Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
4 декабря 2012, 11:47, Досуг, Обо всём на свете

Собеседование. Стрессовое.

БУКВ БУДЕТ МНОГО!!!!Создала тут темку, и разговор как-то зашел в ней о собеседованиях. Одна форумчанка отписалась:

"получила второй диплом и решила сменить работу, в наличие два диплома+дите 7 лет (во второй класс пошла)+возраст 31 год+разведена+стаж 8лет.
на защите диплома получила предварительное предложение о работе. компания солидная, прошла аж два уровня проверки, третий собеседование. и там я узнаю что:
1.я старая!!!!(мы бы хотели сотрудницу не старше 25 лет)
2.стажа у вас маловато (нам желательно непрерывный стаж от 10 лет)
3.я глупая, посмела спросить умеют ли они считать.
4.эта причина меня вообще убила-насмешила и я с хохотом вылетела из кабинета (вы нам не подходите, у вас же очки).
в резюме размещенном в интернете внесла поправку, дописала что умею считать и очень старая в свои года. через день завалили предложениями))))))))) не только работы но и руки и сердца)))))))))"
а далее:
а втором уровне проверки была беседа с "безопасником" вот он спрашивал и про первую любовь, и про личную жизнь (мою и родных), и про развод, и про то насколько беспорядочна моя половая жизнь))))))))))))))))))"

Тут я сразу вспомнила как ходила устраиваться на работу. Брали меня сразу) Но как! Первый раз пришла менеджером устраиваться и попала на кастинг. Дело в том что директор назначил собеседование всем в одно и то же время.
В тесном коридорчике скопилось человек тридцать девчонок. Естественно по условиям не старше 25 лет и приятной наружности. Проходящие мимо мужчины улюлюкали и тоже чуть ли не номинации для каждой на ходу придумывали.
Девчонки так раздухарились тогда, аж смешно стало) Да и директор молодой красивый, неженатый)
Я тоже грешна, каюсь, обрадовалась когда меня приняли. Потом оказалось, что директор жлоб некультурный с жутким характером, работа мягко скажем рутинная и совершенно неинтересная. Получился скандал большой, когда меня вдруг решили уволить без выплаты з/п к тому же)
Оказалось многовато ему трех менеджеров, и кастинг продолжился на месте.
Тут я была уже первой на вылет, но еще и вторую девушку за собой утащила, и ее з/п выбила. Чего он мне не простил ввиду тяжелого финансового состояния организации)))))
Второй раз пошла устраиваться в компанию покрупнее. Пригласили в крупный бизнес центр, все по времени, пообщались хорошо. Опять симпатичный МЧ. В итоге сразу сказал что подхожу им. Выбрал еще одну девушку и говорит: А проедемте со мной к директору, он лично с Вами хочет пообщаться.
Сели мы в его раздолбанную семерку и поехали. Едем лесом, едем полем, причем в буквальном смысле.
Вывез он нас за черту города, мы переглядываться уже в панике начали. Я проклинала себя мысленно, что села в машину к незнакомому человеку, но было поздно. К счастью мы все-таки добрались до полуразрушенного склада и он О ЧУДО! оказался действительно в аренде у крупной компании.
Там правда я имела честь разговаривать со стариком директором мягко скажем человеком не "в уме". Но опустим подробности. Добирались обратно мы кстати своими силами на попутках, т.к. "семерка" в итоге сломалась))) И только на третий раз мне повезло! И директор, и коллектив замечательные) Но натура моя требует перемен)
Вышла в декрет, и подумываю после того как ребенка в сад оформлю подыскивать совершенно иную должнось) Так что все впереди)
Мои собеседования конечно стрессовые, но не специально спланированные. А вчера прочла в журнале, что существуют такие виды собеседований, где ты именно испытуемый и от того как себя проявишь в стрессовой ситуации и будет зависеть твое трудоустройство.
КАК ПОНЯТЬ, ЧТО ПРОВОДИТСЯ СТРЕССОВОЕ ИНТЕРВЬЮ? «Если на встрече демонстрируют жесткий стиль общения, нарушают правила вежливости и вторгаются в личное пространство, если тебя критикуют, значит, ты попала на стрессовое интервью, - поясняет Эмма Степанян. - В основном они сводятся к нестандартным или неожиданным вопросам и необычным форматам общения». А еще кандидатам даже с солидным резюме и не самого юного возраста обычно «тыкают».
Также на стресс-интервью тебе могут предложить:
решить заведомо ложную головоломку или бизнес-кейс;
общаться одновременно с несколькими собеседниками (панельное интервью);
поделиться коммерческими тайнами организации, в которой ты работала раньше;
провести интервью наоборот (то есть самой протестировать собеседника);
пообщаться на личные темы.
В тупик может поставить и фраза «Ну и почему же тебя уволили?», произнесенная с определенной интонацией.
КОГО ЧАЩЕ ТЕСТИРУЮТ ЭТИМ МЕТОДОМ? Есть вакансии, которые подразумевают у кандидата умение находить выход из сложных ситуаций, решать конфликтные вопросы. Если ты пришла устраиваться на руководящую позицию или на должность, связанную с авралами, будь готова к возможной атаке.
КАКОВА ЦЕЛЬ СТРЕССОВОГО СОБЕСЕДОВАНИЯ?Заставить тебя понервничать! И проверить, можешь ли ты держать ситуацию под контролем. «Если малейшая оплошность сотрудника стоит компании огромных денег, - говорит Лолита Виноградова, - важно отсеять нестрессоустойчивых людей. Когда человек выведен из равновесия, ему сложно контролировать ситуацию.
Тогда его истинное лицо и раскрывается».
МОЖЕТ БЫТЬ, РАБОТОДАТЕЛЬ ПРОСТО ПЫТАЕТСЯ ЗАСТАВИТЬ ИСПЫТУЕМОГО СОГЛАСИТЬСЯ НА НИЗКУЮ ЗАРПЛАТУ? Специалисты утверждают, что, принуждая кандидата испытывать стресс, они не преследуют цель продать вакансию ниже, чем она стоит. Гораздо важнее найти идеально подходящего сотрудника.
Однако Эмма Степанян допускает, что иногда целью такого интервью все же бывает снижение стоимости будущего сотрудничества. При этом на собеседовании сотрудник HR может параллельно сделать вывод о способности кандидата вести ценовые переговоры и о его умении торговаться
КАКИЕ ВОПРОСЫ МОГУТ ЗАДАТЬ НА СТРЕССОВОМ СОБЕСЕДОВАНИИ?«Что у тебя с дикцией? Ты можешь четче проговаривать слова?»
«Я давлю? А как будешь работать с клиентами, если ты такая неженка?»
«Когда ты планируешь родить ребенка?»
«Одна живешь, с мамой, с мужем?»
«Ты бы хотела зарабатывать десять тысяч долларов в месяц? А какие личные и профессиональные качества позволят тебе прийти в нашу компанию и получить эти деньги?»
«Не хочешь покинуть Россию?»
«Назови 10 отличий Луны от яичного желтка» .
КАК РЕАГИРОВАТЬ НА НЕПРИЯТНЫЕ ВОПРОСЫ?Подобная беседа сродни пытке. Условия-то неравные: тот, кто имеет право задавать вопросы, получает и негласное разрешение на любую форму получения информации; соискатель должен быть готов и к летящему стакану, и к раскрытию интимных тайн. Но нужна ли такая откровенность?
HR-специалисты считают, что основные средства борьбы с неудобными вопросами и ситуациями – юмор и невозмутимость. Ты же не думаешь, что, задавая вопрос про любимый фильм для взрослых, рекрутер хочет услышать новое название, дабы пополнить личную коллекцию. И не стоит мямлить, что ты такое не смотришь. Просто скажи:
«Не понимаю, какое это имеет отношение к моей будущей работе, поэтому предпочту не отвечать на этот вопрос».
Никто не станет выяснять, почему ты скрываешь название ленты. В этом суть стрессового интервью: поставить тебя в неловкое положение и посмотреть, как ты выкрутишься.
Воспринимай стрессовое собеседование как игру и не стесняйся уточнять, если не поняла вопрос. «Лучший способ не поддаваться на провокацию – относиться к таким вопросам с долей юмора и не огрызаться на грубость, - советует Эмма Степанян. - При этом важно все – поза, интонация, быстрота реакции. Чем быстрее реагируешь на вопросы, тем естественнее выглядишь».
«Умей выставлять границы, - добавляет Мария Разбаш. - Если делают что-то совсем уж непозволительное, веди себя спокойно, но достойно. Некорректные вопросы можно пресечь. Самое главное: если чувствуешь, что тебя унижают, – уходи сразу. Подход к сотруднику отражает собеседование. И помни, что не только компания выбирает тебя, но и ты выбираешь компанию».
КАК ПРИЙТИ В СЕБЯ ПОСЛЕ СОБЕСЕДОВАНИЯ?Есть вещи, которые в любом случае оскорбительны. Так уж устроена психоэмоциональная система человека. Ты можешь отшутиться, объясняя почему в 28 лет еще не вышла замуж, но если тебе в лицо кинут смятую бумагу, тут уж не до юмора. Попытайся оценить обстоятельства и понять, какую цель преследовал интервьюер.
Это может быть просто желание проверить твой эмоциональный фон, или этот «злой HR» хотел посмотреть, как ты будешь испытывать неловкость.

От себя добавлю. Мне было бы интересно пройти такое собеседование только если бы работа того стоила. А как Вам? Рассказывайте про свои опыты устройства на работу. Тема просто поболтать)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Екатерина
Обычные собеседования были все четыре раза ))) Скучные и неинтересные ))) А жаль.
Пожаловаться
Екатерина
Добавлю еще, что считаю такие интервью в большинстве случаев излишними. У меня знакомая девочка устраивалась - ей там много уровней пришлось проходить. Прошла все. Но факт в том, что профессиональных вопросов не было вообще, а она в профессии - 0. Думаю, что работодателям надо уделять внимание не внешним и модным моментам, а профессионализму и квалификации.
Пожаловаться
Снег , 2 ребенка
Добавлю еще, что считаю такие интервью в большинстве случаев излишними. У меня знакомая девочка устраивалась - ей там много уровней пришлось проходить. Прошла все. Но факт в том, что профессиональных вопросов не было вообще, а она в профессии - 0. Думаю, что работодателям надо уделять внимание не внешним и модным моментам, а профессионализму и квалификации.
То же самое написала..
Пожаловаться
Василек
Добавлю еще, что считаю такие интервью в большинстве случаев излишними. У меня знакомая девочка устраивалась - ей там много уровней пришлось проходить. Прошла все. Но факт в том, что профессиональных вопросов не было вообще, а она в профессии - 0. Думаю, что работодателям надо уделять внимание не внешним и модным моментам, а профессионализму и квалификации.

Особенно удачно - три тысячи собеседований на должность секретаря... Это вообще абзац... Меня в начале моей трудовой деятельности прогнали по 7 инстанциям, с учетом что опыта работы у меня не было... Ну и в чем прикол был, я так и не поняла - я всех этих людей потом даже и не встречала и не слышала по телефону.
Пожаловаться
Ирина
Думаю, что работодателям надо уделять внимание не внешним и модным моментам, а профессионализму и квалификации.

еще бы, но знаете, как было смешно, когда мне при одном собеседовании заявили: "ну вы же не можете руководить отделом, и вообще вы представления не имеете, что такое железнодорожные планы".
ну естественно, куда же мне - закончив институт по специальности "инженер по организации перевозок на железнодорожном транспорте" знать, что такое планы и как их получить!
а тем более, уволившись с должности начальника отдела, уметь им руководить!
собеседования тоже должны проводить профессионалы; но субъективный фактор, увы, никто не отменял.
Пожаловаться
Екатерина
Ну это бесспорно. Смешно смотреть, как какого-нибудь супер-профессионала интервьюирует какая-нибудь девочка.
Пожаловаться
Ирина
ну теоретически со мной беседовал заместитель директора; но по факту, насколько я смогла понять - он сам в организации перевозок ни бум-бум, только слов нахватался типа "план перевозок", "подача-уборка"...
девочке, конечно, тоже бы опыта надо набираться; но я с вами согласна - полагаться на ее мнение, как профессионала, нельзя.
Пожаловаться
Екатерина
У меня папа был как-то на собеседовании: человек инженер-электрик, в энергетике почти 30 лет, налаживал энергоснабжение в условиях тайги и крайнего севера, запускал супер современные подстанции в Сочи, имеет опыт работы в надзорных органах, руководящий опыт: от начальника группы до директора филиала крупной энергетической компании в нашем городе... Так он когда искал работу не так давно, собеседование вела какая-то девочка, как он сказал "соплячка нахальная" - дочка какого-то пробовала себя в роли hr-менеджера. Так он на повторное собеседование не пошел даже. Ну что за глупость?
Пожаловаться
Ирина
ну если вы обратили внимание - многие в комментариях пишут "устроилась по знакомству" и в принципе не видят в этом ничего плохого.
мне обычно жаль те компании, которые практикуют "по знакомству" - как правило, ни к чему хорошему это не приводит.
так и та компания - потеряла даже возможность заполучить хорошего специалиста. примут какого-нибудь недотепу, а потом будут расхлебывать последствия его "работы". зато девочка при деле! :)
Пожаловаться
Екатерина
У нас так шеф одно время "накалывался". Брал троих (по очереди) сыновей по знакомству - а они бездари, делать ничего не могут и не хотят... А шеф не может их погнать - они же сыновья друзей. После третьего тактику сменил - знакомых не берет )))
Я ничего не имею против знакомств, но помимо знакомства нужна база, нужно чтобы человек подходил... А так - да, теряют квалифицированных работников почем зря (((
Я один раз устраивалась на один частный заводик - так там у президента (он так себя величает) четкое правило - НИКАКИХ родственных связей. Говорит, не нужно ему засилье клановое, ему профессионалы нужны. Так меня и не взяли - у меня там тетя работала, правда, совсем в другой сфере.
Пожаловаться
Ирина
"только бледнолицый брат может два раза наступить на одни и те же грабли", а вашему шефу три понадобилось :))).
ну а "президенту" можно быть и погибче - главное же все таки профессионализм и нужные для сотрудника личные качества; если они есть, может, и родство не очень помешает? но это его дело.
Пожаловаться
Екатерина
да, по всем пунктам согласна. две крайности )))
Пожаловаться
Снег , 2 ребенка
Собеседование должно быть профессионально проведено профессионалом службы подбора кадров..
Стрессовое- это модная придумка?
Пожаловаться
Margarita, 2 ребенка
собеседование должно быть проведено не только отделом кадров, в некоторых областях девочки из отдела кадров ни бум бум. Как она может протестировать на профессионализм инженера или бухгалтера??
Пожаловаться
Снег , 2 ребенка
собеседование должно быть проведено не только отделом кадров, в некоторых областях девочки из отдела кадров ни бум бум. Как она может протестировать на профессионализм инженера или бухгалтера??
Первичное. Службой кадров. А дальше и босс может своё устроить и узкоспециальное- типа бухгалтера.. Ну или усе вместе они сразу встречаются и оценивают претендента..
Пожаловаться
Margarita, 2 ребенка
вот и начинается первый этап, второй этап, третий ))))))
Пожаловаться
Лисуля-Хитруля☂
в том то и дело, что в отделе кадров должна сидеть не "девочка", а грамотный специалист
Пожаловаться
Ирина
Стрессовое- это модная придумка?

да это уже давно, я года три точно про это знаю.
только, по-моему, это издевательство над человеком, а не собеседование при приеме на работу.
Пожаловаться
Юлия Лунина
я как-то проходила такое. правда я сидела и думала к чему все это
Пожаловаться
Ирина
а результат? успешно?
Пожаловаться
Юлия Лунина
успешно. но через год я уволилась, так как не какой жизни вне работы
Пожаловаться
Ирина
в общем, как собеседование, так и работа, получается
Пожаловаться
Юлия Лунина
ну да. так все так и преподносили на 1 месте работа, а все остальное потом. я согласна была в рабочее время быть целиком посвященной работе, но когда от меня что-то требовали в мои законные выходные, это перебор, на мой взгляд
Пожаловаться
Ирина
конечно, война - войной, а обед - по расписанию.
не люблю ни вечерами задерживаться, ни по выходным работать.
Пожаловаться
Юлия Лунина
согласна, приятного мало
особенно когда в выходной работать надо.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас