Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
4 мая 2010, 20:47, Досуг, Обо всём на свете

СМИ четвёртая форма власти или кому это выгодно?

Натыкаюсь среди писем на рассылку от Здоровье.майл.ру и меня начинает плющить от темы http://health.mail.ru/articles/21807/. Сразу же вспоминаю как моя покойная бабушка верила всему что пишут в газетах и говорят по телевизору, а потом с пеной у рта доказывала это всем окружающим. А вы верите всему что пишут? Можете ли вы критически оценить получаемую информацию и разобратся в ней. Ведь если статья написана это кому-то выгодно. И выбрать среди двух диаметрально противоположных мнений свою истину.
СМИ используют при управлении государством и при нападении на другое государство, при попытках получить власть и укрепить её под собой. Универсальная палочка выручалочка.
А мы даже не пытаемся снимать лапшу с ушей(((
И верим с стотысячный раз словам дяди с экрана.
Верим ли? Думаем ли? Критикуем?
Пошла ужинать а там включен в кухне телевизор. Идут новости и на первой полосе воспоминания про войну. Сразу же вспомнилось что Вторая Мировая началась 19....года. И то что немцы на самом деле в первые деле в первые дни войны никого не убивали кроме военных, никакое мирное население. И то что в лагере военнопленных в первое время был закон что любая женщина могла придти и поискать своих родственников, если такие находились ей позволяли их забирать домой. А что вам про это рассказывали книги и телевидение.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Sladik, 2 ребенка
Да уж все мы жертвы рекламы в той или иной степени. Я вот то же ужаснулась когда прочла эту статью. Меня вот так обманула моя врач получается, порекомендовав мне Бад вместо лекарственного средства. А вообще интернет великая сила, в смысле фильтрации информации, здесь можно прочитать любые отзывы и самой решать, стоит или нет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Трубицына, 4 ребенка
Может быть и не обманула. БАДы просто легко сертифицируются, а вот получить сертификат на лекарство долго, дорого и трудно. Например, приличные препараты пробиотиков - практически все БАДы. и не потому, что компания не хочет получить сертификат, а потому что это крайне сложно сделать с нашими законами. Так что к БАДам надо просто относиться с большой осторожностью - прежде, чем покупать, узнать всю информацию о производителе. Серьезные препараты проверяются на базе больниц и мединститутов. Имеются исследования и написаны научные статьи. И еще важно, где покупается препарат, если хочешь быть уверен в его качестве. Места, где продается препарат, указываются на сайте производителя.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сильная-Смелая, 1 ребенок
Я стараюсь все делить на двое. Так как журналисты тоже люди и информацию видят сквозь призму своего разума и преподносят уже свою точку зрения. Я склонна больше по фактам судить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Трубицына, 4 ребенка
Тогда не на двое, а гораздо больше. Поскольку над журналистом стоит редактор, а то и не один.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дочка Бина - папино сокровище, 2 ребенка
По-моему СМИ это пятая власть) а насчет верить - не верить думаю каждый для себя решает. Кто-то выбирает себе газету "Твой день" как символ правды, а кто-то старается проштудировать несколько источников, прежде чем придти к окончательному выводу.Лично я считаю так: разные ветви СМИ берут одну какую-то новость (обычно весьма не примечательную) и начинают "подписывать" к ней "горячие" подробности и тут уж все зависит от фантазии автора, как говорится.Люди покупаются не на информацию, а на то как она подана. Думаю правду от полуправды можно отличить хотя бы по стилю письма и деталям.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Трубицына, 4 ребенка
Еще расскажу одну историю. Сама работала журналистом несколько лет перед родами. По образованию я врач, поэтому большинство статей на мед темы пишу сама, но для раскрутки всегда нужно делать интервью с человеком с серьезной должностью или громким именем. Так вот, у меня статьи состоят из интервью, написания и визирования - человек, имя которого я использую, должен прочитать материал и внести поправки. У меня в мед статьях поправки бывают редко, так как ляпов нет. а вот для журналиста с журналистским образованием визирование такого рода статей крайне важно. Так вот. Я брала интервью у серьезного врача, и она мне рассказывала, что ее предыдущая статья с ее участием была ужасной... В статье журналистка рассказала, как замечательно в беременном состоянии полоть грядки! Спрашивается, с какого перепуга такое можно было написать. И расскажите , кому такая статья выгодна? она просто непрофессиональна. И таких статей великое множество. Это не политика виновата, а глупость человеческая.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надень-ка
Кто владеет информацией, тот владеет миром. не зря же придуманно. Я очень люблю Аргументы и факты. считаю действительно независимой газетой. Особенно статьи В Костикова. А с помощью СМИ можно управлять разумом толпы.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Irina_40ina, 1 ребенок
А я больше АиФ не люблю! В нашем городе уже давно,не один год идет борьба между двумя предприятиями.Одно из них муниципальное,а другое частное(входит в огромный холдинг).И этот холдинг и еще некоторорые крупные предприятия хотят растащить МУП на части.И заказывают журналистам в АиФ статейки,которые поливают грязью МУП и внушают горожанам,что без МУП им будет лучше,а это далеко не так.Вот так формируется общественное мнение.А если не будет МУП,а будут комерческие предприятия,горожанам от этого может стать только хуже,особенно в отопит.сезон.Так что АиФ я теперь больше не люблю и независимой газетой ее не считаю.Все прдается! Кто больше заплатил,тех и хвалят в газетах.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Телевизора в доме не держу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Таисия, 2 ребенка
И я. На балконе держу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
А у меня в каждой комнате по телевизору((( и самое смешное что я его не смотрю. А батьке всё мало телевизоров, у них в комнате, на кухне, у него в кабинете, в зале у меня в компе (програмка, да и онлайн можно смотреть) о ещё один в зале... в туалете только нету и ванной.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Снежана Чернова, 3 ребенка, беременна 16 недель
Я люблю читать газеты про загадочное и т.п. И вот в одной газете прочитала статью про глобальное потепление, написано убедительно, а в следующем номере была написана противоположная статья про глобальное похолодание и тоже убедительно, я тоже думала где же тут правда. Действительно газеты и телевидение могут управлять умами. Даже, если какое-то происшествие по телевизору показывают-рассказывают свою версию - ведь веришь, а как оно было на самом деле? Знают только очевидцы...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
И каждый очевидец будет рассказывать посвому и своё.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Снежана Чернова, 3 ребенка, беременна 16 недель
Да знают они одно, а рассказывать будут по-своему надо же приукрасить или стрелки перевести или еще какой-нибудь нюанс, чтобы правду не узнали.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас