Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 декабря 2014, 21:16, Форум, Досуг, Обо всём на свете

снова о новостройках

девочки, вчера была подобная тема не от меня... но было поздно и ответов не очень много.

у моей сестренки такая ситуация: либо купить квартиру в новостройке в рассрочку, либо не купить вообще. думаем второй день, нужно общественное мнение. дом сейчас на этапе строительства последних этажей, планируется целый комплекс домов, но сдавать будут по очереди. фирма построила всего 3 дома, 2 в нормальные сроки и один строился 7 лет :( на фотках стройки все ок: дом кирпичный, красивый, половина уже полностью построена, окна стоят, вокруг много техники, труб и кирпича. 
но вот как бы все-таки уберечь себя от проблем, что проверить, какие документы спросить. предлагается сейчас оплатить половину и половину еще в рассрочку до окончания строительства, условия рассрочки можно обговорить. 

может можно как-то застраховаться при покупке новостройки? на что еще обратить внимание? и сколько по-вашему обойдется минимально отделка однушки с нуля? (есть окна, батареи, черновой пол)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
--- Солнечный ветер ---, 2 ребенка
На отделку, если будете делать сами и очень дешево, то и в 300 тысяч можно уложиться, если у Вас там не пять комнат.
По документам не подскажу. Но удачи пожелаю!
Пожаловаться
Irina, 2 ребенка
Нет это невозможно
Пожаловаться
Çalikusu, 1 ребенок
Возможно. 2шку сделали за 300т сами
Пожаловаться
в 100 уложиласьююю2ка
Пожаловаться
АдвАкат!!, 1 ребенок
мы брали навостройку на стадии отделки. у пика. подсунули свои материалы. обои, пол и потолок сделали как нам нужно. живём второй год. я думаю, надо брать у тех, кто строит уже не первый год и не первый раз. в данном случае,всё равно что первый. ну это моё мнение.
Пожаловаться
Irina, 2 ребенка
Можно подстраховаться и попросить ипотеку под этот об.ект строительства
Банк проверяет застройщика


Пожаловаться
Сестра в России? И один дом почему долго строился - та же компания достраивает или перекупили стройку?
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
в России, конечно. дом не в нашем городе, судя по инету там что-то с документами
Пожаловаться
Irina, 2 ребенка
Если что то с документам пусть не берет
Я очень щепетильно выбирала таунхаус с ними тоже есть проблемы с документами
Надо искать вариант без проблем с оформлением
Пожаловаться
В таком случае я бы не рисковала. Мало ли что там с документами - вдруг оформить квартируине получится - будет официально бездомной. А вообще стройки лучше брать с ипотеку - банки только проверкнным застройщикам дают. И ещё я бы искала панельный дом, ибо кирпичные сейчас делают не как в Союзе, они холоднее.
Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
Вот это тоже большой вопрос - проверка банка. Подруга купила квартиру в ипотеку ( сбербанк) в 2009 году, срок сдачи был первый квартал 2011 года, дом до сих пор не сдан. Его построили вовремя, там три таких высотных больших дома, но не смогли решить вопрос с электричеством. Причем теперь это уже новая Москва, а вопрос так и не решается.
Долевое Участие это всегда большой риск.
А автору не советую приобретать жилье в данном доме, т.к. рассрочкой часто поиманивают недобросовестные застройщики. В наше время давать рассрочки очень невыгодно. Делайте выводы.
Пожаловаться
Скажу Вам больше: даже покупать готовое жильё за наличку - большой риск. Но ведь и без собственного угла жить грустно. Всё равно придётся рисковать.
Пожаловаться
Ksenia, 1 ребенок
Не, если есть подозрения, что что то не так с документами,то конечно не надо
Пожаловаться
СветМихална!
Отделка если своими руками, тыщ в 500 можно уложиться.
Пожаловаться
Элла Дубровская, 1 ребенок
Застраховаться невозможно. Лотерея. Мои клиенты с 2008 года ждут своих квартир.
Пожаловаться
Яна
В каком смысле лотерея? 
Пожаловаться
сладко на губах, 2 ребенка
в прямом-всегда есть риск, что стройка заморозится. У нас в городе дом 5 лет стоял готовый-осталось только коммуникации пустить а люди ждали
Пожаловаться
Яна
Я думала, что на таком этапе стройки не замораживаются, какой смысл? Вот если на этапе котлована заморозили, тогда понятно, денежки собрали и привет.
Пожаловаться
сладко на губах, 2 ребенка
не знаю смысла. но есть 2-е знакомых, где с новостройками ж.. началась имено на этапе готового дома
Пожаловаться
Яна
Спасибо, буду знать.
Пожаловаться
Галя Чайкина
"Коробку", они поднимают с удовольствием, чтоб денег побольше собрать. А вот все основное, наиболее затратное, оставляют на потом(внутреннюю отделку, коммуникации, электрика, и т.д), ели выпросишь соц.объекты, которые по проекту застройки района должны(обязаны) построить :angry:
Пожаловаться
Яна
Коммуникации прокладываются, мне кажется, ещё до строительства дома на 0 цикле, внутренней отделки чаще всего нет, мне кажется, коробка самое затратное.
Пожаловаться
Галя Чайкина
Ну, в моем случаи нет. Поэтому и судилась, неустойку подавала. Коробка стояла два года без движения. Как только люди стали в суд подавать(пол дома точно), за полгода сдали. Ну вот как, так можно. Можно подумать мы у них(застройщик) бесплатно кВ брали :angry::angry::angry:
Пожаловаться
Яна
Конечно, 2 года это много. 
Пожаловаться
Bad Mad, 2 ребенка
С администрацией города не могут договориться и все, документлв на запуск дома в эксплуатацию нет. Это я просто предположила
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас