Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 мая 2011, 10:24, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Соседи

Девочки, рассудите, права я или не права.
Мы живем в собственном доме, справа от нас соседи приезжают только летом, как на дачу. У нас перед домом сделан подъезд для машин, который мы разравнивали, ямы засыпали, камни все убрали, т.е. чистая поляна. У соседей территория перед домом небольшая, входит одна машина, есть еще территория с боковой стороны их дома и пустырь через дорогу, в общей сложности может поместиться 7-8 машин. В прошлый выходной мы приехали, на нашей поляне, вдоль нашего забора стоит 2 машины, третья у их ворот, еще 2 в стороне. Получается, стоят машины на нашей территории. Въезд в наш двор они, конечно, не перегородили, но заезжать нам было неудобно. Я хотела сходить к ним, попросить, чтобы машины убрали, муж отговорил, говорит: поругаешься. Вчера вышла с мелким в коляске на улице, я его часто по поляне катаю, когда усыпить хочу. Соседи на 2-х машинах в этот раз. Одна стоит у их ворот, вторая - опять у нас. Мне для моих маневров с коляской ровно 5 шагов остается. Не выдержала, постучала к ним. Говорю спокойно: "Пожалуйста, машину уберите, она нам мешает. Зачем вы к нам ставите?" В ответ такие вопли услышала! Что я такая-сякая, пришла тут им свой гонор показывать. И места мне жалко. А машины они ставят к нам, т.к. на их площадке солнце, а у нашего забора тень. Я попыталась объяснить, что нам заезжать неудобно, что к нам тоже машины подъезжают и для них вообще места нет, и коляску мне негде катать. Она дальше кричит. Я ее спросила, понравится ли ей, если я к ее воротам свою машину поставлю. В ответ услышала, что ей ТАКИЕ СОСЕДИ НЕ НУЖНЫ. С трудом сделжалась, чтобы не послать ее переехать подальше, т.к. мы никуда уезжать не собираемся, и ушла. Муж смеется надо мной, говорит, надо было понимать, что этим все и закончится. А мне как-то не по себе. Что я ей такого сказала, чтобы так кричать? Неужели я не права и нам надо из-за их машин на нашей территории молчать и терпеть неудобства? Такой осадок неприятный остался.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Катя-Катерина, 1 ребенок
Но территория то ваша получается?


Пожаловаться
lisa i lisenok
Какое счастье, что эти соседи приезжают только на лето )))
Пожаловаться
Dianka
Я еще не знаю, что нам за это лето придется от них вытерпеть. Мы стали здесь жить только этой зимой, до этого моя мама летом иногда приезжала. Говорит, только со стороны их видела и слышала.
Пожаловаться
Dianka
Да, это наша придомовая территория.
Пожаловаться
Net
Ну и гнать их взашей с вашей территории, пусть хоть оборутся)))))))))) Мужу надо голос подать)
Пожаловаться
василек, 1 ребенок
согласна.муж должен сам все высказать,по мужски.
Пожаловаться
С кулёчком счастья...
плюсуюсь, пусть мужики на эту тему общаются, а Вам автор, понимаю, неприятно, но лучше не лезть, конечно только в том случае если муж Ваш Вас поддерживает в этой ситуации.
Пожаловаться
Dianka
Муж не любит конфликтовать. Я поэтому и пошла сама, т.к. знаю, что он не пойдет. К тому же он себя здесь не считает полноправным хозяином, т.к. дом по документам моей маме принадлежит пока.
Пожаловаться
Net
Ну тогда Вам конкретно их на место поставить. Тоже не люблю конфликтовать, но мое это мое! И всех в пеший поход на три буквы отправлю))))
Пожаловаться
Dianka
Вот и я не могу молчать, когда знаю, что права. Лучше пойти и сказать, чем молчать, терпеть и злобу таить.
Пожаловаться
Ирчи, 1 ребенок
++++В первую очередь мужу надо было поговорить,а то в одно горло орать,а муж ржет стоит.
Пожаловаться
Наталья В.
спустите все колёса.больше не поставят!
а вообще в таких случаях спрашивают,не помешает ли машина.ну мы ,по крайней мере,всегда так делаем.т.к. у забора брата мужа ставить негде.
Пожаловаться
Dianka
Я ей тоже сказала, что воспитанные люди сначала бы спросили разрешения. Она кричит: это вообще не моя машина, это дети поставили. И еще кто я такая, чтобы она у меня разрешения спрашивала. Про колеса - спасибо за мысль, обязатель воспользуюсь, если еще раз поставят.
Пожаловаться
Наталья В.
только не режьте колёса-это наказуемо,а вот просто спустить можно!
Пожаловаться
С кулёчком счастья...
а если не на сигналке стоит, можно и сахарку в бензобак насыпать, аккуратненько так))))))
Пожаловаться
Dianka
А что будет?
Пожаловаться
С кулёчком счастья...
если коротко, то им движок менять придётся и масло везде, зато выпендриваться и орать перестанут, дикари необразованые
Пожаловаться
Dianka
Серьезно... Буду иметь в виду, если придется на крайние меры идти.
Пожаловаться
Наталь
Ни в коем случае не вредите чужое имущество, это наказуемо и может привести к последиствиям. Я бы придумала какие-нибудь столбики на вашей парковочной территории, которые можно загородить либо цепью, либо еще чем - то есть чужие уже машину просто так не поставят, а вы запросто.
Пожаловаться
Laurel_leaves
спустите все колёса.больше не поставят!
100%
Пожаловаться
Утёнок, 3 ребенка
Огородите маленьким заборчиком полянку или цепь натените,а таких соседей пошлите на ...
Пожаловаться
ЙЯ - НАДЮХА, 3 ребенка
вот с этим согласна
Пожаловаться
да они снесут весь забор и будут правы! земля ведь не в собственности автора а как бы общая,придомовая
просто нужно обладать хоть минимальными правилами приличия а не переть напролом,не видя границ
Пожаловаться
Dianka
Про правила приличия они, видимо, вообще не знают. Мне бы даже в голову не пришло, во-первых, поставить машину к соседям, во-вторых, накричать на соседей, которые попросили эту машину убрать.
Пожаловаться
нет,ну почему же,если есть свободное место то можно и воспользоваться,но вот когда тебе указали на принадлежность площадки то уж будь добр убери ну или,хотя спроси разрешение
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас