Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 июля 2010, 14:37, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Собираемся ехать в Казахстан на машине.

Всем привет. Вчера нам предложили ехать на машинах в Казахстан, если получится будем выезжать уже в субботу. Ехать 1600 км в одну сторону.  Нас едут 3 семьи. Вот у меня возникли вопросы- 
- Кто ездил на такие большие расстояния, как  перенесли дорогу дети ( моей дочери почти 4 года);
- Чем можно занять ребенка во время движения, какие игрушки лучше брать;
- Мы будем ехать 2 дня, и пока еще не знаю, чем лучше кормить ребенка в такую жару, т.к. придорожные кафе доверия не внушают;
-  Кто живет в Казахстане, скажите, какая у вас сейчас погода, мы будем проезжать Семиполатинск, Аягуз, Талды - Корган, Уштобе, Капчагай, и о.Балхаш.
- Нужно ли мне будет брать разрешение от мужа на вывоз ребенка за границу, если наш папа с нами не поедет?;
Напишите мне как проходила ваша поездка, очень интересно!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
mama Svyatika, 1 ребенок
Марин,мы 9 лет назад ездили на машине как раз в казахстан. Я,папа и его жена,мой брат и Наташин (жена отца) сын. Вот её сыну тогда было 4.5 года. Мы его с братом развлекали как могли)) пели песенки,играли во всё что только можно. А кушали мы, нам бабушка моя такую сумищюююю еды собрала,что мы всё и не успели скушать) я бы ещё раз туда с бооольшим удовольствием сгоняла)) у меня тётка и дядя живут. Может года через 3 и рванём. Вот только Святик подрастёт))
Пожаловаться
В засаде, 2 ребенка
Я там родилась, вот и тянет на родину))))
Пожаловаться
Босиком по небу, 1 ребенок
Мы ездили в Балхаш давно, мне лет 10 лет было..Вспоминая дорогу, я бы наверное не отважилась с такой маленькой ехать. А летом там почти каждый год + 40, но жара гораздо легче там переносится, влажность не такая большая. Запомнилась такая ситуация: наш папа устал и лег спать в машине. Вокруг пустыня, жара, насколько видит глаз - только сухая земля и колючки, как мы там не сдохли (извините за грубость), пока папа спал, я не знаю....
Пожаловаться
В засаде, 2 ребенка
Представляю., но мы хотим перед самой пустыней хорошо отдохнуть и ехать без больших остановок. У нас на 2 машины 4 водителя)))
Пожаловаться
Босиком по небу, 1 ребенок
И запаситесь всем чем можно! Там на многие сотни км ни магазинов, ни кафешек - ничего!!!!
Пожаловаться
В засаде, 2 ребенка
Да, я знаю, уже в голове стоит боольшой список)))
Пожаловаться
Вредина, 1 ребенок
http://gismeteo.ru/city/busy/?city=5192
http://gismeteo.ru/city/busy/?city=5203
эх хорошо на востоке... а у нас на западе хоть бы капля дождя упала((( изнываем от жары уже не первый месяц((
от себя просто добавлю-Балхаш это нечто красивое даже не поддается описанию)))
Пожаловаться
В засаде, 2 ребенка
Я Балхаш с детства помню- красотища )))
Пожаловаться
В засаде, 2 ребенка
Скажите, а что у вас там из фруктов уже поспело? или мы рано собрались?
Пожаловаться
Вредина, 1 ребенок
у нас на западе еще ничего не поспело... яблоньки все скинули изза жары, вишенка "кипит" на ветках, малина сохнет, только клубнички вдоволь наелись. думаю на юге много вкусненького)))
Пожаловаться
Олька
Привет. Я из казахстана живу возле города чимкент. В аягозе живет тетка моя. У нас жара ужасная.берите ребенку надувной балон будете купаться если остановитесь возле речки какой нибудь. Обязательно разрешение отца на вывоз ребенка.я брала когда ездила в россию ,на таможне спросят .
Пожаловаться
В засаде, 2 ребенка
А разрешение заверяли нотариусом?
Пожаловаться
В засаде, 2 ребенка
А в Чимкенте как с фруктами все поспело или нет? И когда вообще там поспевают арбузы и дыни?
Пожаловаться
Олька
Разрешение обязательно заверить. Берите мужа и к нотариусу он сам скажет что писать. Стоит около 300 рэ.
Пожаловаться
@
Я тоже из Казахстана.Сейчас у нас жара невыносимая.Когда доче было 2 года ездили в Россию туда и обратно.По километрам не знаю примерно в пути сутки были.Берите больше воды на всякий пожарный.Возьмите ребенку книжку, почитаете как раз.Купите детских журналов,пока ехать будет рассматривать станет. Разрешение на вывоз обязательно,но у меня почему то его никто не спрашивает никогда.
Пожаловаться
В засаде, 2 ребенка
А как там сейчас по фруктам, абрикосы, арбузы еще наверное не поспели?
Пожаловаться
Тосику, 1 ребенок
Дааа, если в к жаре не привыкли и кондера нет, то сплавитесь - не столбко от жары, сколько огт суховеев - из - за них же советую еще запастись влажными салфетками - без них невозможно!!! Сейчас на Севере Казахстана не очень жарко - в пределах 25-25 (до этого было под 40), но это только до пятницы- потом снова жара
Пожаловаться
Инна Рыбенок, 1 ребенок
У нас жара, все зависит от климата.Это в том смысле,что говорят у вас, в России жара легче переносится чем у нас.Я с Алматы у нас уже который день собирается дождь,а тучи все уносят в горы. Про остальные города ни чего точного не скажу сколько температура,а вот в Капчагае 33-35 градусов. А Ваша конечная точка назначения куда?
Пожаловаться
В засаде, 2 ребенка
Мы вообще едем в Уштобе, но хотим еще на балхаш заехать.
Пожаловаться
Инна Рыбенок, 1 ребенок
На Балхаше тоже жарко.
Подскажите как линеечки вставлять.
Пожаловаться
В засаде, 2 ребенка
Заходите на свою личную страницу, редактировать стр, мои линейки, выбираете линеечки, и ставите галочку показывать линейку
Пожаловаться
Инна Рыбенок, 1 ребенок
У нас поспел урюк, абрикос, персик, во всю арбузы и дыне правда привозные, кажется с чимкента. малина, клубника отходит.
Пожаловаться
Eleni
Ой, мы тоже собираемся в Казахстан на машине, примерно через месяц. Правда мы в Кустанай поедем. Дочке будет 3,4, она у нас с полугода путешествует. Мы уже не однократно ездили с маленьким ребёнком на машине за 2000 км, но пока только по России. И в принципе никаких проблем не было, дочка хорошо переносит дорогу. Периодически останавливаемся чтобы ножками погулять и глотнуть воздуха. Игрушек берём не много, иногда что-нибудь интересное в бардачке находим, ребёнок радуется. Берём диск с детскими песенками, слушает их в дороге с удовольствием.
Сама больше волнуюсь, как границу проезжать будем, сколько времени там простоять можно, лет семь назад ехала, попала в какой-то перерыв, несколько часов на этом потеряла.
Пожаловаться
В засаде, 2 ребенка
Вот и меня таможня больше беспокоит((
Пожаловаться
Eleni
Меня больше волнует количество времени, которое можем провести там, всё-таки лето, жара, ребёнку может быть не комфортно.
А так, сколько сталкивалась с казахстанскими погранцами, нормальные ребята, особо не придираются. Главное, документами "запастись"!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас