Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 января 2015, 23:21, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Сонный паралич

Вспомнила я на ночь глядя :) в детстве "страдала" сомнамбулизмом, ходила гуляла, и на крылечко посидеть выходила.. сейчас бывает, но редко, могу окно открыть/закрыть, что-то сказать, ну так по мелочи вставать) 
После 20 меня начало накрывать другое, противоположное, сонный паралич, я реально думала что у меня крыша поехала состояние, когда паралич мышц наступает до засыпания или после пробуждения. Как я намучилась, это ты видишь сон и думаешь что это реальность :shock:  "ощущение того, что пошевелить пальцем можно, но переход от мысли к движению длится бесконечно долго" "чувство ужаса, ощущение давления (особенно на грудь) или затруднённое дыхание, ощущение присутствия постороннего существа, дезориентация в пространстве, учащение сердцебиения, ощущение движения тела (человеку может казаться, что он переворачивается с одного бока на другой, хотя на самом деле лежит на месте), некоторые люди при этом как будто силятся проснуться. Типичные слуховые ощущения — голоса, шаги или пульсирующие звуки, зрительные — люди или призраки в комнате." 

Вообщем избавилась я от этого только после рождения сына, стала недосыпать, после было только 1 раз, и то чуть сама себя мыслями в это состояние не вогнала, было страшно, лежит маленький ребенок, а я вдруг не смогу проснуться..
В интернете тогда нашарила, что большинство людей кто страдает этим хотят как и я избавиться, а другие наоборот так и стремятся туда попасть :shock: типа "выйти в астрал" 

Темка поболтать и интересно, было ли у кого, так как источники говорят что хотя бы 1 раз в жизни это испытывал каждый второй.. :)


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Фанта
сорри за ашибки :)


Пожаловаться
Dogma ., 1 ребенок
жесть


Пожаловаться
Фанта
да это мягко сказано :) правда очень страшно, но болезнью не считается 
Пожаловаться
Dogma ., 1 ребенок
ничего себе
Пожаловаться
Фанта
в общем как я поняла, это наступает от плохого распорядка дня, недосыпания, усталости.. рекомендуют наладить режим :) 
Пожаловаться
raiska, 4 ребенка
Я страдала в детстве и лет до 20


Пожаловаться
Фанта
в детстве.. кошмар, как вы выдержали, такое давление на психику, еще кому не расскажешь никто не понимает о чем речь.. 
Пожаловаться
raiska, 4 ребенка
Никто и не вникал, а я попросту боялась момента засыпания( И только благодаря вашей теме узнала, что это было
Пожаловаться
raiska, 4 ребенка
Сообщение от raiska, 4 января 2015 года в 23:30
Никто и не вникал, а я попросту боялась момента засыпания( И только благодаря вашей теме узнала, что это было
самое страшное, что тело прализует, а ты думаешь, что зовешь на помощь. отпускает и ты понимаешь, что все спят
Пожаловаться
Фанта
Я чтобы исключить сумасшествие начала про это читать и наткнулась на группу людей таких же как и я :) 
Пожаловаться
raiska, 4 ребенка
Про сумасшествие я и не думала, быстро просекла, что такая ситуация возникает на фоне сильной усталости обычно
Пожаловаться
Фанта
у меня наоборот было от безделья чтоль.. я слишком много спала, и ночью и днем, и вот днем меня накрывало 
Пожаловаться
Ириша.
Только помните, когда выходишь в астрал, надо еще знать , как вернуться в реал:)
Пожаловаться
Фанта
ну его, выходить куда-то :) в реале лучше и уютнее :D 
Пожаловаться
Счастливая жемчужина, 1 ребенок
Слава богу такого не было


Пожаловаться
Фанта
и правда :) 
Пожаловаться
Лана
Бывает от жесткого недосыпа или если пытаются разбудить в фазу глубокого сна...
Пожаловаться
Фанта
зачем будить? :) кто так вас 
Пожаловаться
Лана
разные случаи бывали. Мама могла решить, что она лучше меня знает когда мне вставать, ребенок мог заплакать внезапно... Самое страшное было, когда отец разбудил в два часа ночи - у матери открылось кровотечение. Он мне говорит, а я минуты две не могла даже встать, только глаза смогла разлепить. При этом все слышала и осознавала.
Пожаловаться
Фанта
кошмар, не приведи.. Я поэтому так боялась рецидива когда сын родился, как представлю что он будет голодный плакать а я спать 
Пожаловаться
Лана
Хорошо, что такие случаи все же редкость. А ребенка я обычно слышала сквозь сон намного раньше чем он закричит. Обычно он начинал возиться, хныкать... внезапный громкий плач был всего пару-тройку раз.
Да и состояние паралича длится от силы минуты две-три, правда потом тело неприятно отходит, какое-то время притуплены координация и реакция на внешние раздражители.
Я помню когда маму в больницу забирали я не чувствовала даже температуру воды, которой умывалась, хотя по телефону и с приехавшими врачами разговаривала внятно, но информацию воспринимала четко. но как робот, без эмоций...
Пожаловаться
Фанта
я тоже, но страх еще какое-то время оставался, потом и вовсе отвалилось и то и другое) я не знаю точно сколько это длится, но мне казалось это вечностью.. даже если это было минуты 2, просыпалась пару раз вся мокрая от слез. Когда с близкими случается беда, не каждый может себя контролировать.. 
Пожаловаться
Селена
у меня уже пол года такого не было, ттт. Ощущение будто что-то страшное начинает снится и ощущение что куда-то падаешь всем телом (проваливаешься) - и в то же время понимаешь, что еще не заснула - контролируешь себя,  пытаешься проснуться - тело очень плохо слушается - мычишь что то нечленораздельное - еле - еле руками пытаешься себя ущипнуть (ну типа чтоб проснуться) ....ну никакого задыхания, сдавливание груди не было....Надеюсь  и не будет
Пожаловаться
Фанта
у меня тоже задыхания не было, а вот люд по комнате гулял, и голос мужа над головой, а его нет дома :shock: пыталась себя разбудить, мычать, как удавалось проснуться, такая слабость была и снова в сон тянуло.. 
Пожаловаться
Селена
ого -- нет голосов не было....главное понимать - что это всего лишь очередной "закидон" организма, мне на самом деле намного легче стало - когда в инете прочла что это сонный паралич и в нем нет ничего страшного);)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас