Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 июля 2015, 18:00, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Снова про собеседования

Написала по совету одной из форумчанок, что пригласили на другую работу, поэтому нужен ответ (см предыдущую мою тему).
Дали ответ:
Здравствуйте!
Мое имя, отсутствие информации по данной вакансии было связано с нахождением рук-ля в отпуске. На данный момент было им принято решение вообще сократить из штатного расписания данную вакантную ставку.
Мы высоко оценили Вам профессионализм и целеустремленность, если будут варианты аналогичных вакансий и для Вас будет актуален вопрос трудоустройства, мы обязательно свяжемся.

Объясните мне те, кто работает в отделе персонала, да и другие профессионалы. Зачем создавать вакансию, гонять на собеседования, да и не в один этап. А потом резко типо сокращать? Если не было финансирования, разве сразу не ясно это было? Или это завуалированный ответ, что взяли другого кандидата?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Ольга Макарова
Конечно, другого взяли и чтоб не обидно было))))
Пожаловаться
Анка
Такое ощущение, что просто вежливый отказ.
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
Ну вот нам сегодня сообщили, что передумали централизироваться и все остаются на своих местах. А между прочим под это дело людей начали набирать и уже некоторые через неделю выйти должны были....


Пожаловаться
Ольга Макарова
Муж однажды на собеседовании тоже узнал, что вакансии, как таковой нет. А когда спросил- А зачем меня тогда пригласили, зачем собеседование, ему ответили: Ну, а вдруг вы нам на другую должность подойдете.
Пожаловаться
Мурочка
Плюс один.
У меня так же: собеседование по вакансии курьер, направляют к "настпвнику", тот шепотом говорит, что нет такой вакансии. Есть вакансия помошник сейлс-менеджера. Прямые продажи, короче говоря
Пожаловаться
те рукодитель не дал четкого названия должности и обязанности, по которым искать?
Пожаловаться
Мурочка
те рукодитель не дал четкого названия должности и обязанности, по которым искать?
Т есть набор шел на продажников, но так как такие вакансии никто не любит, об этом предпочли умолчать , и пригласили изначально на "нейтральную" позицию
Пожаловаться
понятно, так моего друга гоняли. Как он ненавидел этиз обманщиков, шел на вакансию вообще сисадмин, но даже там умудрялись говорить, что жто либо продажи услуг по ремонту компов, либо запчастей.
Зря только ездил и время и деньги тратил.
Пожаловаться
Я сегодня прелесть какая гадость, 2 ребенка
Взяли другого
Пожаловаться
Лана
Взяли другого


Пожаловаться
наталья, 2 ребенка
Вежливо послали. Ясно ведь.


Пожаловаться
Как вариант - мониторинг спроса, чтоб если что бравировать "свято место пусто не бывает".
Пожаловаться
Мурочка
Как вариант - мониторинг спроса, чтоб если что бравировать "свято место пусто не бывает".
Пугали нынешрих сотрудников?
Пожаловаться
Зачем пугать? Держать руку на пульсе, если что - есть кем заменить будет. Работники имеют свойство заболеть, уволиться, в декрет уйти (и все это резко и не вовремя)
Пожаловаться
ну это в случае, если я сложу лапки и буду ждать от них приглашения

а если человек устраивается в другую компанию, развивается, растет профессионально, он по-любому не пойдет уже на ту позицию (за время раздумий и подстраховок он вырастит из должности)
Пожаловаться
Нет, тут другой смысл, не в работнике как в таковом, а в отклике на вакансию. Да и работу надо-то отрабатывать эйчарам
Пожаловаться
Мурочка
Другого вжяли, тут без вариантов.
А вы как кадровик учитесь, как все на самом деле, а не по учебникам
Пожаловаться
Олька-молька
Смотря что за компания... Например, были планы, тра-ля-ля... а потом, хоп, совет директоров и акционеров, и все резко меняется, главное направление - другое, у остальных полный привед наступает. Особенно в кризис. А сидеть и ждать никто не может, все выполняют текущие задачи, чтобы проекты были сделаны во время.
Ну, или например, оборудование завернули на таможне... и все! Переносят в другую страну проект.
Пожаловаться
Хризантема
Вы знаете у нас постоянно висят одни и те же вакансии в одни и те же фирмы
у нас конечно много где текучка есть, но не до такой же степени, чтоб находиться в постоянном поиске сотрудников. Я когда сама искала работу проходила собеседование в одной из фирм, кстати сказать фирма одна из лучших в городе, так вот я к ним ходила на всякого рода собеседования и тестирования трижды с промежутками в неделю, все прошла на отлично, оставалось только пройти собеседование с руководтством фирмы и вот тут все застопорилось, при чем мне постоянно звонили, говорили, что обо мне помнят, просто вот руководство постоянно в командировках и не может принять. Короче так я прождала три месяца, а потом они и напоминать о себе перестали
Прошло еще несколько месяцев и я как то просматривая отзывы о местных работодателях наткнулась на целую тему об этом работодателе, в которой отписались еще несколько таких же соискателей как я и все происходило один в один.) Вобщем ославили товарищей, сотрудники отдела кадров этой фирмы увидели эти отзывы и бросились там же в теме извиняться и активно приглашать всех "пострадавших" на собеседование
но их культурно послали, что вобщем то справедливо.
Пожаловаться
Тут могут быть разные варианты. Либо Вас вежливо послали, тогда к чему обижаться? Было бы лучше, если б совсем не ответили или послали невежливо? Второй вариант - да , не знали, что будет сокращение. Дали кадрам отмашку искать кандидата, они и рыщут. В процессе "политика партии" изменилась, и теперь пошла команда "отбой". Сейчас вообще-то кризис и ситуация может изменится в любой момент. У нас, к примеру, есть свободные вакансии, ищем людей, но головной офис может в любой момент запретить прием - все зависит от прибыли за месяц, и мы начнем рассылать нежные приветы кандидатам. Вы, как я понимаю, ищете работу в кадрах? Тогда привыкайте - далеко не все организации считают отдел кадров значимым подразделением, Вы можете и не получить информацию о финансовом состоянии фирмы, стратегии развития и прочих интересных вещах, которые так любят освещать в учебниках западных авторов. Можете узнавать все важные новости с большим запозданием или только по "сарафанному радио". Можете в любой момент оказаться в ситуации, когда Вас (как кадровика) будут ставить в позицию сторожевой овчарки - надо найти кандидата : "ищи", надо сообщить человеку об увольнении: "фас", а остальное - на усмотрение руководства.
Пожаловаться
Хризантема
Вот что мне действительно не понять, так это на фига людей гонять на собеседование, если в итоге когда разговор заходит о семейном положении, то тут же начинают руками махать и охать ой, да вы в декрет соберетесь, нет, нет, нам не надо? Сами ж мать их за ногу просят присылать вначале резюме и видимо их не читают.
Пожаловаться
это точно, Вы так молоды, а вдруг в декрет
а что не читал резюме, я дату рождения указывала
или как моей сестре с детьми не берем (но в резюме то она указала, что у нееесть ребенок - сын)
Пожаловаться
Екатерина Счастливая
Бывает, что HRы специально выставляют вакансию, чтобы определить, какие кандидаты на нее откликнуться. Их интересует опыт работы, образование, возраст и т.д. Делается это обычно, чтобы сократить сотрудника и взять на его место более опытного, либо (если в вакансии указана меньшая, чем в реале з/п) взять человека не с высокими материальными запросами. Иногда делается это отделом PR для статистики.
Пожаловаться
Ludmila Stepanova
Вам просто вежливо отказали.
Пожаловаться
Рыся, 1 ребенок
Мою должность сократили после двух месяцев поиска, потому что поняли, что можно раскидать обязанности в наглую на других и плюс фирма загиналась (спустя год ликвидировали вообще)
Просто поняли, что и без этого человека могут обойтись.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас