Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 января 2014, 21:04, Форум, Досуг, Обо всём на свете

совет о котлетках)

добрый вечер)
не посоветуете мне ,какие нибудь рецептик вкусных домашних котлеток));)


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Джимулькина мама, 1 ребенок
и мне, а то не очень получаются...
Пожаловаться
Raketa, 2 ребенка
я как-то на днях тут выкладывала рецепт гречаников (котлеты из фарша + гречка) - вкусно и полезно...погуглите:D


Пожаловаться
Наталья Бондаренко
Обычный рецепт, по которому готовлю я: смешать в равных пропорциях телячий и свиной фарш, луковицу на терке потереть на мелкой и туда добавить, посолить, поперчить, на 700 грамм фарша 2 столовые ложки сметаны (густой, желательно домашней, но можно и магазинную). Сформовать котлетки и жарить: первая сторона на сильном огне, перевернуть и 2 сторону на маленьком огне под крышкой. Котлеты просто тают во рту.
Пожаловаться
Анастасия Эстонская
ухх ты) а телячий можно на говяжий заменить?
Пожаловаться
МайскаЯ
Можно :) и лук можно через мясорубку ;)
Пожаловаться
Анастасия Эстонская
здорово!))
Пожаловаться
Наталья Бондаренко
Сообщение от Анастасия Эстонская, 25 января 2014 года в 21:10
ухх ты) а телячий можно на говяжий заменить?
Можно, конечно, а вот лук необходимо именно на терке
Пожаловаться
Hanna
Куриные. Получаются не просто вкусно - язык проглотишь.
Куриный фарш, соль, специи.
Лук обжарить с морковью тертой, остудить, отправить в фарш.
Туда же 1-2 яйца.
Туда же - 1-2 ст. ложки фарша.
Котлеты обвалять в сухарях, обжарить, сложить в форму для запекания.
Смазать майонезом (не увлекаясь), посыпать сыром.
Подлить в форму немного воды и запечь.
Пожаловаться
Мара , 2 ребенка
Туда же - 1-2 ст. ложки фарша.
что то не пойму, сорри, в фарш-еще 2 ложки фарша, это как?
Пожаловаться
Hanna
Простите!!!!!!!!!
Манки!! 2 ложки манки - самое главное забыла
 и подлить водички.
И еще надо дать фаршу немного постоять
Пожаловаться
Мара , 2 ребенка
спс, берем на заметку)
Пожаловаться
Анастасия Эстонская
плюс 1))))
Пожаловаться
Анастасия Эстонская
очень часто готовила до беременности правда..а сейчас как то при виде многих продуктов начинает подташнивать..( вот хочу попробовать что нибудь новенькое и вкусненькое т к самой хочется... главное смочь)))


Пожаловаться
Анна Тюрина
Говядина + свинина + немного лука речпчатого + размоченный в водичке (некоторые вроде бы в молоке любят) белый хлеб))
всё это пропускается через мясорубку пару-тройку раз, потом фарш вымешивается (типа как тесто), формируются котлеки, обваливаются в панировочных сухарях (беред обвалкой можно в взбитое яйцо окунуть, для лучшего прилипания сухарей), жарятся и поедаютс с удовольствием =))) :up:
Пожаловаться
Анастасия Эстонская
делали такое спасибо))
Пожаловаться
Анна Тюрина
И каков был результат? Вкусно было или не очень?
Пожаловаться
Анастасия Эстонская
этот рецепт пробовали и не один раз)) классика)очень вкусно и просто))только я без сухарей делаю)) а еще иногда для вкуса можно добавить зеленый лук))) аромат придает))) или рис добавить)))
Пожаловаться
Анна Тюрина
Сообщение от Анастасия Эстонская, 25 января 2014 года в 21:14
а еще иногда для вкуса можно добавить зеленый лук)))
А ещё моя мама иной раз при прокрутке всех ингредиентов через мясорубку добавляла вместо зелёного лука укроп и кинзу... Было ну ооочень вкусно!)) :up:
Пожаловаться
Анастасия Эстонская
это на любителя)))я просто очень люблю зеленый лук ,а вот зелень же наоборот не особо((
но с луком на самом деле аромат такой получается)))ммм)
Пожаловаться
Анна Тюрина
А вот я наоборот: зелёный лук не очень люблю, а вот кинзу - да))
Даж стараюсь в суп каждый раз класть, получается вкусно и душисто) да и потом, кинза достаточно нежная, а вот петрушка не очень)
Пожаловаться
Анастасия Эстонская
кинза да))
я не очень люблю укроп и петрушку...( ну как то с детства так)))
Пожаловаться
Анна Тюрина
Я тоже)
Петрушка какая-то грубая, на мой взгляд.
Упроп - душистый.
А кинза - и нежная, и душистая)))

(млин...какая тема пошлаааа...пойду-ка я чем-нибудь перекушу, а то от таких разговоров есть захотелось))) :D
Пожаловаться
Анастасия Эстонская
:up:
приятного аппетита!)
Пожаловаться
Анна Тюрина
спасибо)) :D
Пожаловаться
Diana , 3 ребенка
Я в фарш люблю кинзу добовлять.И в катлеты и пельмени и в голубцы и т.д.Вкус у мяса более сочный получается
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас