одержимого идеей достижение не понятной цели но любыми средствами.

Бредит мифическим богатством и свободой.

Зеланд против одержимости, против фанатизма. Основная мысль ТС - позволь себе быть собой, а другим - быть другими. Там все очень мягко и терпимо. Если муж автора воспринял ТС искаженно, значит, изменился к худшему...
Пожаловаться
Ольга Корнеева
ну, это мнение жены. или даже подруги жены. женщины любят все утрировать. "одержим идеей достижения непонятной цели, но любыми средствами" вполне по факту может быть "воодушевлен идеей достижения какой-то значимой для него цели, любыми доступными средствами" - а почему бы и нет, если ему это важно? то, что для жены эта цель не значима - это ее трудности. А "бредит мифическим богатством и свободой" можно перевести на мужской "мечтает быть богатым и свободным", при этом его жене его мечты о ТАКОМ богатстве кажутся нереальными, поэтому она называет этот уровень мифическим, а мечты бредовыми. А на самом деле может уровень вполне достижим и мечты реальные, просто жена - девушка с ограниченной фантазией, к тому же трусливая и не особо интеллектуально развитая...что мне очень показалось из текста.
Пожаловаться
Елена Иванова
Да, согласна. В любом случае, прежде чем пугаться нового, неплохо было бы прочитать хотя бы...
Пожаловаться
Я Коровка, 1 ребенок
я смотрю Вы в теме этого течения? Так вот, жена его с высшим образованием, работает и зарабатывает в три раза больше мужа, за ее 26 лет она выплатила САМА ипотеку!!!! Сейчас платить вторую, сами сделали ремонт в новой квартире.  Это она его из такой грязи вытащила и другой мир показала. В благодарность получила " Ты и ребенок-груз, который мешает мне достигать мою цель!!!"
Мы дружим  с рождения.На одной улице жили. Мне не стыдно признать, но она реально добилась много и все сама и без  загаженных мозгов .
Пожаловаться
Ольга Корнеева
Пример вашей подруги как раз подтверждает правильность этого течения) Там написано, что наш партнер всегда нас "зеркалит". Причем отзеркаливание бывает как прямое, так и обратное. Что в случае вашей подруги. У умной, трудолюбивой и ответственной девушки, которая все сама на себе "тащит" - будет муж-раздолбай - безответственный лентяй, который ничего на себе тащить не хочет. Мне теперь понятно, почему он ухватился за этот тренинг. Потому что у него в подсознании лежит глубокая неудовлетворенность своей зависимостью от успешной жены (несвободой) и своим материальным положением. Поэтому он пытается внушить себе - что вот-вот он скоро станет богатым и свободным. Но у людей, которые не привыкли свой настрой подкреплять действиями - все эти тренинги остаются тренингами. Помечтает-помечтает и успокоится. Эти техники работают у тех, кто не только правильно себя настраивает на успех, но и сам пашет для этого.
Пожаловаться
Из рода Пегих Волков
Тут не в книге проблема, поверьте. У мужа проблема созрела намного раньше. К психологу ему хорошему. Тут неудовлетворенность налицо. 
Это не секта. Некоторые вот "подсаживаются" на тренинги личностного роста, но это же не значит, что там кого-то зомбируют. Одни приходят туда получить инструмент и идти дальше, кто-то привлекает чувство эйфории после, а кто-то целиком погружается в "параллельную реальность". 
Пожаловаться
Григорьевна, 2 ребенка
А Вы пырните этого Марата ножиком, когда он в ванной своей расслабится.:D


Пожаловаться
Юлия Мамулия
Ага, с ними только так!:D
Пожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Сообщение от Григорьевна, 20 марта 2014 года в 20:10
А Вы пырните этого Марата ножиком, когда он в ванной своей расслабится.:D
:D:D
Пожаловаться
ирина гагарина, 3 ребенка
посмотрела по инету,Ангелайт-это как я понила учебные тренинги к счастливой жизни,более похож мне кажится на секту:shock:
Пожаловаться
Ольга Корнеева
не, не он. в ангелайте нет понятия маятников. скорее трансерфинг
Пожаловаться
РозовыйСлониК, 1 ребенок
ой. ой. тут надо прекращать общение ,другого не дано...


Пожаловаться
ирина гагарина, 3 ребенка
обычно людей очень трудно вытянуть из секты,ведь им там промывают так мозги,что они становятся одержымыми,изолировать надо вашего знакомого от общества и от этого Марата,возможно он как-то психологически повлиял на вашего знакомого
Пожаловаться
Ольга Бондар, 2 ребенка
Очень смахивает на тренинги Амвея, там у них подобной фигней голову забивают.


Пожаловаться
Ольга Корнеева
да причем здесь Амвей. вы еще скажите Эйвон и Мэри Кэй) продажа стирального порошка это одно, а тренинг на развитие личности - совсем другое
Пожаловаться
Альбина
секта и сетевой маркетинг одно и тоже))))
Пожаловаться
Заморская
и церковь я отношу туда же
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас