Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 мая 2014, 07:34, Форум, Досуг, Обо всём на свете

СПА что это вообще такое?

Сейчас много слышу вот эту приставку "СПА", СПА-салон, СПА -отель, СПА-процедуры. Что это означает и почему спа так популярны? Как часто можно получать эти процедуры? 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Лена-Лисёнок, 1 ребенок
Исторически Спа это маленький городок в Бельгии, типа курорт... отсюда это название 


Пожаловаться
Lancome
ох и насмешили :down:
Пожаловаться
Лена-Лисёнок, 1 ребенок
Слушайте, я вам здесь не клоун! Вы правы по поводу латинского названия, а про город это информация из Википедия. Вот на немецком, переведите если вам так смешно!
Der Name leitet sich vom belgischen Badeort Spa ab.[1] Britische Touristen besuchten Spa seit dem 16. Jahrhundert,[2] und der Name des Heilbads verbreitete sich (seit dem 17. Jahrhundert) zunächst auf den Britischen Inseln als Bezeichnung für jegliche Art von Mineralquelle.[3] Erst in der zweiten Hälfte des 20. Jahrhunderts erweiterte sich die Bedeutung im amerikanischen Englisch auf Wellness-Oasen und besonders den Badebereich von Hotels.Die oftmals zu findende Deutung[4][5] von „Spa“ als Abkürzung für lat. Sanus Per AquamSalus Per Aquam oder Sanitas Per Aquam („Gesundheit durch Wasser“) ist nicht historisch, sondern ein historisierendes Backronym. Im Lateinischen gibt es zwar viele Abkürzungen im Schriftlichen, diese werden beim Lesen aber stets aufgelöst und nie als ein Wort ausgesprochen.
Пожаловаться
Лоти Сибирская, 1 ребенок
Само слово СПА произошло от названия бельгийского курорта Спа. С 16 века Спа стал излюбленным местом отдыха бельгийских туристов. С 17 века названием бальнеолечебницы в Британии стали называть минеральные источники, и лишь во второй половине двадцатого столетия слово приобрело новый смысл, теперь словом СПА стали называть Wellness-оазисы в отелях.
Сегодня понятие SPA (СПА) очень широко.SPA (СПА) – это оздоровительный комплекс процедур с использованием морской, термальной, минеральной или пресной воды, морских водорослей, целебных растений и лечебных грязей, программы водолечения, цель которых – гармония тела, души и духа. Также к SPA (СПА) относятся фитнесс-программы, диетические программы, программы регенерации и программы по омоложению кожи лица и тела. Словом SPA (СПА) обозначают также курорты, в которых проводится водолечение.
Пожаловаться
Олеся Ли
Да вы что, сейчас прочитаю про него, любопытно)))) 
Пожаловаться
Lancome
 "Salus Per Aquam" - здоровье через воду, латынь


Пожаловаться
Кицунэ, 1 ребенок
по аналогии: аббревиатура SOS изначально - это ни разу не "спасите наши души":D
Пожаловаться
LetoVанили, 1 ребенок
Спа это элексир хорошего настроения!:up:
Вот сходишь часика на три на разные процедуры и как заново родилась!


Пожаловаться
Леди Фреш
SPA – модное название, которое наверняка известно поклонникам красоты и здоровья. SPA - клиника, SPA - курорт, SPA - центр, SPA - отель, SPA - косметика - эти термины сейчас широко звучат в рекламе, но значение слова SPA известно не всем.Есть несколько версий относительно происхождения слова SPA , а именно:Первая – историческая:По которой - SPA - это аббревиатура от латинского "Sanus per Aquam", или "Sаnitas pro Aqua", что в переводе с латыни означает "здоровье с помощью воды" или "здоровье через воду". Это понятие известно со времен Древнего Рима, где для исцеления недугов использовали термальные источники и термальные ванны. Такой метод оздоровления стал называться SPA.Вторая – географическая:По которой - SPA , как понятие, произошло от названия небольшого бельгийского городка SPA , где расположен знаменитый водный курорт.Однако современное понимание SPA гораздо шире. Сегодня SPA - это оздоровительный комплекс процедур с использованием любой воды - и минеральной, и морской, и пресной, а также морских водорослей и соли, лечебных грязей и целебных растений.SPA -процедуры направлены на оздоровление и релаксацию всего организма в целом. Воздействуя через кожный покров, SPA-компоненты активизируют процессы объмена веществ, улучшают кровообращение, выводят токсины и шлаки из организма и улучшают общее самочувствие. После процедур кожа становится необыкновенно мягкая и упругая, приобретает тонус и насыщается жизненной энергией.
Пожаловаться
Барсучонок, 2 ребенка
подскажите какое-нибудь хорошее СПА в Москве, но чтоб не заоблачно дорого! :D Хочу сходить. Как-то не хотела раньше вроде своя баня, я сейчас интересно стало


Пожаловаться
Mary
ну это всякие водные процедуры - гидромассаж, джакузи, бассейн, всякая развлекаловка в воде) могут быть еще игры или горки водяные, еще фонтаны, где можно под струями воды плавать. Бани. всякое такое.  


Пожаловаться
SPA - это аббревиатура от латинского "Sanus per Aquam", или "Sаnitas pro Aqua", что в переводе с латыни означает "здоровье с помощью воды" или "здоровье через воду". Это понятие известно со времен Древнего Рима, где для исцеления недугов использовали термальные источники и термальные ванны. Такой метод оздоровления стал называться SPA. Однако современное понимание SPA гораздо шире. Сегодня SPA - это оздоровительный комплекс процедур с использованием любой воды - и минеральной, и морской, и пресной, а также морских водорослей и соли, лечебных грязей и целебных растений.




Пожаловаться
Вся европейская литература XIX века пестрит упоминанием слова "Спа". Такое имя носит невероятно модный в те годы город-курорт в Бельгии, куда измученные нервными расстройствами героини романов ездили поправлять здоровье. Как в русской прозе аристократический маршрут "в Коктебель" или "в Минеральные Воды" постепенно сменился расхожим оборотом "лечиться на воды", так и в литературе Западной Европы "Спа" постепенно перестало обозначать конкретный город, став просто синонимом курорта. 
Спа, как и, например, Пятигорск, Кисловодск, Баден-Баден и Карловы Вары, относится к так называемым бальнеологическим курортам. То есть к тем, где располагаются лечебные минеральные источники. Соответственно спа-салон, по идее, должен представлять собой небольшой санаторий, в котором посетителей ждет лишь комплекс приятных и оздоровительных водных процедур. 




Пожаловаться
Олеся Ли
Теперь все более менее понятно, собралось в кучку, пришло понимание :) Теперь в спа захотелось, хотя если так разобраться, можно в баньку сходить и вот тебе спа. 
Пожаловаться
Светлана ***
А я вообще проще сделала, купила домой прибор СПА Манго, который увидела на выставке Здравоохрание, в прошлом году которая была. Сейчас спа дома делаю, сначала мои меня не поддержали, а теперь и сестра приезжает и подруга-соседка приходит, и дочь старшая тоже уже просится посидеть в спа. На мой взгляд удобно и окупается.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас